Купание в праздник Крещения Господня.

12 years

17

Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.

Игорище
19 January 2010

Купание в праздник Крещения Господня.
42,6K
views
153
members
890
Медный_чайник
20 January 2013

-Andre-
А в чём, прости, воинственность?
Я кого-то к чему-то призываю?
Действия какие-то агрессивные совершаю?
Я ведь, в прошлом сообщении тебе важную вещь написал: я вообще никак не трогаю верующих на форумах верующих.
Но если какие-то утверждения, либо действия их выражающие, ПРИХОДЯТ КО МНЕ, то почему бы не подискутировать?
Что в этом воинственного-то???
Приятно-троллящий термин, который меня, как заявляющего о своём пацифизме человека, должен особо задевать???
Медный_чайник
20 January 2013

r34:

Нет. Он одержимый, бесноватый. Не может пройти не плюнув мимо Веры.

Ну, фантазии по поводу мотивов моих действий никого, кроме фантазирующего не характеризуют.
Какой мне с плевка профит-то?
У меня другая мечта, я мечтаю, что люди, совершающие непонятные мне действия таки объяснят их настолько развёрнуто, с причинно-следственными связями и прочими умностями, что действия станут мне понятными.
Моё упорство, оно искренно, покуда не понимаю, буду вопрошать, с наводящими вопросами, и даже в меру провокативно.
Медный_чайник
20 January 2013

ff_Raven:

Всё на добровольных началах и по собственным убеждениям, причём, больше чем уверен, у каждого своё убеждение по этому поводу.

Убеждения тоже воспитываются.
Иногда честными методами, а иногда - нет.
Людям делают вброс, что грехи смываются, что здоровье прибавляется.
А дальше да, дальше всё добровольно.
Скажи, а когда цыганки при вокзалах убеждают людей принести им ценности из дома, там тоже всё по честному?
Приносят-то, уверяю на 146%, совершенно ДОБРОВОЛЬНО.
wwb
20 January 2013

3

Медный_чайник
эк как тебя поперло...
это все бесы...в макдональдсе подцепил
r34
20 January 2013

1

Медный_чайник:

Какой мне с плевка профит-то?

Беса внутри порадуешь.
ff_Raven
20 January 2013

2

Медный_чайник
Я тебе по секрету скажу, не все люди бездумные бараны Хочешь сказать, мне до 29 лет "воспитывали" убеждения, а потом у меня включилась лампочка в голове и я пошёл и нырнул? Не надо усложнять. Всё гораздо проще.
Медный_чайник
20 January 2013

W
wwb:

Медный_чайник
эк как тебя поперло...
это все бесы...в макдональдсе подцепил

Ну, хоть не вуглускра

r34:

Беса внутри порадуешь.

Логично, только вот плевок этот существует исключительно в твоей персональной реальности.

ff_Raven:

Медный_чайник
Я тебе по секрету скажу, не все люди бездумные бараны   Хочешь сказать, мне до 29 лет "воспитывали" убеждения, а потом у меня включилась лампочка в голове и я пошёл и нырнул? Не надо усложнять. Всё гораздо проще.

Головология, она такая.
Ноцебо работает чаще, чем плацебо.
Если человеку в трудной ситуации сказать, что всё у него будет хорошо, он в основном, скептически к этому отнесётся.
А если напророчить что-то плохое, например, болезнь, он в это плохое поверит с бОльшей вероятностью.
Вот и начинают люди принимать свою герховность. Но праведно-то жить сложновато и не интересно, нужны более удобные обходные пути.
И тут на выручку приходят РИТУАЛЫ, официальные, и не очень, на уровне "народных традиций".
wwb
20 January 2013

3

вот чайник пацифист
posted image
а вот танец воинствующего атеиста
posted image
nicko
20 January 2013

2

Чайник боится оружия, чайник боится окунуться в прорубь. Ради оправдания своего ccыкунcтвa он готов придумывать разные теории
PS: хотя может все прозаичнее и ему Будда не позволяет
wwb
20 January 2013

надо его поймать и побить
nicko
20 January 2013

2

не побить, а окунуть
Steamboy
20 January 2013

1

А ржу немогу, "Бог хоть и всеведущ не предусмотрел холода и проруби..."
Типичное мышление атеиста.

Во первых купание в проруби как показывает практика "не ужас, ужас", не меньше испытание получает человек от жары (но её Господь тоже не учёл видимо.)
Во вторых дам пример: было обсуждение как держать Пост в Рамазан за полярным кругом, солнце не садится или не вылазит по пол года, и на тот и другой период может прийтись пост. Муллы решили что по ближайшему населенному пункту где солнце заходит и всходит, а мне показалось что это явственный знак что там жить НЕ НУЖНО!
Поскольку есть вещи более важные чем Работа и Добыча руды для Страны, прежде всего Ваша личная чистота перед Всевышним потому как Вы будете отвечать только сами за себя.
Идете на сделку собой Работая в Воскресенье, Субботу, Пятницу - Ваше дело, потом не плачьте. и т.д.
Троллите верующих - жалко мне Вас.
Медный_чайник
20 January 2013

nicko:

Чайник боится оружия, чайник боится окунуться в прорубь. Ради оправдания своего ccыкунcтвa он готов придумывать разные теории
PS: хотя может все прозаичнее и ему Будда не  Чайника ничто, перед массовым  миллиардов людей признать отсутствие признаков наличия у разнообразнейших богов и прочих мифических персонажей. Хитрые профессиональные тролли вбросили в вентилятор страшилку про ад, и толпы тут же побежали крестиццо и окунаццо ))

Скрытый текст
Медный_чайник
20 January 2013

-1

Steamboy
Это тебе так хотелось бы, чтобы я троллил. На самом деле я ищу ответы. Оккам, чтоб его.
-Andre-
20 January 2013

1

Медный_чайник
...когда тебя приспичит...ОООоочень сильно по-серьёзному... К КОМУ Ты ОБРАТИШЬСЯ ???Ну скажи...
потом,некоторое время погодя,ситуация у тебя будет ( ты зря дергаешь за Бороду... ) и не к кому обратиться то попросить помощи и заступничества. Ты знаешь, почему?
Я не буду лекции тебе читать и в Веру агитировать...не буду обсуждать с тобой кто есть , что есть, и почему ...Ты сам выбрал этот путь .
А на звёзды ты смотришь...надеешься ЕГО увидеть??? Напрасно...ОН тебя не выбрал...
Эх, ЧайнеГ...жаль мне тебя. Знавал я похожего на тебя,ну, с твоим пониманием Бога...как стало невмоготу , человек нашел себя в общении с Богом...как бы не было трудно со временем и делами, он всегда исполняет Посты и посещает службы...меценатствует. И ты знаешь...всё у него наладилось. ВСЁ!!И он мне говорит , что всё это благодаря только...сам понимаешь, о КОМ я. А в то, что ОН есть , ты вскоре узнаешь...
Живи с миром . В душЕ.
nicko
20 January 2013

3

Светило солнышко и ночью, и днем, не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Гражданская оборона
wwb
20 January 2013

2

Меня раздражают люди,которые нихрена не зная вообще ни о чем,только осознав теорему пифагора с таблицей умножения,способны так вот запросто рассуждать о глобальных вопросах мироздания...
так же как и ученые дарвинисты и египтологи несущие откровенную чушь...
Rival
20 January 2013

-2

W
wwb:

Меня раздражают люди,которые нихрена не зная вообще ни о чем,только осознав теорему пифагора с таблицей умножения,способны так вот запросто рассуждать о глобальных вопросах мироздания...
так же как и ученые дарвинисты и египтологи несущие откровенную чушь...

Забавно, неужели все человеческие фантазии о боге не откровенная чушь?
wwb
20 January 2013

1

Rival:

Забавно, неужели все человеческие фантазии о боге не откровенная чушь?

когда строишь из себя жутко умного,рассказывая о рабах строящих за зарплату пирамиды не пойми как и чем,лучше расскажи сказку про доброго дедушку мороза,который просто взмахнул волшебной палочкой...
ЗЫ:все равно истину нам не познать в любом случае
Rival
22 January 2013

W
wwb:

когда строишь из себя жутко умного,рассказывая о рабах строящих за зарплату пирамиды не пойми как и чем,лучше расскажи сказку про доброго дедушку мороза,который просто взмахнул волшебной палочкой...
ЗЫ:все равно истину нам не познать в любом случае

...дедушка мороз по твоему построил пирамиды?
Папа Вова
22 January 2013

-4

А вы Чайника в прорубь окуните, обрезание сделайте и по крестите
А то реально наблюдал как то картину в мясо бухие юноши и полуголые телки типа решили бултыхнуться в прорубь, пока повод подвернулся
Сам за нырнул в бассейн в сауне смыл с себя грехи ... потом пошел и опять согрешил два раза подряд
Папа Вова
22 January 2013

-2

так у нас все и получается Основной массе быдла куда стадо туда и я , хомячкам типа Чайника потом стадо потролить, но с безопасной дистанции, что бы в репу не отхватить.
А истинно верующих единицы то

цитата:
Женский монастырь.
Монахиня вновь прибывшим:
- Сестры,кто из вас видел мужской стыд? Там тазик со святой водой, промойте глаза! Кто трогал: вымойте руки!
Голос из толпы:
- А можно рот ополоснуть, пока там ктонибудь жопу не помыл?
nicko
22 January 2013

1

Папа Вова:

потом пошел и опять согрешил два раза подряд 

Гордыня и содомия?
Лисма
22 January 2013

2

Медный_чайник:

На самом деле я ищу ответы.

Ф.М.Достоевский тебе в помощь . "Братья Карамазовы", "Бесы"...
Лисма
22 January 2013

2

Медный_чайник:

Людям делают вброс, что грехи смываются

Если ты спросишь у священнослужителя, то он ответит, что грехи смываются покаянием и исповедью.
Сам_Такой
22 January 2013

Тоже грехи смывала
Звездище
-Ал-
22 January 2013

Знаменитый российский моряк и путешественник Федор Медведев, который в 1994 году провел 11 месяцев в плену у пиратов из Сьерра-Леоне, погиб 19 января при погружении в купель
Спутник
22 January 2013

Увы...
"Как пояснили его родные, Федор Аристархович страдал ишемической болезнью сердца. Он не придавал недугу серьезного значения, хотя и наблюдался у врачей".
-Ал-
22 January 2013

-2

Спутник:

... страдал ишемической болезнью сердца...

И не помогла от этого святая вода
Rival
22 January 2013

-Ал-:

Знаменитый российский моряк и путешественник Федор Медведев, который в 1994 году провел 11 месяцев в плену у пиратов из Сьерра-Леоне, погиб 19 января при погружении в купель > mk.ru

Глупо до безобразия...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование