При оплате авто у дилера (Автоленд), задал вопрос про зимнюю резину.
Манагер сделал удивленные глаза
и сказал, что до сих пор ни одна машина с зимней резиной
к ним не приходила.
Пришла 9.12, диски на 15, комплектация Гия.
Разводят или действительно не все дилеры учавствуют в акции с зимней резиой
igor133
11 December 2005
Покупка автомобиля. Постановка на учет. Выбор цвета.
Была новая королла 3 года серебристая... Сейчас Макс Sea Grey - почти черный
Со всем согласен - и пыль и царапины видны более...
Но нравится самому
Пока чистая машинка
don_kihot:
|
а кто уже покрывал машину покрытием? неужели 18 штук действительно окупяться? |
Обсуждалось на форумах на Е1. Отстой полный... развод богатых лохов на бабки. Это покрытие очень неустойчивое. Его можно ногтем поцарапать. А по гарантии не хотят ремонтировать.
З.Ы. Сорри, что без ссылок. Если найду выложу.
Серебристый гораздо практичнее и в плане сколов и в плане мойки машины.
Ставлю каждую ночь машину в кап. гараж у стены (не в бокс), постоянно машины ездят, пыли много (особенно от бетона).
с утра только стекло дворниками вычистил и поехал
на серебре пыль не видно. Боюсь с черным цветом такой трюк не прокатит.
ИМХО: А так, лучше брать тот, у которого меньше пробег и богаче комплектация (если они оба б/у)
Надо брать цвет по душе. Не обязательно он будет черный, серебристый и т.д.
Цвет должен быть приятен именно вам.
Кто на машине будет ездить?
А то потом будете ездить и завидовать любимому цвету, но он будет не на вашей машине, а на других.
А все, кто советовал, в этом случае могут оказаться "заочными" виновниками - "вот, блин, посоветовали мне (цвет, двигатель, опцию и пр.)".
Машину берут для себя. Вот и сделать её надо ДЛЯ СЕБЯ (включая объем двигателя, опции и прочие приблуды).
ИМХО
AviatoR
Да, но у человека выбор то невелик. Серебристый или черный. Вот и мучается.
У меня такой-же выбор был. Выбрал и нисколько не жалею.
pukchЕсли выбор ограничен двумя цветами, то из них надо брать наиболее близкий по себе, а не тот что сообществу ближе.
У всех было ограничение в выборе.
Я когда выбирал, то у меня тоже ограничение было в 10 цветов.
Это конечно не 2, но тоже ограничение.
Из 10 цветов я выбрал самый приемлемый ДЛЯ СЕБЯ, а не для кого-то.
Вот я про это и говорю. Выбор есть всегда и чаще всего ограниченный.
Если вы любите ухаживать за своим авто и у вас куча времени на мойку, то тогда берите черный! Серебристый цвет вообщем то хорош собой и неприхотлив, но его уж очень много стало на наших доргах!
З.Ы. Взял черный как и хотел, нежелею- мыть только надо чаще и изредко защитными палиролями пользоваться!
davodchick
31 October 2007
Да, черный цвет машины на наших дорогах - это беда. Но если сам цвет нравиться , что уж тут делать?
Вот и я моюсь в среднем 2 (а то и 3-4) раза в неделю.
Черный цвет -> должна быть своя мойка или самому мыть мойкой высокого давления.
Окупится быстро.
AviatoR
Может человеку нравится серобуромалиновый в крапинку. А все другие ему побарабану т.е. без разницы серебристый или чёрный. Вот поэтому и спрашивает про практичность и т.п. Ну нет у него предпочтений между этими цветами.
Я про это хотел сказать.
У меня серебристый хэтч. Когда покупал, то седанов серебристых было много, а вот хэтчев почти не было!!! Потом привезли SE
Я брал отказную (изначально заказывал седан джинс), но у меня тоже был выбор из 5-6 машин и нескольких цветов. Но цвет мне был не принципиален. Важнее была комплектация. Ближе всего оказалась та машина, которую и купил. Серебристый цвет очеь практичный. При делании в сухую погоду можно ездить на чистой (хоть и пыльной) машине целыми неделями. И смотрится он в эти недели хорошо. Но мытый - несомненно лучше)) У фокусов очень приятный и узнаваемый, достаточно индивидуальный (мытый) moondust silver. А на чёрной машине стоит побрызгать из омывателя на лобовое стекло - и уже некрасивые подтёки...
считаю что машина должна быть в цвет дисков ну или наоборот кому как нравится) у меня серебро хэтч с репликов фд12 на 16...
сначало заказал серебро потом передумал и позвонил поменять на черный но было поздно... сейчас уже не жалею...
т.к. и серебро то приходится мыть часто... иногда кажется что фокус машина притягивающая грязь.. только помыли а уже стекла пылятся все равно появляются отпечатки какие то... поэтому мою 1 раз в неделю.. думаю что если был бы черный цвет то на мойку пришлось бы ездить еще чаще)
не могу ничего посоветовать т.к. дело каждого... и то и то красиво... но нужно чтобы было еще и практично и необременяло...
на самом деле мне нравится и серебристый и черный.
да, действительно, черный не практичный. но серебристый цвет у меня уже был...
поэтому рискну черный))
Чрный хетч, купил мойку высокого давоения и все. Когда чистый черный и в африке черный. Тож кстати между двумя цветами баландался. Но все равно не практичный цвет. хотя мне нравится
у меня чорный, очень маркий, всю пыль видно, но все равно не жалею.
Черный, серебристый, все равно все по одной грязи ездим, даже и серебристый после слякоти грязный, согласен на черном отчетливо видно все, но моюсь я по погоде, езжу неделю и доволен)))
Prezident2016
1 November 2007
Хе-хе-хе!!!
Моетесь в неделю по нескольку раз!!!
Обалдеть!!!
Заняться больше не чем что ли?
У меня moondust silver (серебро), моюсь примерно 1 раз в месяц, полирую частенько - вид обалденный сохраняется очень долго
Серебро
черный!
повторюсь... любая мафынка смотрится классно кода чистая... но я вот уже месяц не мытый ездю!!!
да пыльный, да грязный, да не презентабельный... но даже в таком виде Федя смотрится симпатичней нежли красный, чистый, альмера!!!
ЗЫ мнение не моё))) а супруги владельца альмера
Считаю что цвет машины - это все ерунда - к машине подошел в течении 2х минут
сел и все - теперь не видно какого она цвета...хоть самого поносного цвета.
Так-что созерцание собственной машины составляет всего несколько процентов от времени всей поездки. Да и платить за металлик так-же не вижу особого смысла - за 2-3 года машина точно не проржавеет. Да и машину мыть не кто не заставляет - с нашими ценами на автомойках и количеством грязи на дорогах - придется отдавать серьезные деньги за шик(пшик) - думаю больше пары процентов личного дохода в месяц...
Сам на черном езжу, но машина отказная, а если-б заказывал - взял бы просто белый 5Hb.
а сколько стоят мойки высокого давления... и где интересно вы моете машины? за городом?
Как говорят "Чёрного кобеля не отмыть до бела"
У меня чёрная, это кошмар. Пыль видно уже на следующий день после мойки, все вмятинки и царапинки заметны
Летом жарко.
Взял, потому-что была в наличии.
.
а климат или кондер не спасает?
Temakin:
|
Можно покрыть Mr.Cap,узнавал,на седан стоит 18 рублей,дорого,но окупается на мойках |
Керхер, тот что мини-мойка, по моему, дешевле встанет.
Практически, когда захотел, тогда и помыл...
MakRo:
|
Temakin:
| Можно покрыть Mr.Cap,узнавал,на седан стоит 18 рублей,дорого,но окупается на мойках |
Керхер, тот что мини-мойка, по моему, дешевле встанет. Практически, когда захотел, тогда и помыл... |
Про Mr.Cap, еще раз повторюсь, развод на бабки.
А после Керхера надо еще и губочкой пройти мыльной, чтоб разводов небыло.
Взял черный - ничуть не жалею, внешний вид супер!
don_kihotмою дома у тещи, частный сектор на ВЕЕРе рулит, подцепил к водопроводу и все
, правда сча похолодало придеца в автомойку
хотя и пылиться меньще стал
теща живет с нами) поэтому мыть негде...)) вот и думаю, где с эти Кархером то мыть)
а у меня глубокий синий, почти черный, красавец мальчик. Серыеее. безликие автомобили для пенсионеров. ИМХО конечно
Ну и пусть почаще мыть.. вот беда какая. уже 3ю неделю без мойки езжу, и ничего... нормально выглядим.