Купание в праздник Крещения Господня.

12 years

17

Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.

Игорище
19 January 2010

Купание в праздник Крещения Господня.
42,4K
views
153
members
890
Jambo
19 January 2015

До этого 2 года купался 19 утром. А тут меня понесло 18 вечером... ЖЖЖЕССТЬЬ!!!
Купался в Северном Тушино на канале им. Москвы. Народу просто жуть. Хорошо, что я был с детьми (они не купались, группа поддержки) и меня добрый майор МЧС провел без очереди.

В общей сложности тусовал в парке около часа. Что приятно удивило так это отсутствие пьяных и безмерная вежливость сотрудников МЧС.
Может я конечно рано был и все началось потом. Подъехал в 21.30 и в 22.00 уже окунулся.
ПАПКА
19 January 2015

Jambo:

До этого 2 года купался 19 утром.

Илюха ?
Amaton
19 January 2015

-4

Интересно, что говорят участковые врачи после этих "обрядов" ??? Сколько народу заболевает потом?
CЛАВА
19 January 2015

1

A
Amaton:

Интересно, что говорят участковые врачи после этих "обрядов" ??? Сколько народу заболевает потом?

Вот ты язва
4 года ныряю ТТТ
Amaton
19 January 2015

CЛАВА:

Вот ты язва
4 года ныряю ТТТ

Это говорит только о твоем хорошем здоровье.
Спутник
19 January 2015

1

С праздником!

Кстати, а те, кто окунался все были на службе-то в храме?
Amaton
19 January 2015

-3

Спутник:

С праздником!

Кстати, а те, кто окунался все были на службе-то в храме?

Ага... Прям в труселях в храм-то все и ломанулись... Ты прям как с небес, отец Водофку все воцерковленные после купания жруть обычно, ага...
Спутник
19 January 2015

2

Manimal
А это кто как.
Кстати, собственно Церковь к традиции крещенских купаний относится , скажем так, нейтрально. Главное, чтобы все было спокойно и с умом.
knave
19 January 2015

Manimal
чайнег верни аккаунт человеку

Скрытый текст
Amaton
19 January 2015

-1

knave:

Manimal
чайнег верни аккаунт человеку

Скрытый текст

Тебе странно видеть, что и кроме чайнега есть люди с похожими взглядами на религию и спорный ритуал?
zloi_kot
19 January 2015

Спутник
ты еще спроси кто 18-го соблюдал строгий пост..
а так конечно - с праздником!
Спутник
19 January 2015

1

zloi_kot
И я таких знаю)) Спасибо.
CЛАВА
19 January 2015

A
Amaton:

Это говорит только о твоем хорошем здоровье.

то что тебе мыслить нужно позитивней и смотреть на плюсы от мероприятия,говорят твои посты;)
Медный_чайник
19 January 2015

http://dolgopa.org/blog/hronika_proishsestviy/c...ka.html

Коммунальщики Долгопрудного устроили недокументированную купель
Amaton
19 January 2015

1

CЛАВА:

то что тебе мыслить нужно позитивней и смотреть на плюсы от мероприятия,говорят твои посты;)

Я как раз смотрю позитивно По мне так пусть лезут в холодную воду. Генетический отбор - это всегда очень правильно Видишь и пост позитивный.
CЛАВА
19 January 2015

Manimal
вот намешал то...
у тебя хобби есть?аккуратней будь
MAR
19 January 2015

купался вчера в Серебряном Бору.
приехали в 22 часа, куча милиции, МЧС, корреспондентов и т.д.

купались единицы)))
Amaton
19 January 2015mobile

-1

CЛАВА:

Manimal
вот намешал то...
у тебя хобби есть?аккуратней будь 

Хобби вроде "болеть пневмонией на крещенские"? Не...Такого точно нет.
Медный_чайник
19 January 2015

A
Amaton:

Хобби вроде "болеть пневмонией на крещенские"? Не...Такого точно нет.

Да ладно тебе краски сгущать.
В этом купании всё хорошо, если в мотивах не магия, не желание выслужиться, не примитивная древняя вера в то, что если самому себя поистязать, то высшие силы в остальную жизнь компенсации ради ништяков подкинут...
...хотя тогда зачем???
Amaton
19 January 2015

Медный_чайник:

Да ладно тебе краски сгущать.
В этом купании всё хорошо, если в мотивах не магия, не желание выслужиться, не примитивная древняя вера в то, что если самому себя поистязать, то высшие силы в остальную жизнь компенсации ради ништяков подкинут...
...хотя тогда зачем???

Религиозный подтекст - нам с тобой понятно, что это шляпа... Оставим это за скобками. Но я против подобного рода развлечениям и по медицинским показаниям. Очевидно, что риск никак не соразмерен возможной пользе. Да и пользы, между нами говоря, практически никакой нет.
Nevska
19 January 2015

A
Amaton:

Ага... Прям в труселях в храм-то все и ломанулись... Ты прям как с небес, отец  Водофку все воцерковленные после купания жруть обычно, ага...

Прям ВСЕ?
Ездили в Саввино-Сторожевский монастырь(Звенигород). Проехали 85км в один конец и не для того, чтоб водочки пожрать. Народу было много. И лишь один человек не постеснялся прийти с сигаретой, виска-колой, крича что-то в свой смартфон-планшет и матерясь...из купели вышел человеком(бутылку где-то благополучно потерял)
Rival
19 January 2015

Nevska:

Ездили в Саввино-Сторожевский монастырь(Звенигород). Проехали 85км в один конец и не для того, чтоб водочки пожрать

А для чего?
Nevska
19 January 2015

1

Rival:

А для чего?

окунуться в купели при монастыре, водички набрать...
Blinker
19 January 2015

4

Nevska:

И лишь один человек не постеснялся прийти с сигаретой, виска-колой, крича что-то в свой смартфон-планшет и матерясь...из купели вышел человеком(бутылку где-то благополучно потерял)

Вот, что крест животворящий делает!!(с)
Rival
19 January 2015

Nevska:

окунуться в купели при монастыре, водички набрать...

Это понятно,а для чего?
Nevska
19 January 2015

Rival:

Это понятно,а для чего? 

для чего так далеко ехать, или для чего вообще это делать?
Rival
19 January 2015

Nevska:

для чего так далеко ехать, или для чего вообще это делать?

И ехать и делать
Steamboy
19 January 2015

Крещение это вроде было "таинство", а не народное гуляние. С водкой, и голыми бабами.

Ну и прав Чайник, попытка урвать себе Щастья, мусульмане вон готовы головы резать за место в Раю. Да, граждане верующие, хорошо вам живется, легко главное.
Nevska
19 January 2015

1

Rival:

И ехать и делать

Рома, человеку надо во что-то верить и каждый из нас сам выбирает во что. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит что Бога нет. Но верит. С Крещением аналогично...другой вопрос, с какими мыслями мы к этому подходим, зачем это делаем и чего ждем.
Скрытый текст

хотелось написать много, но перехотелось.
для чего и почему это делаю я - это мое личное дело. Но одно могу сказать точно - из любопытства и по вере - два совершенно разных ощущения...и на святой земле эти ощущения усиливаются.
Amaton
19 January 2015

Хотел бы надеяться, что мой пост минусят не врачи)))
Купание в праздник Крещения Господня. (сообщение #16289202)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up