Добрый день!
Предупреждаю, что предварительно поискал тему так, что сильно не пинать.
У меня замерзла жидкость в бачке омывателя стекла. Заливал не помню марку до -40с, разбавил один к двум. Сегодня -16с, все кирдык. Боюсь, что может разорвать бачек. Что делать?
РАН
17 January 2006
Бачок омывателя. Ремонт, модернизация. Разморозка.
BubaStix
Либо бачёк треснет, либо насос накроется. Как вариант - добавь пока водки в бачёк
Немедленно слей воду! Иначе ремонт обеспечен!
Разорвет бачок, трубки и форсунки отвалятся! А если попробовать брызнуть, то моторчик сразу же сгорит!
И еще - в качестве опции помнится был "обогрев форсунок омывателя"
Он в каком случае включается, вместе с обогревом заднего стекла?
Или он работает постоянно?
Пока в Москве отн. тепло, так что залей концетрат и прыскай пока он не пойдёт через форсунки, удачи...
Прошлой зимой замерзала водица - ничего криминального не произошло.
BubaStix у меня выдавило из направляющих правый омыватель фары, загонял в сервис, устранили!
BubaStix
Самое простое нужно отогреть бачок и слить воду,только не включайте омыватель может сгореть насос.Удачи.
цитата: |
Немедленно слей воду! Иначе ремонт обеспечен! Разорвет бачок, трубки и форсунки отвалятся! А если попробовать брызнуть, то моторчик сразу же сгорит! |
В первые октябрьские морозы не успел долить незамерзайки - как результат, вода замерзла. Пробовал брызнуть неоднократно в течение дня, моторчик не сдох. Вечером оттаяло и все работает.
Если постоянно насиловать замезший моторчик, конечно он накроется, если понемногу пробовать, вряд ли...
Но лучше вовремя заливать незамерзайку!
BubaStixОбогрев омывателей лобового стекла включается вместе с обогревом лобового стекла. А вот с задним стеклом включается обогрев зеркал заднего вида
Проще всего смотреть погоду в инете.
Если минус близко - незамерзайку лей, и нет проблем.
MegabassПоправочка... обогрев форсунок работает постоянно, когда включено зажигание.
У меня, на Фьюжене, бачок был полностью заполнен, под горловину, синенькой водичкой после летних журналистских тестов, блин, (фотки машинки можно посмотреть в журналах за 2004 год...

) и когда я забирал машину в марте 2005, то привёз кусок льда из Москвы в Питер.
По дороге пробовал включать очень много раз...
Разморозить удалось только дома в ванне.
Моторчик пока работает, подлец.
В понедельник температура упала ниже нуля - в бачке омывателя была вода...
К сожалению, добраться до машины смого только в среду вечером - грел часа полтора, потом попытался слить воду - вода полилась еле еле, тоненькой струйкой. Долил омывайки до полной, попробовал еще раз - в результате минут за 10 передний омыватель разработался, струя бьет как обычно. А вот задний не работает вообще - ни капли

. Моторчик работает - жидкости нет. Есть у кого нибудь идеи, что можно сделать?
Замерзало неоднократно. Причем один раз - вода (незамерзайка, как известно, превращается в кашу). Мир не рухнул. Отмораживал залив концентрат незамерзайки холтс. Моторчик крутил неоднократно на замерзшем и на пустом бачке. Все работает. Рекомендую)))
+1
замерзла задняя писалка на хетче.
+ сегодня еще почти весь день горела лампочка - открыта дверь водителя (с утра на парковке(а парковка многоярусная,но полуоткрытая))) машина нормально открылась с кнопки). И ВДшку лил, и дверьми хлопал - без толку. Дверь закрывалась только с ключа,ЦЗ естественно не срабатывал. Вспомнил Волгу...)
Вылечил вечером - помыл машину - все сразу заработало и лампочки погасли и форсунки прочистились...Машину не мыл две недели, по антенну была коричневой + сверху снег со льдом.
Правда беда теперь в другом - боюсь завтра дверь даже не откроется...или вырвется вместе с уплотнителем...=)
форд,*ука,интересный!))
Торопыжка
21 December 2006
CumarichМож шланчик на задний омыватель рассоединился? Водички нет в салоне нигде ?
такая же фигня...вчера задний замэрз ...
сегодня и передние омывалки не работают...хотя странно...воды в бачке было минимум - лампочка уже загорелась, я залила туда незамерзайки...ан нет, все одно замерзло

однозначно придется вымыть машину и пошопиться в торговом центре с подземным паркингом
цитата: |
такая же фигня...вчера задний замэрз ... сегодня и передние омывалки не работают...хотя странно...воды в бачке было минимум - лампочка уже загорелась, я залила туда незамерзайки...ан нет, все одно замерзло 
однозначно придется вымыть машину и пошопиться в торговом центре с подземным паркингом |
Скорее всего форсунка замерзла. В ней вода осталась.
Фуф

)) Всем спасибо за ответы, оказывается я не один такой

Поеду в субботу в какую-нибудь мегу, за подарками, за одно и машину отогрею.
ТоропыжкаНе замечал...
Да и еще, посоветуйте хорошую омывайку(невонючую) - вонизм в салоне достал
последний раз покупал у дилера на варшавке - Автостеклоочиститель Лидер -20.. стоит ок 130-150 за 5 л. Отдушка банановая. Спиртягой удушающей вроде не несет.
Я думал один такой несчастный...
Вчера целый день на машине ездил, с печкой почти на всю...
В машине ташкент, а ей хоть бы хны...
А передние писалки с подогревом устанавливаются только на авто идущее с лобовым подоргевом??? и есть ли возможность сделать подогрев самому. Вчера помучился замерзли и все. Омыватели работают, заднее работает, а передние нет кошмар. Как лечить подскажите?
залей туда горячей воды, чтоб всё оттаилось и сразу после этого быстро выпрыскивай всё что там есть
ух ты, я думал эта проблема у меня у одного. 3 дня назад заметил, что при резком торможении в салоне резко поднимается запах стеклоомывателя. Но у меня нет омывателя фар и соответственно бочка для них...
Вот хотел как раз спросить, что за "дренажная пипка" основного бочка, как до нее долезть?
Как правило разморозить бачек не проблема, тупо доливается концентрат незамерзайки, если есть куда (т.е не под завязку бачек залит) или соли обычной побольше (только потом надо все слить, промыть и новую омывайку залить).
Шланги и форсунки - отогреваются феном за 10 минут.
В общем, ура, 3 дня назад все разморозилось

Весь день был плюс, вечером перед тем как ставить машину, помучал омывалку и передние писалки заработали

А на следующее утро заработала и задняя писалка. Выбрызгал по максимуму ту воду, котораябыла на дне, увидел, что пошла уже назамерзайка. Езжу - не нарадуюсь. Наконец-то чистое стекло по такой дороге! Ура!
Народ а с чего все тут взяли что если долго насиловать моторчик при замерзщем бачке то он сгорит?
А зачем гонять мотор омывателя если замерзла вода? Ну раз, два тыркнул и все, если вода замерзает, то наверное и грязь от дороги летит уже не так. На всякий случай можно взять в салон бутылку с водой, на светофоре можно и полить стекло.
Сколько раз у меня замерзала вода в бачке, но ничего не ломалось, налил затем под горлышко незамерзайки и постепенно все отмерзнет, двигатель, тепло автомойки и погода помогут.
Всем привет!
Долбил Рольф Ц еще в прошлую зиму, что омыватель вытекает на двигатель и пол. Реакция есесственно была, что не может такого быть. Потом меняли тройник на трубках, сказали что там была трещина, течь не перестало... Затем тройник поставили на герметик (я так понимаю, чтобы от меня отмазаться), потом другой мастер по гарантии принял волевое решение и мне поменяли сами подогреваемые форсунки, но течь на кожух мотора все продолжается.
Лужу под правым колесом узрел летом, но заниматься времени не было да и воды не жалко (правда с добавкой моющего концентрата, но все равно не так дорого да и льешь летом в разы реже).
Сейчас, когда 5 литровый баллон стоит больше 130 руб а хватает его на 500-700 км при умеренном пользовании, этот баг начинает уже серьезно напрягать, "радует" что не меня одного и , надеюсь сообща удастся что-то придумать.
Пока нашел вот что: при открывании крышки бачка больше чем на 90 градусов, он домкратит себя и горловину и уплотнение горловина-бачек не держит. Лечится впихиванием горловины обратно. Ели есть у кого схема системы омывания (с омывателем фар) очень прошу выложить.
Всем удачи и с наступающим!!!
Заметил одну неприятную особенность: если вода, или смесь воды и незамерзайки (с преобладанием воды) замерзает, то все, брызгать не будет,
( даже если наполнить бачок до верху чистой незамерзайкой).
Необходимо теплое помещение.
На совковой машине все проще- даже если все замерзло- льешь чистоганом незамерзайку и на следующий день наслаждаешься чистым стеклом.
И еще- если стоит "зимний пакет", есть ли обогрев форсунок?
У меня седня после 7ми часовой стоянки на улице замерзла задняя форсунка...Покрылась льдом...

Еле начала прыскать.