Поручитель: что делать?

14 years ago

Товарищ не платит кредит 😞 а я у него поручитель
Есть предложения какие нибудь как с этого соскочить

Лес яму и холодный подвал не предлагать

-ИЛЬЯ-26-
7 February 2010

Поручитель: что делать?
7K
views
32
members
62
Tenoch
7 February 2010

ильясмагомаев
Согласен с репкой.
Стать поручителем это тоже самое, что и взять кредит.
Никакой разницы.
Так что плати бабло банку, сколько там месяцев задолжность?
Ну а с другом разбирайся как считаешь нужным.
Папа Вова
7 February 2010

Валить банкиров и в бега
Косм
7 February 2010

Папа Вова:

Валить банкиров и в бега

так у тя соседи банкиры оказываеца
Папа Вова
7 February 2010

Косм:

Папа Вова:

Валить банкиров и в бега 

так у тя соседи банкиры оказываеца

классовые враги, только и жду повода что бы устроить геноцид в отдельно взятом подъезде
archi_med
7 February 2010

Вот если родственники Поручителя обратятся в суд о признании недееспособным, тогда банк не сможет через суд отчуждать его имущество.
А что, тоже вариант.
sgtNemo
7 February 2010

Catenka
В Согласии есть подходясчие программы страхования???

Например от разрыва сфинктера или ожогов утюгом?
Catenka
7 February 2010

sgtNemo:

Catenka
В Согласии есть подходясчие программы страхования???

Например от разрыва сфинктера или ожогов утюгом?

специально для фокусников надо организовать...
Скрытый текст
tired_pilot
7 February 2010

ильясмагомаев
Поручителей трогают только в том случае, если с должника совсеи нечего взыскивать (денег нет, залога нет, имущества нет).
А так перечитать договор поручительства и расторгнуть его по какому-нибудь основанию. Если это возможно.
Больше законных путей нетуть.
Invention
7 February 2010

У меня у друга такая ситуация была, чувак тот уже гасился от всех, тогда он приехал к нему домой и сказал родителям что в следующий раз привезет им в банке его мошонку, они пошли в банк на следующий день и переоформили поручительство на себя. Банк разрешил, так как им уже пофиг было с кого получать, задолженность и просрочка была большая.
sgtNemo
7 February 2010

Catenka
" Я проснулся рано утром
в ледяных узорах окно...
Это просто Дед Мороз...
мне на него... "
wwb
7 February 2010

Invention:

У меня у друга такая ситуация была, чувак тот уже гасился от всех, тогда он приехал к нему домой и сказал родителям что в следующий раз привезет им в банке его мошонку, они пошли в банк на следующий день и переоформили поручительство на себя. Банк разрешил, так как им уже пофиг было с кого получать, задолженность и просрочка была большая.

нехорошо родителям жаловацца-ябедой дразнить будут
-СТАЛКЕР-
7 February 2010

цитата (ильясмагомаев @ Сегодня в 13:24)
Товарищ не платит кредит а я у него поручитель
Есть предложения какие нибудь как с этого соскочить

Прорубь, не?
slr
7 February 2010

1

без лоха - жизь плоха
LEXTO
7 February 2010

ильясмагомаев
скинь с себя все имущество перепеши на родителей, если суд решит взыскать денежные средства по возврату кредита и процентов с поручителя т.е. с тебя. Покрайне мере судебным приставам взять с тебя будет не чего.
wwb
7 February 2010

LEXTO:

ильясмагомаев
скинь с себя все имущество перепеши на родителей, если суд решит взыскать денежные средства по возврату кредита и процентов с поручителя т.е. с тебя. Покрайне мере судебным приставам взять с тебя будет не чего.

Можешь и на меня переписать
-СТАЛКЕР-
7 February 2010

slr:

без лоха - жизь плоха

Не завидуй! (с) slr
LEXTO
7 February 2010

wwb
цитата:
Цитата (LEXTO  Сегодня в 19:54)
ильясмагомаев

Можешь и на меня переписать 

70% мне за идею
Murtasik
7 February 2010

Мдаааааааа ильясмагомаев, ситуэйшн как говорится...

Тут три варианта...
1) придётся тебе как то с другом решать, чтобы он всё таки заплатил кредит
2) придется тебе как поручителю платить за друга, а потом решать вопрос уже с ним
3) забить на всё это и просыпаться в 5 утра от звонков из банка с требованием заплатить кредит, выслушивать семерых из ларца, одинаковых лица из коллекторской конторы с требованием заплатить...

Вот всего три варианты которые у тебя есть... Решать тебе
Deika
8 February 2010

Не, ну если его предки тоже в поручителях - так пусть и отвечают и платят за свое "чадо" половозрелое, пока оно работу не найдет - ибо нефиг!
Uhada
8 February 2010

1

1. Когда банку надоест (скорей всего это Сбер), он пойдет в суд с требованиями к заемщику и поручителям.
2. Суд практически на 100 % признает долги и примет решение в пользу банка.
3. С кого возможно будет взыскать средства (кто будет "доступнее"), с того эти средства и взыщут.
Может быть со всех понемногу. И так будут делать, пока не взыщут долг полностью (если будет возможно).
Забирать исполнительны лист и потом предъявлять его снова и снова, пока это можно будет делать и пока не взыщет все, что присудил суд.
4. После всего этого поручитель может предъявить иск заемщику (в размере взысканной с него суммы) и судиться с ним.

Если заемщик не погасит долг, то так и будет
репко
8 February 2010

Deika:

Не, ну если его предки тоже в поручителях - так пусть и отвечают и платят за свое "чадо" половозрелое, пока оно работу не найдет - ибо нефиг!

Лен, тут такое не катит, банк будет взыскивать со всех поручителей. Он не будет делить на родителей и неродителей. Поставил подпись - плати.
Sarumjan
8 February 2010

Немного ОФФ - подскажите, если заемщик недобросовестно выплачивает кредит - платит нерегулярно, с просрочками, но рано или поздно все-таки гасит кредит - эта недобросовестность заемщика скажется на кредитной истории поручителей?
AlexZombie
8 February 2010

2

Отмазку "ну он же мой друг, попросил по-дружески" надо признать законным основанием для одностороннего расторжения кредитного договора поручителями в банках Российской Федерации.
Дальнобойщик
8 February 2010

Сомневаюсь, что гараж в STаврополь'е будет стоить 370...
Не сомневаюсь что сумма штрафов за просрочки растет как снежный ком...
Ты влип сильно - два варианта:
1.гасить все самому, после разбираться с другом - быть посланным, урок стоимостью в 13 тыс баксов - не самый дорогой какой мог быбыть в этой жизни... Опять же гараж может и возьмешь себе...
2.Не гасить-ходить-скулить-судить - штрафы растут-через год сумма будет такая, что отдадите на троих: тот гараж, 2.7 Biturdo, а друг с родителями переедут в квартирку по-меньше...
ВаЗ2101
8 February 2010

цитата (ильясмагомаев @ Вчера в 13:24)

А нещасный случай ?
MyXa
9 February 2010

ильясмагомаев
1. Набить морду "другу"
2. Научиться выбирать себе друзей
3. Выставить на продажу авто
ZEWS
9 February 2010

Cоглашусь с репкой и Теночем.

Друг тебе ничего не должен. И возмещать тебе ничего не обязан. Проси его чтобы хоть как то компенсировал тебе часть затрат.

Когда меня просят стать поручителем, я проверяю заемщика похлеще банка + оформляю с ним кое какие документы ( например заключаю договор на покупку его квартиры за полцены).

Если он мне не доверяет, типа вдруг я реально потребую продать хату за 50% - почему я должен доверять ему что он меня не кинет с поручительством?
Malabar
9 February 2010

Меня наш форум поражает.
Ни одного вопроса "как заработать", "как помочь другу расплатиться", "как продать имущество и спасти друга", а только просят рецепты мошенничества, обмана, кидалова, воровства денег у банка... Потом удивляемся что у нас кредиты под 68% годовых.

Раньше надо было советов спрашивать, прежде чем в кабалу лезть. Нет, пока ноздри рвать не начнут, не сформируется у нас нормальный рынок банковских кредитов.
Sarumjan
9 February 2010

Кто-нибудь в курсе цен донорских органов?
PavelDan
10 February 2010

Sarumjan
Еще как отразиться! историю испортил заемщик не только себе но и поручителям!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов