Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.
Игорище
19 January 2010
Купание в праздник Крещения Господня.
Snezhnii
18 January 2013
1
А я только водички сгоняю набрать, в купель не пойду, я не экстримал, сегодня до -42 ожидается
, а вот дома обязательно обольюсь, вода та же течет - горная с Уральских гор
+-->
- Красный -
18 January 2013
2
milashka:
|
Игорище нет, не забыла |
Ура-а-а!!! Будут фотки!!!
Snezhnii:
|
вода та же течет - горная с Уральских гор |
После 24:00 вся вода освящена, даже из под крана.
Да... С Праздником, православные!!!
Медный_чайник
19 January 2013
Уважаемые верующие, вот с рождеством я в курсе, с крещением тоже, аж мурашки, бр-р-р-р, а как вы ВЕЛИКИЙ праздник обрезания господня отмечали?
Как-никак, в церковном календаре он "великим" числится.
Вы на него болт забили?
Из-за ханжества, или из-за антисемитизма бытового?
Или какую-то подобную проруби движуху таки мутили, просто не афишируете?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e0/Большие_праздники_Православной_Церкви.jpg/1280px-Большие_праздники_Православной_Церкви.jpg
Аврора
19 January 2013
2
Медный_чайникЧайник, ну вот тебе не всё равно? )))
Кто-то верующий, кто-то атеист, для кого-то церковные праздники странными не кажутся, кто-то копается в них... Ну и существуйте параллельно!! К чему
... заниматься?!
Эх, жаль, робот слово закрасил...
Rival
19 January 2013
Аврора:
|
Медный_чайник Чайник, ну вот тебе не всё равно? ))) Кто-то верующий, кто-то атеист, для кого-то церковные праздники странными не кажутся, кто-то копается в них... Ну и существуйте параллельно!! К чему заниматься?!
Эх, жаль, робот слово закрасил... |
Так праздновать обрезание это и есть
... заниматься
Ой, робот не скрыл, значит можно
Rival:
|
Ой, робот не скрыл, значит можно |
Заменил какие-нибудь буквы??
Медный_чайник
19 January 2013
1
Аврора
Я искренне полагаю, что половина правды есть ложь, а половина веры есть фигня полная.
То речку тёплую с прорубью путают, то вербу с пальмой, то зачатие с месячными, то периодические чудеса не бьются с календарём, то все праздники по одному календарю, а один по другому.
Я действительно хочу услышать честный ответ, почему упомянутый мной праздник игнорируют. Своё объяснение имею, так как он наиболее еврейский среди остальных, а народ у нас бытовым антисемитизмом побаливает. Но я могу и ошибаться, иначе бы не спрашивал.
Обрати внимание, что наши предки именно этот праздник совместили с новым годом, посмотри на картинку, это 1 января.
Ценили же за что-то.
Тайну какую-то ведали, эзотерическую.
Аврора:
|
Заменил какие-нибудь буквы?? |
Нет, видно на крещение действительно чудеса бывают
Игорище
19 January 2013
15
А вот и я. Все прошло как всегда, как должно было пройти: отлично! Самочувствие, настроение - на уровне!
Милицейский кордон пропустил вне очереди, когда услышал, что палатка мне не нужна, разденусь и оденусь на снегу. Когда разделся, сразу пригласили в палатку. Была отвергнута. Уже после купания (на фото) тоже предлагали не мерзнуть. Но уговор дороже денег. Да я и не мерз.
ИгорищеМущина красаучег!
У тебя аж над головой что-то светится
Всем салют! Кто как поплавал? Что-то маловато отписываются, неужели не все выплыли?
Искупался в Дьяковском саду в Коломенском, наблюдал всю процедуру освящения воды от и до, вплоть до погружения в прорубь гигантской деревянной конструкции с лесенками и периллами для окунания, всё очень понравилось, заряд на весь год, сегодня еще попробую на пл. Революции в купелях!
Съездил в итоге сегодня с утра, вчера народу было тьма тьмущая. Эх хорошооооо
Мало отписываются ? Так многие с бодунища, не отошли еще
Rival:
|
Мало отписываются ? Так многие с бодунища, не отошли еще |
Кислотность твоих высказываний поражает, кто- то обидел?
Медный_чайникв тебе бесы поселились...ты в каждую религиозную тему с брызганьем слюны ломишься
ооооо... это было круто!!! самое страшное, когда первый раз окунаешься, такое ощущение что вот прям сейчас потеряешь сознание
а потом ничего
тут все происходило.. в очереди стояли час, если не больше, народу оооочень много
knave
19 January 2013
4
окунулся отлично. нашел место без очередей
раздевался\одевался на улице, так интересней
правда на улице было уж слишком тепло
сам себя не фоткал, ибо ковра, увы, не было
TranjiRRa:
|
Кислотность твоих высказываний поражает, кто- то обидел? |
Праздник, можно и выпить, что обидного?
Медный_чайник
Дядь ты сышься? и тебе завидно?
знаю тьмущу не православного народа купающегося на крещение
И изыди ты отседова, ну неужели те тем мало. чо ты срешь то где не попадя? ну серьезно
Медный_чайник
19 January 2013
wwb:
|
Медный_чайник в тебе бесы поселились...ты в каждую религиозную тему с брызганьем слюны ломишься |
Это не религиозная тема, это глумительная над религией тема.
Не веришь?
По проси у кого-нибудь Библию, почитай, и найди прорубь.
Найдёшь - продолжим сей глубокий диспут.
Медный_чайник
19 January 2013
knave:
|
Медный_чайник Дядь ты сышься? и тебе завидно? знаю тьмущу не православного народа купающегося на крещение И изыди ты отседова, ну неужели те тем мало. чо ты срешь то где не попадя? ну серьезно |
Я ссу? Не, это миллиард верующих ссыт призннать очевидное.
А у нас -35...
Окунусь в ванной.
Кстати вчера после купания отъезжал и так получилось что сполз в обочину, выехать никак машина на брюхе, толпу собрал машин 15, мудохались минут 40, порвали наверное тросов 8, тянул меня прадик и вот ни в какую, и тут из толпы парняга слегка под шафе говорит: "Да чо мы православная русская братия буржуйскую машину не победим?" Привязывает трос к заднему правому КОЛЕСУ, за прадик и через 4 минуты я уже на свободе, в итоге моя сказала что насчитала 26 человек выталкивающих меня, и все после купания, Вот такое приключение
RamzesiK:
|
тянул меня прадик |
-Ты чо вчера делал?
-Антенну натягивал.
-Первый раз слышу такое имя..
зы. купание запомница...