Независимость Москва

14 years

Независимость – это не частный гараж, где Вам будут устранять разность зазоров кузовных деталей…., перекос до 5мм это ерунда, вот у 1-го Фокуса…….
Вообще, у нас бумага есть от Форда, где до 5 мм разность зазоров деталей это не беда…
Так вещал менеджер «Х», кузовного цеха вышеназванного дилера ФОРД, при выдаче мне после кузовного ремонта моего FF2

Я не буду оглашать имена и фамилии, пусть исправят допущенные оплошности, и Бог с ними..

История следующая…..

В марте месяце я записался на ремонт порога на 9 августа, в этот промежуток к ремонту добавилось замена заднего бампера, усилителя бампера и пр.( в заднюю част а/м въехала BMW, спасибо экспертному бюро Дельфит, входящему в холдинг Независимость за качественные услуги по оформлению страховых случаев)

С перепитиями,..( внезапно пропала моя запись на ремонт на 9 августа, слава тебе я-ца., просто рухнула база на этот день на все записи всех клиентов, иначе меня послали бы …, документального подтверждения увы никто не даёт…, при записи на кузовной ремонт требуйте бумагу , что записаны на такое то число и на такое то время.), спасибо Лютому Алексею за оперативное решения вопроса.., всё чётко и корректно, и вот, я 9 го августа отдал свой автомобиль менеджеру кузовного цеха «Х».
Все работы были согласованны со страховой компанией, дважды проводилась дефектовка, сперва Дельфитом потом дефектовщиком «НЕЗАВИСИМОСТИ», поэтому я рассчитывал на быстрый качественный ремонт.
Через 7 дней мне позвонил менеджер Х и сказал, что ремонт задерживается на 10 дней, т.к. сломалась покрасочная камера, а так типа всё сделали.
Не вопрос- ответил я, бывает, главное чтобы качественно….

Для меня эта задержка была как серпом по я-м, на работе переезд, ребёнка с дачи надо вывозить и т.д.

И вот радость, сегодня, звонит мне менежер Х и говорит, что всё готово – я вместе с коллегой на его FF2 еду за машиной…..

Вот стоит мой FF2….., покрашено вроде нормально, а вот бампер с одной стороны утоплен относительно заднего крыла на 3-4 мм, а с другой в уровень, защитная накладка из прозрачной плёнки наклеена криво и с пузырями внутри, разность зазоров 5-й двери( у меня универсал) достигает 5 мм и перекошена. Защитные накладки под отбойники не наклеены. Корче, полная кривизна..

Я был не один, а с нашим одноклубником , и мы вдвоём указывали менеджеру Х на эти дефекты…, но он был непреклонен, типа мы придираемся и типа форд так сам делает и такое допускает..
Мы говорим криво, нам в ответ – типа вы ничего не видели при получении новой машины, они все такие, типа слепнем при виде нового FF2 и баста.

Обидно, что я с собой не взял с собой диктофон( в следующий раз обязательно с собой возьму)-Вы бы слышали перлы менеджера Х про качество кузовов Форда, про Форд, про частный сервис….

В итоге, я согласился забрать свой FF2, но с условием, что мне Х напишет бумагу, что такие зазоры в пределах допуска Форда…..

Менеджер непреклонен, типа и так всё ок.., бумаг писать онине будет.

Затем я беру ключ от FF2 и показываю, что с одной стороны он не пролазит между крылом и крышкой багажника, а с другой их аж два влезет.

Менеджер Х вскочил в мой FF2 и угнал его в ремзону, потом он Вышел и мне, сказал что они всё исправят, только надо дождаться той бригады , которая это сотворила.

Я спросил по срокам, мне в ответ типа на следующей неделе, а типа Меверик мы 9 месяцев ремонтировали … типа расслабься.

Я конечно расслабился, но господа одноклубники помогите в следующем:

Как регламентируются сроки кузовного ремонта???
Меня стало задирать такое кидалово…

Как можно прессинговать дилера, для ускорения ремонта, или для выдачи подменной машины?
Машина кредитная, застрахованная, это можно использовать??

Самое обидное, что менеджер Х говорит , что он не за что не отвечает и им всё по…, типа читай акт приема –передачи..

Я не хаю Независимость, обидно за тех людей которые хают её. изнутри..

Неужели просто не взять машину молча обратно для исправления косяков, и не делать из меня и коллеги слепых..

Я уже делал раньше кузовщину в Независимости, были недочёты - исправляли молча.

Пока буду ждать исправлений, на получение поеду вооружённый диктофоном, фотоаппаратом..,если будут косяки , приглашу немедленно их руководство и ответственных за качество..- пускай смотрят.

С уважением.
Вадим.
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, независимость, москва, indep

Вадим460
28 August 2007

Независимость Москва
301,7K
views
489
members
1,9K
andrej
2 May 2006

Сегодня утром позвонил манагер сказал что машин пришла, можно подехать оплатить.
Hase
2 May 2006

andrej
Какая у тебя дата производства?
andrej
2 May 2006

Hase
19 апреля.
По договору до 31 марта.
Hase
2 May 2006

andrej
У тебя машина сделана почти на месяц позже моей, ты с машиной уже, а я нет. Ну не пи...расы ли в этой ФМК...
andrej
2 May 2006

Hase
Твоя машина задержанна из-за проблем между ФМК и перевозчиком (ГЕМА) там почти 1500 машинок зависло! Терпения и только терпения!
KSM
2 May 2006

В выходные делал тонировку и установка защиты картера.
Все сделали великолепно. Тонировка со скидкой, как форумчанину!
В довесок (по моей просьбе) установили чехол для Гаранта на водительскую сидушку очень качественно и БЕСПЛАТНО!
Получил ответы на все интересующие меня вопросы. Все исключительно вежливо и квалифицированно!
Огромное спасибо Роману и отдельно РЕСПЕКТ Тимофееву Дмитрию

RomDm

При разговоре с Дмитрием, было обещано решение вопроса к июлю.
app76
2 May 2006

KSM
а сколько стоит установка защиты картера?
KSM
2 May 2006

app76
500 рэ
fyury
2 May 2006

andrej
раскажи где это можно СПРЯТАТЬ 1500 МАШИН? Вчера ехал по Минке АВТОВОЗОВ СТОИТ ШТУК 50 и на каждом ГЕМА...
app76
2 May 2006

KSM
Нормальная цена, а то с меня в Импексе 45 евро поросили.
А случайно не знаешь почем у них передние брызговики повесить?
Anatolius
2 May 2006

цитата:
...где это можно СПРЯТАТЬ 1500 МАШИН?

Поищите по ключевым словам "поле аэродрома"
fyury
2 May 2006

Anatolius
цитата:
Поищите по ключевым словам "поле аэродрома"

Прикольный ответ, в Кубинке нет, еще есть варианты...
Anatolius
2 May 2006

fyury
Несмотря на смайлик это не было шуткой. Используйте поиск форума.
KSM
3 May 2006

app76

Нет. Я их сам повесил.
Позвони 502-59-27 Роман - он по допам.
fyury
3 May 2006

Anatolius
Почитал, только, какой из этого следует вывод, машины будут не раньше чем через месяц...
andrej
3 May 2006

Сегодня получил машину.
Все вроде как нормально. За задержку выбил дракона на КПП!
Задержка больше месяца.
FedUl
4 May 2006

По договору мне должны пригнать машину до 31 августа. Однако буквально на позапрошлой неделе после моего практически окончательного решения перекупить уже приехавшую машину после 10-минутной проникновенной беседы с Юрием ??Кричевским?? я узнал, что авто сойдет с конвейера 24 мая. Я-то полагал, что "попаду" на 340 долларов после подорожания плюс на продление страховки-техосмотра на свой старый ТАЗик. Соответственно, потери составили бы еще ок. 300 долларов.
По сравнению с этими суммами и ОГРОМНЫМИ моральными затратами ввиду отсутствия хорошего авто переплата выглядела просто смешной!

Но в итоге я выяснил, что машина придет значительно раньше. В этом есть и отрицательный момент. Я планировал изменить цвет, однако опоздал -- долго мучился с выбором. Также неприятный осадок остался от общения с менеджером -- он-то знал о переносе сроков прихода машины, однако молчал до последнего, как Зоя на допросе. Я как-то обмолвился, что машину собираюсь брать в кредит. Юрий же меня предупредил, что срок рассмотрения документов примерно 1-1,5 м-ца. То есть, если бы я начал оформлять кредит после прихода машины на склад Нез-ти, я чисто физически не успел бы уложиться в отведенные для выкупа 10 дней, и моя машина ушла бы другому ждуну, готовому доплачивать за быстрое получение авто.
Смотрите не попадитесь на их удочку -- их работа есть постоянно общаться с клиентом. Следовательно, надо постоянно им звонить, узнавать, как продвигается очередь, консультироваться по различным поводам и без оных. Чтобы они вас по голосу узнавали! Всё

Кстати, в "Рольфе" утверждают, что они начали поставлять ФФ из Питера своими автовозами. Причем за свой счет! Видимо, так дешевле
mun1
4 May 2006

Мне надоело блин уже. Контракт до 30 апреля, а еще даже ВИНа нет. Обещают только к началу/середине июня. Буду жаловаться боссу своему-экспату, он дружбу водит с главой FMC в России. Пущай разбираются
FedUl
4 May 2006

Мун-первый, как-то не вяжется мое ждунство с Вашим. У Вас запоздание по срокам, у меня на пару месяцев раньше. Может, где-то косячок зарыт? Полагаю, что на Вашу поставку могла повлиять забастовка, конфликт с "Гемой" и какой-то таможенный геморрой (кстати, не от этого ли слова происходит название транспортников?). Может, я ошибаюсь?
DMV
4 May 2006

FedUl
Про рассмотрение кредита это гонство - рассмотрение в банке занимает неделю - две. Может, если в салоне кредитную заявку оформлять и они ее там потеряют, тогда мож месяца полтора и получиться - на форуме писали, были такие случаи.
mun1
4 May 2006

FedUl
Контракт заключил аж в конце сентября 2005. Сертификат на полностью одобренную сумму кредита лежит в Независимости уже полтора месяца.

И вообще мне все равно, из-за чего это все. Юнцы-менеджеры в Независимости ничего толком сказать не могут. Надоело.
andrej
4 May 2006

Сегодня без проблем поставил на учет на Вагоноремонтной на всё ушло 2 часа.
Можно из любого округа, народу нет (10 чел.)

Делаем выводы!
Ace
4 May 2006

Кстати кому-нибудь в беседе с менеджером удалось узнать, возит ли Независимость своими автовозами или возит этот новый перевозчик и нет ли сейчас задержек в поставках хотя бы конца апреля сборки машин. Про Март я и так понял, подстава конечно, ужасная Думал может у кого есть какие последние сведения хоть по концу Апреля?
Звонил узнать судьбу, так елки у них Vista еще не обновилась и соответственно инфа как была старая так и осталась.
Сорри офф: P.S. Тут Major получил 10 новеньких автовозов Volvo, которые будут работать как раз на Финском плече, так что я чувствую готовиться уже сам себе доставлять.
fyury
4 May 2006

DMV
а по твоей машинке известно что-нибудь, например ВИН? А то мне не говорят...
ILIS
4 May 2006

В Независимости обслуживюсь у Юрия СЫЧЕВСКОГО (так его фамилия звучит). Только на прошлой неделе узнал (лично приехав) что моя машинка будет собрана раньше - в конце мая вместо августа. Про двигатель - тоже только при личном визите узнал, что сменили. По телефону же болтают, что все ок, все как заказывали. Одно радует - договор на руках и там 1.6/115 - при получении машины буду ДАВИТЬ и если что - звонить на горячую, с сообщением всех фамилий и т.д. и т.п. Это не то обращение с клиентами, которое должно быть! Советую всем, кто получает в Независимости машины, на каждый их косяк писать в ФМК и звонить на горячую линию! Пока их не дрючат - они будут забивать! И ничего с ними не сделаешь, как не кричи!

Хотя Юрий и нормально общается - но видно, что забивает на многое, и многого не договаривает.
DMV
5 May 2006

fyury
ВИН уже давно мне манагер сказал, у Флавио узнал, что дата производства 4 мая, вот теперь жду ответа,[ ушла машинка с завода или нет.
andrej
Про ГАИ. Где прописан? Точно можно из любого округа? Я из СВАО. Как по предварительной записи вставал или нет? ТО сразу дали? Куда там идти, какие бумажки заполнять? Опиши процедуру поподробнее? Нету времени совсем, с работы не знаю как вырваться что бы на учет ставить. Никто не знает есть где-нибудь в инете бланки для получения номеров и реквизиты платежей? Хотелось бы сразу с готовыми бумажками подъехать, что бы время не терять.
Svyazist
5 May 2006

DMV
Регистрация авто происходит по месту жительства владельца (в пределах округа). В принципе, предварительная запись есть, по-моему, в каждом округе. Я сам получил машину и номера в один день без всякой записи: с утра машину, после обеда - номера (Западный АО). Порядок такой: квитанции на оплату получишь в ГАИ при подаче документов. После их оплаты инспектор осмотрит машину (это в Москве совмещено с гос. тех.осмотром) и после этого надо будет сдать документы на финишную операцию выписки свидетельства о регистрации и талона ГТО. В итоге заполнять самому никакие бланки и заявления не надо.
В каждом округе существует несколько мест для регистрации авто, где-то специально для новых иномарок, к которым ФФ2 тоже относится. Уточнить все подробности можно на ГАИшном сайте (www.gai.ru).
Ace
5 May 2006

Моя машинка пришла, сегодня менеджер звонил утром, сказал что можно подъезжать и оформлять первый взнос. Спросил когда сможете подъехать, я говорю, да я уже лечу... Вот приехал, все сделали быстро, оплатил взнос. Особое спасибо хочу сказать своему менеджеру - Гущину Сергею. Машину заказывал 25.09.2005г., по договору до 31.05.2005, по Висте мне сказал что сборка 28.04, 2.05 звонил еще не была обновлена Виста, т.е. висела все еще дата сборки 28.04, а сегодня 5.05.2006 мне позвонил и сказал что машинка здесь (значит приехала наверное 4.05)-самая приятная новость, как долго я ждал этих слов. Итог от сборки до звонка мне ровно 7 дней. Менеджер Сергей все грамотно сделал, где были какие затыки сразу все решал и девчонок подгонял стобы доки оформляли быстро и кредитный отдел проверил, чтоб все нормально было в ПТС. Машинку не смотрел, она как я понял на Сигнальном стояла, я и не настаивал, знаете я доверяю своему менеджеру. Завтра надеюсь поеду в СОГАЗ за страховкой. Как получу машинку, отпишу впечатления.
По доп.оборудованию поговорил, итог: Гарант на руль не ставят, защиты композитной нет. Будем искать в другом месте.
Всем удачи!!!
andrej
6 May 2006

DMV
Более подробнее есть в ветке http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...75&#entry466841
Там я все поэтапно написал.
Если что-то конкретно пиши.
Hase
6 May 2006

Кто знает, чьими автовозами Нэзалэжность получает фокусы?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up