Если купить порог и найти место где возьмутся его поменять - будет однозначно дешевле! Второй вариант с накладными порогами мне тоже нравится! Я бы наверное так сделал!
СЕРЕПУНДа, только не забывайте, что накладные пороги делают машину ниже и сделаны из абс пластика, который очень хлипкий (может лопнуть от соприкосновения с не большим сугробом).
Но я бы всетаки пороги купил!
Машина будет смотреться гораздо симпатичнее и оставлять ее на ремонт не придется.
+ не останется сварных швов, что при продаже сыграет очень большую роль (попробуй доказать человеку, что у тебя не банан
). Только при установке накладных порогов нужно не забыть (и не полениться) сделать антикор жестянки под ними (это без проблем делается своими руками).
цитата: |
Машина будет смотреться гораздо симпатичнее и оставлять ее на ремонт не придется. + не останется сварных швов, что при продаже сыграет очень большую роль (попробуй доказать человеку, что у тебя не банан ). Только при установке накладных порогов нужно не забыть (и не полениться) сделать антикор жестянки под ними (это без проблем делается своими руками). |
Вот и я про тоже! Сам накладные не куплю, но если помну (тфу-тьфу), сделаю именно так!
dima_spider
18 January 2006
мои глубочайшие сожаления!
аж сердце "щимит", как представляю...фуууххххххх...
удачи в решении проблемы...
У меня оба порога слегка мятые, но париться с этим будет страховая...
У меня замят один порог под задней дверью. Съездил к брату на сервис. Берутся вытянуть вмятину, без резки и сварных швов. За всю работу вместе с покраской 200$. Накладные пороги с покраской выйдут дороже.
Вмяты оба порога. На простейшем сервисе готовы вытянуть-выправить за 50 $. Пока езжу и не парюсь. Каско есть, но резать родные пороги не дам.
Насколько мне известно пороги делаются сверлением дырочек и вытягиванием, по-моему это будет дешевле накладных, если как следует помониторить автосервисы по ценам!
Yuran, осталось только сервис найти. Хороший дешевый сервис.
ДА...с сверлением-вытягиванием-это хорошо, но мне сказали что под замену однозначно--глубокие вмятины с тенденцией к разрыву
(
А вот пороги накладные, пластик...даже не буду красить в цвет кузова-т.к. у меня итак цвет-Deep-navy да еще и пороги антигравием заделаны...приклею , покрашу антигравием прям на пластик...или сначала из балончика, чтоб когда антигравий отлетит не видно было белый пластик...
Единственно не знаю как они крепятся-на герметик. на двусторонний скотч или саморезами...?
Может кто ставил поделитесь опытом...
Спасибо за поддержку!
Вот пара ссылок на проги...
http://www.mr-tuning.ru/index.php?page=sho...uemart&Itemid=1а тут еще и обвеса много!!
http://www.airtech-tuning.com/catalog/item...9cff7cba628a5e0
ВОПРОС В СИЛЕ...как крепятся накладные пороги, заранее спасибо!
Да позвони в контору где они продаются, думаю подробно объяснят!
говорят что пороги приклеиваются по всей длине к родному порогу на кузовной герметик
(используют NOVOL), и со стороны арок в торец порога на 1-2 самореза
дополнительно.
Тока проблема в том...чем заполнить пространство,образовавшееся между вмятиной и наклеиным порогом...а то не очень твердо получается...особенно когда некоторые путаются оббить снег с ног о наклееный порог...может кто подскажет средство?! думаю можно найти что-то вроде пенотекса..только не гигроскопичное...чтоб воду не впитывало. Поделитесь соображениями плиз!
Может зашпаклевать (процедура конечно сложнее, но думаю надежнее будет), а потом пластиковые пороги ставить, или вмятины очень уж большие?
Было такое, но дырочки и вытягивание это не для порогов на фф1. У него под порогом куча дырочек, через которые можно изнутри выколотить, а если в этом месте нет, то сделать, всё же лучше, чем прям на самом пороге. У меня почти насквозь было а сейчас ничего нет. Ремонт встал в 1000р. (у отца сервис)
Может зашпаклевать (процедура конечно сложнее, но думаю надежнее будет), а потом пластиковые пороги ставить, или вмятины очень уж большие? |
Вмятины глубокие- до 4 см...шпаклевать придется месяц
А я думаю про какие-нить пенообразные штуки тапа пенотекса- чтоб расширялись и объем заполнили...а грунт антикорозийный обязательно наложу!!
Было такое, но дырочки и вытягивание это не для порогов на фф1. У него под порогом куча дырочек, через которые можно изнутри выколотить, а если в этом месте нет, то сделать, всё же лучше, чем прям на самом пороге. У меня почти насквозь было а сейчас ничего нет. Ремонт встал в 1000р. (у отца сервис) |
1000р !!! мда! завидую белой завистью!!! жаль у меня нет такого замечательного подспорья)))