Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
aka KakaСаня, когда моя очередь?! у меня уже вся тень ушла в тень
Часть вторая)
В том же апреле обратился к Саше на тему винилового тюнинга эмблемы. В назначенный день подвез эмблемы. Спустя несколько дней всё было готово. Забирать не спешил, так как захотел сделать заднюю с подсветкой и еще кое с каким прибамбасом (если все же получится сделать, выложу фотки). Человек, который готовил для Саши заготовки из оргстекла, на тот момент находился на больничном, поэтому оставалось только ждать.
После всех мытарств с намашину.ру и уже потеряв какую-либо надежду завинилиться до вторых майских (на эти дни было намечано мероприятие), решил забрать эмблемы у Александра в том виде, как они были сделаны изначально, поскольку человек из оргстекла так с больничного и не вернулся, пропал с концами.) При встрече рассказал историю из первой части моего триллера, на что мне было предложено в течение 3-х дней порезать рисунок на плоттере и поклеить. Честно говоря, до последнего не верил, что это возможно осуществить. Но к моему счастью, Саша не приемлет принципы конторы намашину.сру.
В 6 часов вечера пятницы приступили к работе, точней Гуру приступил, а я по возможности старался ему не мешать, даже кое-где помог подержать фен)))
Капот
http://www.youtube.com/watch?v=OrwMt_IYDd4Работа действительно ювелирная
Борт
http://www.youtube.com/watch?v=n5CawDlSMvAХочу отметить высокое качество выполненной работы.
Развлечения с винилом закончили в районе 2-х часов ночи. В идеале после поклейки машина должна выстаиваться сутки. В моем случае через 3,5 часа уже был МКАД и скорость 180км/ч, потом 200 км мокрая дорога. Ни один элемент не отвалился, только в одном месте на остром элементе отошел кончик буквально в 2 мм, что впоследствии было исправлено его безжалостной ампутацией)
P.S. Доступ к компу имею по вечерам, поэтому часть третья будет завтра
Primaxотлино получилось и хороший фотоотчет
,Саша как всегда на высоте
Ну собственно то, ради чего было написание 2-х постов
Primaxфотки супер.
однозначно разместить на своем сайте.
aka Kaka
Пасиб!
Када сайт-то будет? У меня их много)))
PrimaxОтлично! + Очень в тему на синем смотрится! Задумалсо себе на seagrey все-таки сделать.
Шурик молодец
испанские фокусоводы не дремлют
Бегущий
28 May 2010
12
Доброе время суток =) на этой недели начал осуществлять свою мечту)) потихонечку затягиваю в белый мат ... Езжу как ... кто... весь разных цветов =\ делаю по детальке за вечер, надеюсь к следующим выходным уже закончить =)
Primax
Хорошая работа ! лови +
aka Kaka
28 May 2010
Бегущий:
|
Доброе время суток =) на этой недели начал осуществлять свою мечту)) потихонечку затягиваю в белый мат ... Езжу как ... кто... весь разных цветов =\ делаю по детальке за вечер, надеюсь к следующим выходным уже закончить =)
|
лиха беда начало))
расскажите как делаете, где проблемы возникли, как вообще процесс протекает.
людям интересно, т.к. много рукастых парней на форуме)
так понимаю 5 серия кпмф?
Bonez
Shamatarev
ARTEMKA
cop-cool
Спасибо за теплые слова!
Бегущий
28 May 2010
aka Kaka
Проблемы есть конечно не спорю ... особенно с молдингами скочь на них уж очень ядреный не могу от тереть что от двери что от молдилга пока так прилепил позже наверно займусь отдирать =\ ну ещё разбирать лень...
Пленка оракал 970 хорошая такая, мне понравилась особенно после 551 :Р тянется хорошо да и клеиться, не понравилась лишь тем что случайно размазов ракелем по пленки грязь она как бы втерлась туда чтоли на пленке остались разводы которые не оттираются тряпкой =(. Косячков мелких хватает... гдето завернул мало гдето обрезал не так ... всё из за того что разбирать лень, а так подготовка машины под оклейку сложнее чем сама оклейка =)
Процес протекает хорошо главное выловить когонить в гаражах чтоб помог винильчик прилепить, а дальше в одну калитку его фигачу (фен, нож, ракель и руки)...
Бегущий:
|
aka Kaka Проблемы есть конечно не спорю ... особенно с молдингами скочь на них уж очень ядреный не могу от тереть что от двери что от молдилга пока так прилепил позже наверно займусь отдирать =\ ну ещё разбирать лень... Пленка оракал 970 хорошая такая, мне понравилась особенно после 551 :Р тянется хорошо да и клеиться, не понравилась лишь тем что случайно размазов ракелем по пленки грязь она как бы втерлась туда чтоли на пленке остались разводы которые не оттираются тряпкой =(. Косячков мелких хватает... гдето завернул мало гдето обрезал не так ... всё из за того что разбирать лень, а так подготовка машины под оклейку сложнее чем сама оклейка =) Процес протекает хорошо главное выловить когонить в гаражах чтоб помог винильчик прилепить, а дальше в одну калитку его фигачу (фен, нож, ракель и руки)... |
белый матовый ( особенно каландрированные пленки нужно полировать после поклейки через недельку на малых скоростях. полироль забивает микро поры и грязнится не так. Особенно эффект будет заметен зимой, когда пойдет грязь.)
а так на мойках все смоют, не переживай.
вот и мой виниловый эксперемент...клеил сам, поэтому мелких косяков "многовато"
сорри за качество с мобилы
Бегущий
29 May 2010
aka Kaka
Подскажи, а лучше покажи как пленку то заворачиваете ??? А то смотриться стремновато когда дверь открываешь) любопытно у одного меня так или это норма?
Сегодня капот делал. Центр черным сделать не составила труда а вот подогнать края белые стало нереально... Как капот клеить в такой ситуации? небось сначало края клеются, а потом уже центр??
Бегущий:
|
aka Kaka Подскажи, а лучше покажи как пленку то заворачиваете ??? А то смотриться стремновато когда дверь открываешь) любопытно у одного меня так или это норма? Сегодня капот делал. Центр черным сделать не составила труда а вот подогнать края белые стало нереально... Как капот клеить в такой ситуации? небось сначало края клеются, а потом уже центр?? |
в личке. рука устала писать)))
aka KakalvswБольшущее спасибище за завиниливание моего хомяка
RusromВот это дааа !! Крутотень то какая!! смотрится ! пять плюсов
в общую виниловую темку.
проект
http://i074.radikal.ru/1005/24/b8bca7f80007t.jpg
и откорректированная заказчиком реализация:
RusromНеужели до Марьино доехал?