PeterPeter
25 January 2010
Цена нового Фокус 3? (архив)
Я работаю на заводе ФМК. В конце июля мы полностью снимаем с производства ФФ2 и начинаем собирать ФФ3. Темп будет не высокий. Изначально планировалось соперничество с Солярисом за потребителя. Явный плюс ФФ3 - это новая рулевая, явный минус - это очень небольшое пространство в салоне (несмотря на общие габариты машины) + в багаж ничего не положешь (это я говорю про 4-ку и 5-ку, универсал будем производить с начала осени)
DuMbl4Спасибо. Будем знать. А про цены?
Цены на ФФ3 не знает даже отдел продаж
Как только узнаю первые новости, сразу же тут отпишусь (если не забуду
)
Андрей1
7 May 2011
DuMbl4:
|
универсал будем производить с начала осени |
Это точно? А то везде разговоры про вагон в новом году
Андрей1:
|
DuMbl4:
| универсал будем производить с начала осени |
Это точно? А то везде разговоры про вагон в новом году |
процентов 90. Так как роботов уже сейчас программируют на вагон. Да и мои друзья, работающие в "верхушке" говорят, что осенью начнем производство универсала.
Bieam_Life:
|
Я уверен что под лимончик фф3 выскочит если подзавяску брать!Лучше ауди взять за лимон с полным приводом. |
некоректно сравнивать "подзавязку" с базой, особенно в ауди, где даже руль - доп.опция
ауди а4 под завязку в районе 3 млн рублей выйдет
при этом нет ни программируемого подогревателя двигателя, ни обогрева лобового стекла
а термостаты ставят такие, что машина зимой прогревается только на второй час езды на максимальных оборотах
DenisYKЯ абсолютно согласен что Ауди не тот ценник и не то сравнение с Фордом
DenisYK:
|
Bieam_Life:
| Я уверен что под лимончик фф3 выскочит если подзавяску брать!Лучше ауди взять за лимон с полным приводом. |
некоректно сравнивать "подзавязку" с базой, особенно в ауди, где даже руль - доп.опция ауди а4 под завязку в районе 3 млн рублей выйдет при этом нет ни программируемого подогревателя двигателя, ни обогрева лобового стекла а термостаты ставят такие, что машина зимой прогревается только на второй час езды на максимальных оборотах |
сравнил "божий дар" с "яичницей" ...
цитата: |
Я работаю на заводе ФМК. В конце июля мы полностью снимаем с производства ФФ2 и начинаем собирать ФФ3. Темп будет не высокий. Изначально планировалось соперничество с Солярисом за потребителя. Явный плюс ФФ3 - это новая рулевая, явный минус - это очень небольшое пространство в салоне (несмотря на общие габариты машины) + в багаж ничего не положешь (это я говорю про 4-ку и 5-ку, универсал будем производить с начала осени) |
Насколько я понял - габариты внешние и внутренние ФФ3 почти один в один совпадают с ФФ2. Откуда инфа, что будет тесно?
И второй момент - какая конкуренция с Солярисом? Солярис это В+
Андрей1
8 May 2011
какая конкуренция с Солярисом? Солярис это В+ |
Возможно Форд интересует чтобы на вопрос "Какая самая продаваемая иномарка?" ответ звучал "Форд Фокус" и пофиг на классы. Конкурировать возможно они собираются не ценами а цифрами продаж.
лично я вполне рассматриваю Солярис как следующее авто |
Ваше право, рассматривайте.
сейчас В-класс как раньше С-класс |
Это не значит, что современный С-класс стал конкурентом современному В-классу
fordeo
Полное отсутствие выбора двигателей.
господи, ну когда ж вы наконец поймете, что на каждом рынке своя методика ценообразования???
Ну я ж уже приводил примеры, когда в трех странах ЕС, расстояние между которыми меньше 400 км (меньше чем между Москвой и Петербургом) цена на одну и ту же комплектацию разнится в 2к евро!
FortRoss:
|
господи, ну когда ж вы наконец поймете, что на каждом рынке своя методика ценообразования???
Ну я ж уже приводил примеры, когда в трех странах ЕС, расстояние между которыми меньше 400 км (меньше чем между Москвой и Петербургом) цена на одну и ту же комплектацию разнится в 2к евро! |
1.375.487 рублей амбинт в Дании.
а в соседних странах 700-800 т.р.
Daiver
9 May 2011
fordeo:
|
Daiver:
| fordeo Полное отсутствие выбора двигателей. |
как-минимум их два 107 и 122 л.с в перспективе добавят еще
если цена на Фокус три будет выше 600 т.р., то "клинеты до 500" уйдут к Солярису
зы а что значит "-15,3" у меня в профиле? |
1.4 и 1.6 настолько не едут, что подойдут только для беременных женщин.
Пока нет других двигателей, то и обсуждать смысла нет. Выбора нет.
600 пустая 800 максималка в белоруссии уже продают есть в наличии
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 17:29) |
цитата: | клиенты до 500 начнут скупать б\у Фокус 2 |
да нифига подобного людям хоцца новое авто |
совсем не так, все хотят пропуканные сидения.
блин ждать то всего нечего осталось а уже прям разрывает
что то цены в белоруссии ... огого ... за то есть 180л.с турбобуст версия
fordown
ну это кому что важнее...
1 *опу до работы и обратно + на дачу и по магазинам и в Б классе нормуль возить
и большинству пофиг на супер-пупер управляемость которая ощущается на таких скоростях до которых авто разгоняется по праздникам...
а кому то понт ц класса важнее нежели "приятность" владения новым авто, такчта кажному свое
Perez
ну 770 тр за 1.6 125 коней в титаниуме мне кажется нормуль))
fordeo
Зачем мне сравнивать овощные движки, возьму 2 литра у форда или 1.8 и все. У соляриса просто нет выбора.
в Авторевю писали, что Солярис на автомате едет быстрее Цивика на автомате.
Daiver
10 May 2011
fordeo
9.2 на палке и 10.7 на АТ против 10,2 и 11,2.
А еще куртящий момент 185 против 155, что много более существенно, чем секунды до 100.
А еще фокус 2.0 стоит 625 и 660 в комплектации titanium на палке и с АТ (а говно солярис стоит 634 000 в ок комплектации).
Так что нынешнему фокусу солярис никак не конкурент ничем вообще (ток в нише до 400 000), а уж следующему тем более.
Важный момент классовой принадлежности - двигатели. В В-классе 2 литра нет в принципе.
И в секундах разгона до сотни не сводится все показатели.
fordeoОтносительно быстроты Соляриса, по отношению к цивику и фокусу.
чем больше масса тела, тем большее усилие необходимо приложить, чтобы сдвинуть тело с места (ц) учебник физики 5-й класс |
Масса автомобиля должна быть нормальная, из соображения безопасности.
По мне уменьшение массы для улучшения динамики, это сомнительное дело.
Китайцы делают свои авто из фольги, которые при неособо серьезном ДТП разлетают на части. Так вот покупая авто я не хочу понимать что он едет быстрее потому что там где должно быть железо, установлен пластик или кусок фольги...
в бюджете 450-500 лучше новой машины нет |
ап чем и речь!!
KKEон легче просто потому что меньше, а не потому что фольга вместо железа
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
он легче просто потому что меньше, а не потому что фольга вместо железа |
Все-таки фольга где-то присутствует...
фф2 хэтч (мм)
длина - 4362
ширина - 1840
высота - 1447
солярис (мм)