В паспорте написанно что только АИ92 а бывший владелец утверждает, что запровляет только АИ95 и только этот бензин следует заливать.
ФФ Гиа 2 литра, автомат чем запровлять?
ippon
14 January 2006
Какой марки бензин заправлять в авто?
онли 95...
alipos
а из за нескольких негативных отзывов лить 92 и при недостатке"газа" слушать "пальцы" для меня например как серпом... Уже второй фокус 1,8 на 95 катаю с движкой никаких проблем!!!
systemroot
28 January 2013
6
alipos
хотите как большинство в екб на каждом углу кричать что форд ...но на 60 тыс. капиталка лейте 92
хотите ездить и не вкладываться вдорогой ремонт ДВС лейте не ниже 95
и не слушайте никого про присадки 95 это 95 а никак не 92 с присадками это просто не возможно если бы это было так то то нефтяники бы просто купались в платине а пока вынуждены строить заводы и модернизировать производство
systemroot
У меня 145 тыс, в основном езжу на 92м - нет никаких проблем. Да, иногда прослушивается детонация, понятно, что лучше 95й. Но до капиталки дело вряд ли дойдет, если мотор не турбовый и не использовать его на максимальных режимах и по нагрузкой на высших передачах не пытаться вваливать.
systemroot
28 January 2013
Ivan_F1
детонацию не услышать, слышно только фатальную
а обычная есть у тебя всегда достатончо сканер подключить и покататься увидиш как углы валятся
У меня тут делема 95 либо 98 заливать, а оказывается некоторые 92 заливают и не "парятся"
ИМХО не там экономим, ребята. За полный бак мы и так отдаем больше 1500 тыщ, при такой цене разница +- 150 рублей за здоровье своего двигателя считаю мнимой экономией.
Ну и главное это проверенные заправки! На истину не претендую!
only 95))) а кстати на газпромнефти G95 кто нибудь заливал, в чем разница просто 95, имеет ли смысл переплачивать?
После покупки авто, всегда заправлялся на Газпроме и 92, напроверенной заправке. Один раз заправился и: задёргалась, запрыгала и т.д. Обиделся на них и перешёл на Лукойл. Заправлялся года 4 и: очередной коллапс, даже чек загорелся и свечам кирдык. Так что даже на проверенных бадяга попадается.
systemroot
23 March 2013
seregaekb
имеет
БЫК1
зря 92 льете
systemroot
в чем имеет, там что присадки какие?как на авто заметно?
А у меня наоборот на G95 детанация сильнее чем на обычном, пару раз пробовал. Зимой 95-й, летом стараюсь 98-й. На нем хоть детанации нет в любых режимах и едет конечно лучше (ФФ2 2,0, прошивка)
Force@
на чипованом 2л только 98 можно лить
systemroot
от прошивки зависит, моя под 95-й заточена, просто бензин Г, в Перми заправлялся 95-м - совсем другое дело
systemroot
24 March 2013
Force@
принцип всех прошивок один и тот же смесь + угол так вот хороший приход на 95 не получитье никак кто бы вам что не говорил
чуш все это про бензин он такой же как везде это я вам человек который с настройкой мотор знаком не по наслышке.
просто заливаться надо на газпроме или лукойле разницы в качестве между ними нет никакой
G95 на прошитом 1,8 .. есть ощутимость !
Force@
systemroot
Ребята хватит спорить я бмв 95 заправляю на Газпрому и все гуд))) учитывая что мой молодой человек во всем этом разбирается и только 95!!!
Задался опять вопросом качества топлива...
Стал ездить на газпроме - с февраля 2013 - выхлопная труба вся черная стала... На Лукойле такого не было.
В связи с этим вопрос - кто нибудь БашНефтью (бывшие ErGo) пользуется?
Перешел ли кто на их топливо?
По цене ниже лукойла, но обещают Евро5...
Пользуюсь с 2008 года эрго. Не знаю. Нареканий вроде нет
Позаправлялся 98-м на Лукойл (выезд из Екб по дублеру). заправок 6-7. появилась детонация ((( странно.
shurik88
давно езжу на газпроме 98 никаких проблем.
черная труба это гоерлое масло.
цитата: |
черная труба это гоерлое масло. |
совершенно не обязательно
это может быть и сажа от плохо сгоревшего топлива...
от масла сизый дым из трубы...как от печки на дровах
Lanck
только при большом расходе от 1 литра на 1000км.
Всё таки, кто что может сказать о заправках ERGO? Третий год заправляюсь на Газпроме, совсем недавно (в начале июля) купил фф3, и на тот момент на Газпроме на нашей заправке лили бенз класса 5 всем, сейчас уже вторую неделю льют класс 4. Проблем с движком нет, но из-за этого наметились мысли перейти на ERGO или на Лукойл. У меня друг на ERGO заправляется дизелем, говорит, что в восторге. А что вы скажете?
Глупости это все. Тот же Джи-Драйв ничем не хуже Экто-95. И он точно уже класса Евро-5. А G98 еще и дешевле луковского. А быть в восторге от заправки - это чушь собачья ))) Надо выбирать заправку по цене, удобству и качеству. А качество у конкурентов примерно одинаковое, проколы бывают единичные у всех. И Лукойл на Московской бодягу как то лил, и Эрго вроде как тоже.
Я топливную карту себе завел и поэтому у меня 6% всегда на "синей" заправке. Ушел от красных именно из-за наплевательского отношения к клиентам.
Klogg4
эрго испортились бензин там стал не очень
если не хочеш потом разом поменять все датчики кислорода лучше лей минимум g95
Ivan_F1сегодня заправил G95 по пути в Свердловске, оказался класс 4. Не нравится мне это
mr.Maksy
14 August 2013mobile
Коллега залил лукойл в Москве, в итоге слил 24л воды и стакан мути:) одна форсунка накрылась.
цитата: |
сегодня заправил G95 по пути в Свердловске, оказался класс 4. Не нравится мне это |
Мне кажется, это похоже на маразм. Хоть почитайте, чем топливо класса 4 отличается от топлива класса 5. Мы сколько времени на машинах Евро2 ездили на такой дряни, которую и топливом класса 0 не назвать. И ничего.
А теперь есть и бензин Евро-3 и 4 и 5. Все по содержанию в % отношении различных компонентов. И по вредным для нейтрализатора и датчиков кислорода примесям они различаются крайне незначительно.
Ну если вам важен именно класс топлива, т.е. ярлык, бренд и прочая маркетинговая составляющая, которая является основой общества потребления, ради бога, ищите эту заветную цифру 5. Я свое мнение высказал.
Klogg4
интересно как вы это определили на глаз
Ivan_F1
А теперь расскажи, как это всё передать фордовским сервисменам в случае, если у тебя накроется топливная аппаратура не по твоей вине (у меня Duratec GDI).
Klogg4
Для это если не уверен в заправке на которой заправляешься нужно брать чек
пысы: я так делаю
1 person online