Собственно, вопрос в заглавии топика - стоит ли дарить первую машину сыну-дочери в 18-23 года или пусть зарабатывает сам(а)?
Стоит ли дарить сыну/дочери машину? |
Да, конечно, недорогую, но новую. | | 19 | 15,1% |
Да, конечно, недорогую пробеговую машину | | 14 | 11,1% |
Да, стоит, но обслуживание-бензин пусть оплачивает сам(а) | | 53 | 42,1% |
Нет, не стоит | | 19 | 15,1% |
Да в наше время!!!... | | 4 | 3,2% |
Традиционна | | 4 | 3,2% |
Я - ZEWS | | 13 | 10,3% |
Total 126 votes, last 19 October 2019.
AlexZombie
20 January 2010
Стоит ли дарить сыну/дочери машину
AlexZombie:
|
Muk Не согласен. В 18 лет можно прекрасно учиться и работать параллельно. |
Обычно нет, это редкое исключение..
и это совсем не прекрасно, и уж точно не от хорошей жизни
AlexZombie
21 January 2010
Sarumjan:
|
AlexZombie:
| Muk Не согласен. В 18 лет можно прекрасно учиться и работать параллельно. |
Обычно нет, это редкое исключение.. и это совсем не прекрасно, и уж точно не от хорошей жизни |
Имхо, это все отговорки - "я учусь, я не могу работать сейчас". Хочешь материальной независимости - будешь работать.
Я считаю - что если есть возможность , то нужно купить!
Отец подарил и мне и сестре по машине, но с двумя условиями:
1. На права зарабатываем сами и сдаем сами по честному.
2. Ослуживание машины за свой счет.
Я после первого курса института , летом, пошел на стройку и там заработал на учебу в автошколе.
Первой своей машиной был ВАЗ 21099 - новый!
AlexZombie
21 January 2010
sven77:
|
Отец подарил и мне и сестре по машине, но с двумя условиями: |
Отец твой правильно поступил, как мне кажется.
Обслуживание и бензин за счет владельца: любишь кататься -
люби и катайся люби и
самочек саночки возить.
понадарят машин 18-летним а потом удивляемся откуда пробкии
З.ы. Папа свою то редко давал "покататься"...а на первую машину заработал только к 28 годам...на ту на чем щас езжу
Muk:
|
елки-моталки. вот исполнилось 18, есть права. почему бы не подарить машину если есть возможность? |
Антон, а зачем? Перевозить свою задницу по городу из точки "А" в точку "Б"? Так молодой/молодая ишшо, вырастит - в офисе насидиццо, да и двигаться надо больше ножками в этой жизни - оно для здоровья пользительно

В институт приезжать, перед девочками понтоваться? И глупо и приводит к формированию сызмальства деформированной системы ценностей: "Тебе папа ФФ купил? Ну и лохи и ты и твой папа! Вот мне отец "Таёту" купил!
С пацанами по раёну ездить?
Согласен с теми, кто говорит, что машинное бабло можно с бОльшим проком для любимого чада использовать, коль приспичило круглую сумму непременно потратить
Дмитрий_FF
21 January 2010
2
Вопрос из разряда "Дарить ли ребенку подарок на день рождения?" Или ребенок должен заработать на подарок сам! Машина такой же подарок, как и все остальное, только несколько более дорогостоящий. Дарить/не дарить не тот вопрос, если есть финансовые возможности - то почему нет? А если возможностей нет, то не стоит продавать последнюю рубаху, чтобы ребенок в институте чувствовал себя "не хуже других". К воспитанию же, данный вопрос, не имеет ни малейшего отношения.
В моей семье никогда не было автомобиля. Все покупал сам, на свои деньги. Ущербным себя не чувствую.
Дмитрий_FF:
|
Машина такой же подарок, как и все остальное, только несколько более дорогостоящий. |
я б еще добавил и более опасный...
что там говорит статистика об авариях по возратной категории?
Дмитрий_FF
21 January 2010
Ахмадей
Не согласен, все зависит от головы и воспитания. А статистика говорит лишь о том, что население страны с каждым годом становится все более тупее и безответственее.
Дмитрий_FFя помню себя в 18...от езды по городу вечером под рамштайн башню сносило...забывал про скорость и т.п...Уже лет 10 наверно такие вещи меня больше не впечатляют...как и супругу которая сидит рядом
Помню папа отдавая ключи всегда говорил "не нарушать, скорость не превышать, ездить осторожно"...но он же меня не видел
Скрытый текстНедавно случай был..сижу флужу с утра в субботу, жена на кухне, братишка где то там болтает по телефону..забегает жена и спрашивает что с ним случилось. Выбегаю, смотрю плачет. Оказалось ему позвонили чтоб сообщить что ночью на городской дороге разбился друг.
Парнишке было 20 лет...стрелка спидометра застыла на отметке 150 км/ч. Я хоть и не знал его лично, но очень жаль его и его родителей..

x
Princesska
21 January 2010
Дмитрий_FF:
|
Машина такой же подарок, как и все остальное, только несколько более дорогостоящий. Дарить/не дарить не тот вопрос, если есть финансовые возможности - то почему нет? |
Машина - это в первую очередь не дорогостоящий подарок, а средство повышенной опасности!
Опасным может бытть и до школы дойти,все зависит непосредственно от человека,готов ли он нести отвественность не только за себя,но и за других.
И возраст тут не причем есть и 35 "юнцы" безответственные,а есть которые и в свои 16 более ответственные.
Каждый случай индививидуален
Сыну б подарил новую нашу, дочери нет.
Мне первую машину родители подарили. Когда учился в институте и работал параллельно сам ее содержал, когда ушел с работы - родители помогали конечно же бедному студенту.
Это же наши дети, почему бы им и не помочь, особенно если есть возможность?
имхо,не совсем верно спрашивать о детях у всех подряд людей,уведь среди них ,вероятно,найдутся те,у кого их нет.а советы они будут давать со своей колокольни.а это колокольня не всегда в верном месте построена
Притча.
Отец говорит сыну:Сынок ты уже большой пора зарабатывать самому, сегодня заработай и вечером покажешь.Сын приносит отцу вечером 100 р отец берет деньги и швыряет в камин,где они успешно и сгорают.На второй день ситуация повторяется сын смотрит как ,сгорают деньги в камине с тупой ухмылкой.
На третий день вечером отец снова бросает 100 руб в камин ,принесенные сыном. На этот раз сын кидается в огонь с криком ,ну папа ты совсем сдурел. Вот теперь сынок ,я вижу ,что эти деньги ты заработал сам ,а не брал первый раз у мамы ,а второй у бабушки.
Мораль: машину купить можно ,но ей быстро настанет пипец. Что и подтверждает собственный опыт, покупая машину не себе ,вы увеличиваете впоследствии свои расходы. Это мечта Мазохиста.
Дочери/сыны-это наше продолжение.
Стоит им дарить все самое хорошее,не только машины...