master808Вы всё успокоиться не можете
В силу возраста: у меня была первой машиной ГАЗ 2410. Выпущенная в 1987 для нужд нашего тогдашенго Облисполкома, и на котором сын одного из облисполкомистов при пробеге в 10к км перевернулся. Так вот на этой машине многое научился делать сам(не то что масло поменять, но и разобрать-собрать двигатель на обочине за 1,5 часа с помощью 4 ключей и известной матери), так может всё-таки дело в прокладке? Кстати масло меняется на всех машинах одинаково. Да уж, наверное я зря так наехал на Вас, ибо походу слаще редьки. как говориться... Дай бог чтобы Ваше мнение про джапанхлам не дало такого же "подарка" в жизни как мне. Просто всё это я пишу ТОЛЬКО к тому, что дайте время и когда количество машин 2005-2009г.в. сравняется с тем количеством, что сейчас колесит по дорогам(я имею ввиду б/у иномарки), окажется, что их тоже очень просто ремонтировать и они очень надёжны.
Bronter
7 October 2009
Флудильня, обо всем и обо всех
Krok
Ты тоже лузер, у тебя тоже не отваливались колёса!!! Мы наверное плохо читали инструкцию к автомобилю!!! Может там где кнопка специальная есть?
Правила дорожного движения Пройдите. Я когда в автошколе сдавал ответил на все вопросы без единой ошибки за 2,5 минуты, сейчас за 5 и сделал одну, а вы?
Я сдал экзамен, правда с двумя ошибками...
andns
4 December 2009
1
Bronter4 ошибки, одну из них допустил случайно. Вопросов 8 ответил наугад и угадал.
--
Со второго раза 6 ошибок.
andns
Чем больше стаж вождения, тем больше ошибок)))У нас на предприятии водители с 30-ти летним стажем не могли механику сдать раз по пять...и все время делали такие глупые ошибки, что стоило задуматься сдавали ли они в свое время экзамены)))
Одна ошибка. Ездить можно.
Все-таки я не зря люблю её:
"Альбом Сьюзан Бойл побил рекорд продаж в США"
http://www.lenta.ru/news/2009/12/02/boyle/ В Москве скончался легендарный актер В.Тихонов
,
. Вечная память - земля пухом
Krok Речь не про Мондея, а про РАФ... у него явно не хватает пары-тройки милисекунд работы стартера...
Даааааа уж... Жесть ещё та. Потусил народ... День рождения клуба отметил. "Дягилев" примерно так же погорел помнится...
Товарищи клубни... нужна помощь... У кого-нить есть багажник на крышу на ФФ2 на новогодние праздники (желательно с креплением для сноуборда)?? кто может одолжить?))) сохранность гарантирую)))
andnsцитата: |
Столкнулся с проблемой. Индикаторы на панели приборов, такие как габариты, дальний свет, снежинка иногда не горят (думаю и все остальные). Причем, по многочисленным наблюдениям, они могут не гореть (а могут и гореть) только тогда, когда машина была заведена с брелока сигнализации.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может быть необходимо в сигналке увеличить немного задержку между включением зажигания и стартера? |
у меня такое бывает, причем не только когда с сигналки завожу
обычно не горит снежинка, лампочка габариток и когда поворотник включаешь не звучит привычное "тиканье"
правда в последнее время очень редко стало такое случаться
Bronterцитата: |
Как первый нормальный мороз? Все завелись? А то сегодня у нас во дворе владельцы джапанкаров с утра устроили танцы с бубнами |
когда морозы последние были у меня сосед на прадике не завелся - дочка забыла в салоне лампочку выключить
так я его прикурил, причем провода цепляли когда у меня двигатель работал (я всегда так делаю)
подцепили, где-то полминуты я подержал обороты в районе 1,5-2 тыщ
он попробовал и сразу завелся прадь, а до этого вообще никаких признаков жизни не подавал
Возвращался сегодня с горнолыжки (маунтин, недалеко от ключей), выезжая с примыкающей дороги на заснеженную трассу (выезд был под углом где-то в 40 градусов) не вписался в поворот
...ну вобщем закончилось тороможением о сугроб на противоположной стороне дороги. После того как машину вытащили, все были удивлены тем, что визуально никаких повреждений не было (я тоже был приятно удивлен этому:) ).
Сугроб был большим, но мягким, видать трактор сегодня сгребал снег.
Правда после осмотра обнаружилась небольшая трещина пластика в колесной арке, оторванный брызговик, пластмасска, где крепятся противотуманки слегка вылезла наружу. Ну это все мелочи.
Порывшись на месте «незапланированной парковки» был найден оторванный брызговик и вот такая деталька:
http://imglink.ru/show-image.php?id=fc5768...dccf57a46a0b271 (длина большей грани 3.5 см)
Хочу узнать это вообще от фокуса или нет? Может быть это к креплению брызговика имеет какое-либо отношение?
andns
Деталь кажись не твоя... не видел такой в районе колес и арок...
Для всех: добавлю в посту выше...
В связи с запланированным путешествием по городам Сибири на Новогодние праздники мне нужно пару дополнительных девайсов в автомобиль, а именно:
1. Багажник на крышу
2. Запаска (может у кого-нить есть второй коплект дисков, например, с летней резиной - могли бы одолжить??)
3. ...\\пока думаю
И вообще, кто имел опыт пободных пробегов? что посоветуете? что взять с собой?
Может кто подскажет куда съездить (я запланировал направление Красноярск из Новокузнецка) ...
Короче жду ваших мнений...
Payanу Евгешки был, или у Дениса, я уж не помню чей он родом, я у первого брал, весчь еще та!
Payan
Ни где не нашел, что за кузов у тебя.
Я в свой пятидверный хетч в салон спокойно складываю 3 комплекта досок/лыж, и при этом в машине втроем комфортно ехать. Да и места еще куча остается под всякие походные шурушки.
andns
Хэтч у меня 5-дверный... я понимаю что засунть легко... но нас в машине четверо, а так как ездить много и подолгу хочется комфорта в салоне...
Евгешка или Денис - откликнитесь!!!)))
Payan
я ездил на новогодние праздники с 2007 на 2008 год в Саяногорск - ето Хакасия, там знакомые есть и горка, чтобы на лыжах покататься - Гладенькая называется.
ездили вдвоем с женой, я тогда еще на Аккорд Вагоне ездил
Из Нск через Кемерово, мариинск на Абакан, а там и Саяногорск
Ничего с собой не брал необычного, хотя и 1100 км в одну сторону - весело съездили, после этого я решил что регулярно будем путешествовать куда-нить на машине.
да, вспомнил - возьми с собой обязательно подробную карту дорог, распечатки маршрутов между населенными пунктами, в которые собираетесь заезжать
нам это очень помогло, т.к. ехали ночью, дорогу спросить не у кого.
Den486
7 December 2009
2
Паша, багажник поищу.
andns, деталь очень дефицитная - среднее крепление переднего брызговика.
PayanЯ бы на твоём месте взял бы пару бутылок "Свободно Конвертируемой Водки" ибо как показывает практика путешествий по нашей родине, деньги не многие возьмут, а вто СКВ очень многие уважают. Я бы не поскупился прикупить ещё одну зимнюю покрышку на запаску. Вписал бы в страховку одного из участников пробега, а лучше не одного... взял бы ремкомплект для колёс (пену специальную), трос(лучше стальной), лопатку(маленькую складную), топор(туристический), нож, набор накидных головок(со всевозможными звёздочками), карты бумажные и навигатор, если едете не одной машиной, то рации, самое главное: туалетной бумаги(ещё ни кому не мешал запас сего продукта).
dim516Спасибо за идею с Хакасией... Про распечатки учту)))
Den486Очень жду)))
BronterПро бутылки не совсем понял... рассажи пример... про покрышки думаю... (ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЕН ВОПРОС С ЗАПАСКОЙ).. в страховку будет вписан мой друг... ремкомплект - не знаю такой, где купить? Трос есть.. топор возьмем, лопату видимо тоже, нож есть, набор головок есть, карты будут, навигатор есть... Про бумагу учту)))
Еще жду идеи)
Payan
Ремкомплект, про который Толя говорит (пена закачивается в колесо, типа герметик) - за него читал в статье - вобще фигня, не помогает. А вот есть наборчик жгутов, которые в прокол вставляются - это тема!
хотя я читал эту статью года полтора назад. может щас пенка получше будет...
PayanМожно ещё саморезов прихватить
тоже не плохо шины герметизируют. А вот у герметика есть один НО ОЧЕНЬ большой ПЛЮС: не надо дырку искать.
Про водку: не помню где читал... человек поехал куда-то в ту степь и у него сломалась машина, так вот за деньги его никто не хотел даже отбуксировать, а вот за пузырь отогнали машину в тёплый бокс отремонтировали, причём распили этот пузырь вместе с хозяином ещё и переночевали у него же...
В дальнюю дорогу И ещё возьми газовых горелок или примус, масла хотя бы литр.
ну и свечей запас. они много места не займут.
Валенки, Ватник, ватные штаны сто пудово надо!
Вы прям Паяна на северный полюс собираете))) Столько вещей фокус не увзет.
Странный народ, за деньги не хотел а за водку пожалуйста
нафиг все эти ремкомплекты брать на 1000 км? Запаски хватит. Толян, нафиг приму или горелки газовые?
Сегодня пришла на стоянку, и оооо ужас спущено колесо в ноль
На улице -30, коммпрессора у меня нет, насоса тоже, 9 часов утра машин на стоянке уже почти нет, что делать
Простояв 1,5 часа на холоде
и впустую проискав коммпрессор, пришол мой сосед по стоянке и у него оказался коммпрессор
Потом доехала до шиномантажки, оказался прокол, поставили жгут, и я усталая и замершая с опозданием на 4 часа поехала на работу
Понедельник - день тяжелый