Флудильня, обо всем и обо всех

15 years ago

master808
Вы всё успокоиться не можете В силу возраста: у меня была первой машиной ГАЗ 2410. Выпущенная в 1987 для нужд нашего тогдашенго Облисполкома, и на котором сын одного из облисполкомистов при пробеге в 10к км перевернулся. Так вот на этой машине многое научился делать сам(не то что масло поменять, но и разобрать-собрать двигатель на обочине за 1,5 часа с помощью 4 ключей и известной матери), так может всё-таки дело в прокладке? Кстати масло меняется на всех машинах одинаково. Да уж, наверное я зря так наехал на Вас, ибо походу слаще редьки. как говориться... Дай бог чтобы Ваше мнение про джапанхлам не дало такого же "подарка" в жизни как мне. Просто всё это я пишу ТОЛЬКО к тому, что дайте время и когда количество машин 2005-2009г.в. сравняется с тем количеством, что сейчас колесит по дорогам(я имею ввиду б/у иномарки), окажется, что их тоже очень просто ремонтировать и они очень надёжны.

Bronter
7 October 2009

Флудильня, обо всем и обо всех
54,2K
views
56
members
2,4K
kukuruzo
8 December 2009

Bronter
Да, в принципе, и при постоянной температуре, при -18 сцепление ватное становится.. Если активно дрыгать ручку, тобишь пробки, сфетофоры, эффект исчезает. Просто я раньше на Вазе ездил, и с таким не сталкивался. Вот и думаю может так не должно быть
Slavian
8 December 2009

Сегодня с утра купился на телевизорную температуру в -30, бодрячком выбежал, попробовал завести безо всяких прогревов. Фигвам конечно. -37-38 в Бердске утром было, знал бы - всяко бы не пытался. А так залил похоже свечи напрочь, а так как возле дома бываю только до восхода или после заката и в темноте ковыряться не хочу, то обезлошадел до выходных Такие дела
kukuruzo
8 December 2009

<Slavian>
а это в каком месте? мой градусник всего 30 показывал на микрорайоне)))
andns
8 December 2009

kukuruzo
Слышал, что сегодня в Искитиме было -37.
Slavian
8 December 2009

K
kukuruzo:

<Slavian>
а это в каком месте? мой градусник всего 30 показывал на микрорайоне)))

Смотря не только в каком месте, но и в какое время
В 7 утра в центре. В 7-30 на Вшивой было -35, а там обычно чуть теплее, чем в Бердске, потому что она сама по себе выше.
kukuruzo
8 December 2009

andns
это вполне может быть...там же низина получается
<Slavian>
ну я тоже часов в 7 выехал... может просто градусник не успел остыть сильно))
zolotinka
8 December 2009

2

- Смс от СЛК тоже пришла.
- Тоже порчу статистику по Фокусам - и я не завелась сегодня утром: вероятно, было где-то -32С, судя по тому, что термометр около стены показывал -30С.
- Bronter: Толя, где ты был еще вчера утром вместе с ценными напоминаниями? - Я же с прошлой зимы все позабывала: и что надо давить не только на сцепление, но и слегка давить на газ, и что моргать дальним надо сначала, а не пытаться завести.
- Сцепление у меня тоже по первости деревянное и залипает иногда, а еще коробка с трудом переключается, особенно на заднюю.
- А в целом отличный день: все успела, общественный транспорт и такси приезжали очень удачно вовремя, мило поболтали с таксистом, на работе закончила одно нудноватое дело, можно еще за вечер что-нибудь хорошее успеть сделать.
- Если вдруг завтра потеплеет и Фокус заведется, то приеду на фокусировку.
Quercus
8 December 2009

2

Сегодня утром пришлось померзнуть, пытаясь завестись - минут 15 мучал машину, все-таки завелся Фокус! Выручил новый аккумулятор, на который я не зажал довольно приличную сумму по осени... Крутил исправно, удивляюсь как я свечи не залил - когда завелся все-таки, бензином воняло на всю улицу... Хотелось бы знать сколько градусов было часов в 7 в районе Затулинки - все-таки новый температурный рекорд для моего авто! Понимаю, что заводить в таких условиях значить насиловать технику, но ОЧЕНЬ не хотелось идти с работы пешком по холодку
Почувствовал гордость за своего фокуса - коллеги на вазах и японцах кто грел их всю ночь, кто аккумулятор в тепло заносил, кто прикуривался с утра... а российский Форд всю ночь замерзал и вот оно!
Евгешка
8 December 2009

1

сегодня наблюдал во дворе как чувачОг упражнялся с новым Мондео... Его прикуривали от: РАФ4, Крузер 200, Рекстон и Додж ... никто не завёл... этот Мондей так и стоит во дворе Такая вот фигня...
kukuruzo
9 December 2009

От бензина тоже много зависит...я в прошлом году на вазе опять же... Аккум дохленький совсем был, поэтому если ниже -15 с двух раз не завел значит на работу пешком... так вот. Обычно пешком и ходил))) Но как то раз заправился случайно на заправке отличной от той на которой всегда заправлялся... и о чудо! Температура -20, а машина завелась только в путь, ключ в замок зажигания не успел вставить
Romeo_Nsk
9 December 2009

вчера, без прогрева ночного или дневного, и суток простоя завелся после 15сек. прокрута стартера. припарковал вчера, буду заводить только в субботу, интересно что будет...
kukuruzo
9 December 2009

Romeo_Nsk
да там к выходным уже весну передают
Bronter
9 December 2009

Вообще без проблем!!! Легко и не принуждённо, правдо с дабл стартом НО это не суть!!! Сцепу выжал ключ повернул 3сек. и вуаля!!!Без моргания фарами и прочих "танцев" Так что проверьте свечи и аккум перед следующими холодами, масло это по умолчанию

Евгешка
У новых мондеев с двигателем 2,0 есть такая беда, хотя фф2 с тем же двигателем и у мондеев в предыдущем кузове таких проблем нет почему? - загадка!!!
MDie
9 December 2009

Все таки закрытый гараж хорошая штука...сегодня утром -30 с легким ветерком, а в гараже -18)))...Единственное что напрягает, так это те 10 минут, которые приходится идти до гаража
Bronter
9 December 2009

MDie
Хорошая штука - это когда следишь за машиной, тогда она тебя и не подведёт в любой мороз.
MDie
9 December 2009

Bronter
Ты на что намекаешь? За два года только один раз не завелся...хотя гараж только первую зиму...да и насчет следить вопрос спорный, без башки на плечах можно и на идеальной машине не завестись в мороз)))
Bronter
9 December 2009

MDie
Да ни на, что не намякиваю я!!! Просто если ты будешь следить за машиной, то всё тип топ всегда и будет!!!
Russian_Elephant
9 December 2009

1

У тещи в прокопьевске вчера фьюж не завелся Странно - днем -28 было, стоял весь день у работы - вечером не завелся, прикуривание проигнорировал стойко Седня постоял часок в боксе теплом - завелся.
Я сегодня и вероятно завтра пассажиром катаюсь - тож посмотрю как в потом заведется )
SPavelS
9 December 2009

1

В Бийске -35, завёлся!

Bronter
Молодец кучу полезной инфы накидал! Типа "Фокус для чайников" можно книжку выпускать...
Единственное что меня смущает так это необходимоть в сильный мороз моргать фарами для оживления акумулятора. Согласен это помогает чисто с физической точки зрения, НО ведь в современном автомобиле и без этого хватает электроники которая при поворте ключа зажигания начинает потреблять электричество и очень прилично. Так например:
1) Вы подошли к автомобилю нажали кнопу отпирания замков электоника заработала
2) Открыли дверь загорелось освещение салона (если включено)
3) Повернули ключь зажигания в 1 положение, и понеслось заработал бензонасос, дросельная заслонка, система диагностики автомобиля, SRS, и ...

вот вы готовы к пуску двигателя, акумулятор уже понял что надо проснуться и отдать максимум что он сможет, а вы ему ещё и дальний свет вкл!

Это сугубо моё мнение, никому ненавязываю, но логика в этом я думаю есть. Когда ездил на старой НИВЕ в холода тоже моргал фарами. т.к. потребителей электроэнергии нету впринципе
Bronter
9 December 2009

SPavelS
Это же общие рекомендации, мало ли кто-нибудь вздумает помочь Тазик завести или ещё что-либо подобное...

Кстати можешь сам чего-нибудь добавить, туда же... например про замену колодок
Romeo_Nsk
9 December 2009

kukuruzo
ага, весну, видил счас чего по информатору пришло? особенно в норильске.. эх, им и так там не сладко(
Den486
9 December 2009

1

Romeo_Nsk
Рома так не паркуютсо мусоровозка не пройдет
posted image
kukuruzo
9 December 2009

Romeo_Nsk
да уж...полтишок...я думаю у них там ни один фокус не заведется(
Zorichff1
9 December 2009

Den486
Спасибо за наклейки только чет я не понял, насколько сильно надо их прогреть, чтобы наклеить?
Focus372
9 December 2009

Zorichff1
До тех пор пока все буквы на прозрачной плёнке не остануться.
SPavelS
9 December 2009

Zorichff1
При минусовых температурах, я бы вообще не советовал клеить!
Zorichff1
9 December 2009

SPavelS
Я же в теплом гараже собирался клеить
master808
9 December 2009

я тоже хочу наклейку)) как купить, хочу в личку)) а то тут потерять можно вообще, столько пишется)))
Krok
10 December 2009

1

Den486
Взял, спали Рому Ден, тебе в мой двор надо, посмотреть как у нас иногда народ паркуется, а еще лучше, к Толяну, вот где настоящий экстрим... там не то что мусоровозка, там человек то с трудом протиснется
Bronter
10 December 2009

Krok
Или фокус(протискивается на ура!!! С матом и с криком-посторонись!!!) по габаритам близки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2