Вчера рано утром стою на светофоре на левый поворот. Меня объезжает черный мерседес, встает впереди меня на пешеходном переходе. Из машины выходит человек, подходит к моей машине, разбивает стекло и крадет мою сумку, которая была по оплошности оставлена мною на пассажирском сидении.
Первый раз в жизни я ее так оставила, обычно всегда ставлю рядом с собой слева, а тут отъехала от дома 100 метров и не переставила сумку. Вобщем, как бы то ни было, мораль сей басни такова: никогда не оставляйте сумки в салоне так, чтобы их могли увидеть с улицы или из машин.
Машина не тонированная, все документы были в сумке. Номер запомнила, милиции сообщила, номера зарегены на другой авто.
О том, что это произошло, благодаря моей неосмотрительности, я в курсе. Не теряйте бдительности.
MyXa
26 January 2010
Кстати да...Если в сумке были ключи от квартиры - то замки то лучше поменять. Evusik справедливо об этом упомянула.
Кстати, есть брелки-сигналки для сумок. Почитайте, полезные штуки.
Бэки:
|
Ничего, что сзади машины тоже стоят? Мерс встал немного боком, не видно было что оттуда человек выходит. Разбил стекло и вытащил сумку за доли секунды, невероятно быстро, ничего воткнуть никто бы не успел, траст ми.
А вобще... видимо, нереализованные мечты, сняться вместо Брюсуиллиса сказались? ) |
БэкиЯ канешна дико извиняюсь, но пацаны на мерседесах уже на КИА Рио нападают?
Жесть.
Как там у Акунина: в опасной ситуации сначала действовать, потом думать.
Я бы поступил например так:
Поехал бы за мерседесом. И так понятно, что номера левые. Но сумка твоя им точно не нужна - явная улика. Деньги выгребут - сумку выкинут. Хоть документы не восстанавливать.
Имха.
цитата: |
Но ведь так их никагда нипаймают... |
а так тебя поймают,потом отпустят и заново догонят
А я снова за легализацию короткоствола!
vSAS
26 January 2010
RomFil:
|
Поехал бы за мерседесом. И так понятно, что номера левые. Но сумка твоя им точно не нужна - явная улика. Деньги выгребут - сумку выкинут. Хоть документы не восстанавливать. Имха. |
кстати да, НО. как я уже писал, сваливать они будут беспредельно, ты готов сквозь красный ехать? или поперек потока. Мы как-то не стали пешком догонять нариков, которые магнитолу вытащили - они через 8 полос перебежали, ну их нафиг жизнь дороже.
Dirty boy:
|
А я снова за легализацию короткоствола! |
Еще один арнольдшварцнеггер
RomFil:
|
Поехал бы за мерседесом. И так понятно, что номера левые. Но сумка твоя им точно не нужна - явная улика. Деньги выгребут - сумку выкинут. Хоть документы не восстанавливать. Имха. |
На работе было 1 в 1
Не догнали но хоть доки вернулись
MyXaцитата: |
Кстати да...Если в сумке были ключи от квартиры - то замки то лучше поменять. Evusik справедливо об этом упомянула. |
и если был адрес прописки(если там живешь)-то как то одной ночью не возвращаться!!!
Tenoch:
|
Dirty boy:
| А я снова за легализацию короткоствола! |
Еще один арнольдшварцнеггер |
ты чё, он имел ввиду, что грабитель подойдет на светофоре, приставит ствол и скажет, отдай сумку... считай потеря сумки без разбитого стекла, очевидный плюс.
Evusik:
|
И ЭТО СТОИТ СУМОЧКИ И ЕЕ СОДЕРЖИМОГО??? ИМХО-жизнь дороже. не чего из себя героя строить-раз подготовки нет!! хотя бы-школы по борьбе |
Я между прочим никого не призываю устраивать погоню, да ещё и бои за сумку. Я лишь говорю,что скорее всего в данной ситуации поступила бы так, а может у меня тоже был бы просто шок и я тупо бы сидела молча. К сожалению в стрессовой ситуации не возможно сразу сообразить,что делать и какие от этого могут быть последствия.
Tenoch:
|
Dirty boy:
| А я снова за легализацию короткоствола! |
Еще один арнольдшварцнеггер |
Был бы я шварценеггер, мне бы и без ствола не плохо было бы.
vSAS:
|
RomFil:
| Поехал бы за мерседесом. И так понятно, что номера левые. Но сумка твоя им точно не нужна - явная улика. Деньги выгребут - сумку выкинут. Хоть документы не восстанавливать. Имха. |
кстати да, НО. как я уже писал, сваливать они будут беспредельно, ты готов сквозь красный ехать? или поперек потока. Мы как-то не стали пешком догонять нариков, которые магнитолу вытащили - они через 8 полос перебежали, ну их нафиг жизнь дороже. |
Ниче подобного. Они именно на это и расчитывают, но:
1. Все это дело в городе происходит и никогда не знаешь, что будет на следующем светофоре.
2. Чем наглее едут, тем больше к себе внимания привлекают. А если еще и на красный поедут - то есть вероятность, что тут же их ДПС-ники примут.
RomFil
как повезет, я не говорю, что не преследовать, но преследуя оценивать свое мастерство и риск врезаться...
КатюФФкацитата: |
может у меня тоже был бы просто шок и я тупо бы сидела молча. |
кажется,что не поехала бы))) особенно если есть семья любимый и дети))) а вот если одна-может быть))) скорее всего и поехала))) характер у всех разный...если "бойцовский"-то конечно бы не удержалась)))
Evusik:
|
есть семья любимый и дети))) |
Ты береги свой любимый семья и детей.
RomFil:
|
Ниче подобного. Они именно на это и расчитывают, но: 1. Все это дело в городе происходит и никогда не знаешь, что будет на следующем светофоре. 2. Чем наглее едут, тем больше к себе внимания привлекают. А если еще и на красный поедут - то есть вероятность, что тут же их ДПС-ники примут. |
есть доля здравого смысла... несколько раз видел попытку "проскочить" на красный, итог - 3-4 машины раскиданные по всем полосам... Но по теории вероятности они могут и "проскочить", а догоняющий нет...
Evusik:
|
кажется,что не поехала бы))) особенно если есть семья любимый и дети))) а вот если одна-может быть))) скорее всего и поехала))) характер у всех разный...если "бойцовский"-то конечно бы не удержалась))) |
Сначала бы может и поехала,но потом собрала бы мозги в кучу,подумала о последствиях и наверно бы забила бы на это дело.
"Бойцовский" характер
интересно, преследовать снегоуборочную машину и троллейбус это конечно круто... но девушке угнаться за Мерсом, с отморозками... это бред!
Доки восстановит, за *** рублей.
А будет гоняться в мороз, машину ушатает на *** рублей.
Не чудИте!
Mihas
26 January 2010
1
Надо быть полнейшим идиотом, чтобы погнаться за этими отморозками. У них бизнес, огромные деньги, машина наверняка краденая, номера краденые и так они и отдадут обратно. Ножом по горлу полоснут и всего делов-то, церемониться не будут. У них на кону большая ставка.
Mihas
26 January 2010
репко:
|
Надо быть полнейшим идиотом, чтобы погнаться за этими отморозками. У них бизнес, огромные деньги, машина наверняка краденая, номера краденые и так они и отдадут обратно. Ножом по горлу полоснут и всего делов-то, церемониться не будут. У них на кону большая ставка. |
А что мешает сделать не меньшую? Догнать и поставить их как минимум на авто?
Бэкиговорить можно много
каждый по своему поведет себя в такой ситуации...
соболезную по такому ЧП
репко, вот и я о том же...
однажды меня кинули на Кутузовском, в обменнике очередь была... ну я неопытный мальчишка, повелся и поменял пару сотен баксов... чел исчез во дворах, оставив мне фальшивки, короче развод для лохов старый как мир.
Я тоже машинально рванул за ним, тут же во дворе увидел чОрный Жып.
Сразу пришел в себя и поспешил удалиться пока живой...
репко:
|
Надо быть полнейшим идиотом, чтобы погнаться за этими отморозками. У них бизнес, огромные деньги, машина наверняка краденая, номера краденые и так они и отдадут обратно. Ножом по горлу полоснут и всего делов-то, церемониться не будут. У них на кону большая ставка. |
Я сматрю ты для себя уже ответил на вопрос Раскольникова (Достоевского)
"...мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я
переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею...
"
Что значит поставить на авто? Пойти на таран? Так ты виноват будешь в ДТП, а если еще вред здоровью нанесешь, то и сам присесть можешь
- Красный -
26 January 2010
БэкиСочувствую, конечно... но это какая-то странная наглость со стороны бандюков. По идее должна быть какая-то предыстория - типа засветилась со снятием крупной суммы в банке или в банкомате, может везла деньги фирмы, и кто-то их навел? Так нагло вести себя вслепую, не зная что в сумке, рискуя нарваться на статью бандитизм из-за 500 рэ!?
... странно.
Кстати, а как вели себя свидетели происшествия? Просто интересно - можно рассчитывать на какую-то помощь с их стороны в такой ситуации или это заведомо смешной вопрос?