Купание в праздник Крещения Господня.

12 years

17

Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.

Игорище
19 January 2010

Купание в праздник Крещения Господня.
42,5K
views
153
members
890
Snezhnii
18 January 2013

1

А я только водички сгоняю набрать, в купель не пойду, я не экстримал, сегодня до -42 ожидается , а вот дома обязательно обольюсь, вода та же течет - горная с Уральских гор +-->
- Красный -
18 January 2013

2

milashka:

Игорище
нет, не забыла

Ура-а-а!!! Будут фотки!!!
Snezhnii:

вода та же течет - горная с Уральских гор

После 24:00 вся вода освящена, даже из под крана.

Да... С Праздником, православные!!!
Медный_чайник
19 January 2013

Уважаемые верующие, вот с рождеством я в курсе, с крещением тоже, аж мурашки, бр-р-р-р, а как вы ВЕЛИКИЙ праздник обрезания господня отмечали?
Как-никак, в церковном календаре он "великим" числится.
Вы на него болт забили?
Из-за ханжества, или из-за антисемитизма бытового?
Или какую-то подобную проруби движуху таки мутили, просто не афишируете?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e0/Большие_праздники_Православной_Церкви.jpg/1280px-Большие_праздники_Православной_Церкви.jpg
Amaton
19 January 2013

Медный_чайник:

Вы на него болт забили?

убил
Аврора
19 January 2013

2

Медный_чайник
Чайник, ну вот тебе не всё равно? )))
Кто-то верующий, кто-то атеист, для кого-то церковные праздники странными не кажутся, кто-то копается в них... Ну и существуйте параллельно!! К чему ... заниматься?!

Эх, жаль, робот слово закрасил...
Rival
19 January 2013

Аврора:

Медный_чайник
Чайник, ну вот тебе не всё равно? )))
Кто-то верующий, кто-то атеист, для кого-то церковные праздники странными не кажутся, кто-то копается в них... Ну и существуйте параллельно!! К чему заниматься?!

Эх, жаль, робот слово закрасил...

Так праздновать обрезание это и есть ... заниматься
Ой, робот не скрыл, значит можно
Аврора
19 January 2013

Rival:

Ой, робот не скрыл, значит можно 

Заменил какие-нибудь буквы??
Медный_чайник
19 January 2013

1

Аврора
Я искренне полагаю, что половина правды есть ложь, а половина веры есть фигня полная.
То речку тёплую с прорубью путают, то вербу с пальмой, то зачатие с месячными, то периодические чудеса не бьются с календарём, то все праздники по одному календарю, а один по другому.
Я действительно хочу услышать честный ответ, почему упомянутый мной праздник игнорируют. Своё объяснение имею, так как он наиболее еврейский среди остальных, а народ у нас бытовым антисемитизмом побаливает. Но я могу и ошибаться, иначе бы не спрашивал.
Обрати внимание, что наши предки именно этот праздник совместили с новым годом, посмотри на картинку, это 1 января.
Ценили же за что-то.
Тайну какую-то ведали, эзотерическую.
Rival
19 January 2013

Аврора:

Заменил какие-нибудь буквы?? 

Нет, видно на крещение действительно чудеса бывают
Blinker
19 January 2013

1

RamzesiK
19 January 2013

7

Я как раз бульки пускаю

posted image
Игорище
19 January 2013

15

А вот и я. Все прошло как всегда, как должно было пройти: отлично! Самочувствие, настроение - на уровне!
Милицейский кордон пропустил вне очереди, когда услышал, что палатка мне не нужна, разденусь и оденусь на снегу. Когда разделся, сразу пригласили в палатку. Была отвергнута. Уже после купания (на фото) тоже предлагали не мерзнуть. Но уговор дороже денег. Да я и не мерз.
posted image
DIMPOS1
19 January 2013

2

Игорище
Мущина красаучег!
У тебя аж над головой что-то светится
жендос777
19 January 2013

2

Всем салют! Кто как поплавал? Что-то маловато отписываются, неужели не все выплыли? Искупался в Дьяковском саду в Коломенском, наблюдал всю процедуру освящения воды от и до, вплоть до погружения в прорубь гигантской деревянной конструкции с лесенками и периллами для окунания, всё очень понравилось, заряд на весь год, сегодня еще попробую на пл. Революции в купелях!
TranjiRRa
19 January 2013

3

Съездил в итоге сегодня с утра, вчера народу было тьма тьмущая. Эх хорошооооо
Rival
19 January 2013

Мало отписываются ? Так многие с бодунища, не отошли еще
TranjiRRa
19 January 2013

1

Rival:

Мало отписываются ? Так многие с бодунища, не отошли еще 

Кислотность твоих высказываний поражает, кто- то обидел?
wwb
19 January 2013

5

Медный_чайник
в тебе бесы поселились...ты в каждую религиозную тему с брызганьем слюны ломишься
milashka
19 January 2013

17

ооооо... это было круто!!! самое страшное, когда первый раз окунаешься, такое ощущение что вот прям сейчас потеряешь сознание а потом ничего тут все происходило.. в очереди стояли час, если не больше, народу оооочень много

posted imageposted image
knave
19 January 2013

4

окунулся отлично. нашел место без очередей
раздевался\одевался на улице, так интересней
правда на улице было уж слишком тепло

сам себя не фоткал, ибо ковра, увы, не было
Rival
19 January 2013

TranjiRRa:

Кислотность твоих высказываний поражает, кто- то обидел?

Праздник, можно и выпить, что обидного?
Rival
19 January 2013

knave:

Где?
knave
19 January 2013

1

Медный_чайник
Дядь ты сышься? и тебе завидно?
знаю тьмущу не православного народа купающегося на крещение
И изыди ты отседова, ну неужели те тем мало. чо ты срешь то где не попадя? ну серьезно
Rival
19 January 2013

Осторожно, друзья http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-21599.html
Медный_чайник
19 January 2013

W
wwb:

Медный_чайник
в тебе бесы поселились...ты в каждую религиозную тему с брызганьем слюны ломишься

Это не религиозная тема, это глумительная над религией тема.
Не веришь?
По проси у кого-нибудь Библию, почитай, и найди прорубь.
Найдёшь - продолжим сей глубокий диспут.
Медный_чайник
19 January 2013

knave:

Медный_чайник
Дядь ты сышься? и тебе завидно?
знаю тьмущу не православного народа купающегося на крещение
И изыди ты отседова, ну неужели те тем мало. чо ты срешь то где не попадя? ну серьезно

Я ссу? Не, это миллиард верующих ссыт призннать очевидное.
AndCam
19 January 2013

А у нас -35...
Окунусь в ванной.
RamzesiK
19 January 2013

9

Кстати вчера после купания отъезжал и так получилось что сполз в обочину, выехать никак машина на брюхе, толпу собрал машин 15, мудохались минут 40, порвали наверное тросов 8, тянул меня прадик и вот ни в какую, и тут из толпы парняга слегка под шафе говорит: "Да чо мы православная русская братия буржуйскую машину не победим?" Привязывает трос к заднему правому КОЛЕСУ, за прадик и через 4 минуты я уже на свободе, в итоге моя сказала что насчитала 26 человек выталкивающих меня, и все после купания, Вот такое приключение
-Andre-
19 January 2013

6

Всех Православных с Праздником Крещения!!!
А у меня сегодня и дочке 3 годика исполняется...так что Праздник у нас в доме двойной.
Blinker
19 January 2013

1

RamzesiK:

тянул меня прадик

-Ты чо вчера делал?
-Антенну натягивал.
-Первый раз слышу такое имя..

зы. купание запомница...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up