Чо вообще с парковками в городе творится...

со своей колокольни маленькое отступление..есть на улице Правды спорткомплекс "Юность", который утоплен во дворике..перед комплексом этим есть уютная площадка для парковки..парковаться там любят и постоянно это делают..я в том числе...сегодня в обед забыл кой-чего в машине, прихожу и вижуу всех припаркованных авто листовку под дворником следующего содержания, мол, что парковка перед спорткомплексом предназначена для кратковременной стоянки посетителей этого комплекса, а для всех остальных есть улица Правды и иже с ней..что, мол, во избежание конфликтных ситуаций просят учитывать, что въезд в этот дворик теперь будет осуществляться по абонементам нимножка был в шоке, т.к. вся округа - один сплошной сугроб вообще насколько правомочны такие действия со стороны спорткомплекса? помнится, еще летом вроде проскакивала инфа, что по городу строится то ли 40, то ли 140 новых парковок, в том числе в центре..но либо я слепой, либо не по тем местам езжу

зы: тема ни на что не претендует...какбэ просто крик души
парковка, Санкт-Петербург

Komuccap
13 January 2010

Чо вообще с парковками в городе творится...
28K
views
141
members
1K
Avenger86
21 August 2015

Посмотрим. Если сейчас без переломов войти в метро утром - надо постараться, что же будет, когда туда ломанутся те, кому дорого? Интересно, у синего моста парковка будет платная, или нет
урабус
21 August 2015

в часы пик в метро уже проблема на самом деле
вход выход это очень очень плотно
Ptiza
21 August 2015

Manimal
Не передергивай
Тебе никто не обязан обеспечивать бесплатное место хранения твоего барахла. А автомобиль - твоё барахло и ничего больше, и уж точно не предмет первой необходимости, если ты на нем не работаешь, но в этом случае у тебя и офиса в центре нет в который надо попу возить.
У 90% это чисто комфорт перемещения. За комфорт платят.
Avenger86
21 August 2015

Я уже давно подумываю об электромобилях.
Тесла по цене неадекват, а вот электро фокус, ниссан лиф, и флюенс вполне ничего, и парковка бесплатная, правда без розетки)))
Amaton
21 August 2015

Ptiza:

Manimal
Не передергивай
Тебе никто не обязан обеспечивать бесплатное место хранения твоего барахла. А автомобиль - твоё барахло и ничего больше, и уж точно не предмет первой необходимости, если ты на нем не работаешь, но в этом случае у тебя и офиса в центре нет в который надо попу возить.
У 90% это чисто комфорт перемещения. За комфорт платят.

На машине я экономлю время - это раз. Во-вторых, квартира тоже не предмет первой необходимости. Живи в шалаше или под газеткой на лавке. Не умрешь. Просто комфорт будет другим

ps Есть транспортный налог, который платится. Поэтому минимальная инфраструктура должна быть предоставлена автомобилисту. Пусть за мой авто не несут никакой ответственности на стоянке - мое барахло, как ты сказал... Но парковаться я имею право бесплатно. По уму за эти деньги должна быть предоставлена какая-то услуга. Или гарантия парковки, или возмещение ущерба...И должен быть выбор платно/бесплатно. По аналогии с платными трассами, которые должны быть продублированы бесплатными.

pss Вообще разговор "ни о чем". Любому нормальному человеку очевидно, что плату берут, чтобы набить себе карманы, а не решить проблемы города. Очень наивно думать, что кто-то заботиться о "твоем барахле". А вот твои денежки, очень даже интересны.
Shark
21 August 2015

Manimal ты в Хельсинки был? Много бесплатных мест видел для парковки?
Amaton
21 August 2015

1

Shark:

А почему бедняцкая деревня - Финляндия меня вообще должна интересовать, как пример в этой части? Они, что уже Бога за бороду поймали, что все должны делать "как они"? Может это им нужно стремиться к качеству жизни "как в России"? Ну возьми в пример еще Японию. Там вообще тачку без парковочного места не продадут... Ну так нужно понимать, что в Японии с местом напряг, отсюда и такие законы. А наши чинуши приводят удобные им примеры только для того, что бы набить себе карманы. Когда выгодно они попеременно кивают на Европу, то "как там все ужасно", то "как там все разумно" - это когда дело касается вытягивания дополнительных денежек из карманов лошков для оплаты своих развлечений и обучения и отдыха своих деток.
РОМУЛ
21 August 2015mobile

Пацаны, и чО вы спорите? Платные парковки это факт. С этим ничего не сделаешь. Хочешь-не хочешь а придётся платить.
Amaton
21 August 2015

РОМУЛ:

Пацаны, и чО вы спорите? Платные парковки это факт. С этим ничего не сделаешь. Хочешь-не хочешь а придётся платить.

В 37 году и расстрелы по решению тройки - были фактом. Все, что население позволяет с собой сделать - будет сделано. Как минимум, по таким решениям проводятся городские референдумы. Это не ТЦ на отшибе построить...Это задеть частную жизнь миллиона горожан. Однако когда дело касается отъема денег у людей - торг не уместен. Я не удивлен самим фактом желания власти ввести платные парковки, я удивлен людям, которые это поддерживают. Само желание отдавать деньги чужим дядям - потрясает.
Slaventiy
21 August 2015

Shark:

Вопрос не в той плоскости.

Ты размер Хельсенки представляешь?
Это примерно как выборгский и калининский район.

Транспортная инфраструктура и доступность на три головы выше.

А у нас человек живет например в северной гетто в девяткине какой нибудь к примеру, а работает на кирзе, и что ты прикажешь делать?

Сядь на маршрутку, доедь до метро, метро с пересадкой, потом сядь на маршрутку доедь до места. Да ну в попу такие приключения.
РОМУЛ
21 August 2015mobile

Manimal
Какой референдум, о чем ты? Референдум организовать тоже денег стоит. Причем денег налогоплательщиков. Если по всем вопросам города делать референдумы, то на другое времени не останется.
Платные парковочные места в мегаполисах обычная мировая практика. Можешь убиЦа АП стену, но плату брать будут. Мне тоже это не по нраву, но приходится принимать такие правила игры.
lessen
21 August 2015

Oliva
Ленинский-Московский-Обводный-Кременчугская-Невский
или
Ополчения-Краснпоутиловская-Кубинская-дальше по ситуации
или часто
Ополчения-Трамвайный-щель у МРЭО-ЗСД до уупора-улицы у порта-Циолковского-Обводный-приехали
Amaton
21 August 2015

РОМУЛ:

Manimal
Какой референдум, о чем ты? Референдум организовать тоже денег стоит. Причем денег налогоплательщиков. Если по всем вопросам города делать референдумы, то на другое времени не останется.
Платные парковочные места в мегаполисах обычная мировая практика. Можешь убиЦа АП стену, но плату брать будут. Мне тоже это не по нраву, но приходится принимать такие правила игры.

Если бы был нормальный механизм проведения подобных референдумов по ключевым вопросам городской жизни - это было бы недорого. Естественно в электронном виде это должно быть. Просто народ привык, что за него все решают "какие-то дяди". Всем нужен добрый папик, который за тебя все решает и снимает с тебя головняк...Только они забывают, что "добрые папики" на себя работают, а не на горожан. И их нужно контролировать и держать в узде. Да - не хочется, да - занимает время. Но это жизнь. если не будешь контролировать - сядут на шею, что и происходит.

цитата:
Можешь убиЦа АП стену, но плату брать будут. Мне тоже это не по нраву, но приходится принимать такие правила игры.

Если бы у всех была такая психология - мы бы в пещерах жили.
Shark
21 August 2015

Ясно, любители сотрясать воздух...
Пожалуй пойду дальше деньги зарабатывать вместо споров с местной 5-ой колонной, что бы спокойно оплатить парковку в центре...
Slaventiy
21 August 2015

Shark:

Пожалуй пойду дальше деньги зарабатывать вместо споров с местной 5-ой колонной, что бы спокойно оплатить парковку в центре...

На воздух заодно можешь начинать откладывать...
РОМУЛ
21 August 2015mobile

A
Amaton:

Если бы у всех была такая психология - мы бы в пещерах жили.

Ну я так понимаю тебе надо сказать спасибо за то, что мы сейчас не в пещерах живем.
Amaton
21 August 2015

Shark:

Настоящая пятая колонна - это те, кто готовы отдавать деньги неизвестно кому с неизвестным результатом по первому требованию. Причем они 5-ая колонна прежде всего для себя. Валяй, зарабатывай... Работать будешь все больше, а получать все меньше.
Amaton
21 August 2015

РОМУЛ:

Ну я так понимаю тебе надо сказать спасибо за то, что мы сейчас не в пещерах живем.

Безусловно, нужно сказать "спасибо" активному меньшинству, которые тянут наверх этот мир. Хотя он и сопротивляется как может в силу лени и недостаточного количества разума. Себя, кстати, я не причисляю к этому меньшенству, к сожалению. Но мне хотя бы хватает мозгов представлять этот механизм.
Ptiza
21 August 2015

A
Amaton:

Любому нормальному человеку очевидно, что плату берут, чтобы набить себе карманы, а не решить проблемы города.

Видимо я ненормальный
A
Amaton:

Но мне хотя бы хватает мозгов

Ты себя явно недооцениваешь
lessen
21 August 2015

И во всем мире тоже берут плату за парковку, чтобы набить карманы.
Надо было мне в Люцерне постоять не за 10 франков, а бесплатно, а то зажрались Швейцарцы
Amaton
21 August 2015

Ptiza:

Видимо я ненормальный

Заметь! Ни я это сказал. Уже прогресс.
Oliva
21 August 2015

lessen:

Oliva
Ленинский-Московский-Обводный-Кременчугская-Невский
или
Ополчения-Краснпоутиловская-Кубинская-дальше по ситуации
или часто
Ополчения-Трамвайный-щель у МРЭО-ЗСД до уупора-улицы у порта-Циолковского-Обводный-приехали

Склоняюсь к первым 2-м.
Amaton
21 August 2015

lessen:

И во всем мире тоже берут плату за парковку, чтобы набить карманы.
Надо было мне в Люцерне постоять не за 10 франков, а бесплатно, а то зажрались Швейцарцы

Кстати, о твоих "швейцарцах"...А ты правда считаешь, что страна-банк - это очень здорово? Во все времена ростовщиков ненавидели. Но столетия не прошли даром...Постепенно грязное слово "ростовщик" - заменили респектабельным "банкир". И вот уже Швейцария - это круто. Снова пример мимо кассы.
Ptiza
21 August 2015

A
Amaton:

Есть транспортный налог, который платится. Поэтому минимальная инфраструктура должна быть предоставлена автомобилисту

Так, на всякий случай тебе - с мозгами.
Посчитай сколько стоит ремонт улиц, строительство развязок и новых улиц, замена лампочек в светофорах и освещения, уборка улиц и т.п.
Возьми нормальные цифры, без откатов, а как себе.
Потом свой налог помножь на количество зарегистрированных в СПб автомобилей и мозгами сравни эти цифры. Хватит?
Тут ты еще вспомнишь, ну раз мозги то есть, что с бензина акциз идёт.
Тогда посчитай сюда содержание федеральных трасс за пределами мегаполисов, а также мало-мальское содержание других дорог в стране, на которые федеральный бюджет субсидирует.
Причем заметь: посчитай сразу без воровства, спроси у подвального, если что. Он, судя по всему, осведомлен о стоимости всего-всего в этом мире.
Kиpилл
21 August 2015

Платные парковки это норма во всем цивилизованном мире и западной цивилизации, к которой как ни крути относится и Россия.
Это проверенный во всем мире алгоритм. Почему мы должны идти каким то своим путем, мне не понятно. Петербург и Москва по уровню развития и культуры как то ближе к Нью-Йорку, Мюнхену или там Токио, с их платными парковками в центре, нежели скажем к Луанде или там Нджамене, с их халявой.
Другого пути снизить траффик в центре нет.
Amaton
21 August 2015

Ptiza:

Так, на всякий случай тебе - с мозгами.
Посчитай сколько стоит ремонт улиц, строительство развязок и новых улиц, замена лампочек в светофорах и освещения, уборка улиц и т.п.
Возьми нормальные цифры, без откатов, а как себе.
Потом свой налог помножь на количество зарегистрированных в СПб автомобилей и мозгами сравни эти цифры. Хватит?
Тут ты еще вспомнишь, ну раз мозги то есть, что с бензина акциз идёт.
Тогда посчитай сюда содержание федеральных трасс за пределами мегаполисов, а также мало-мальское содержание других дорог в стране, на которые федеральный бюджет субсидирует.
Причем заметь: посчитай сразу без воровства, спроси у подвального, если что. Он, судя по всему, осведомлен о стоимости всего-всего в этом мире.

Обрати внимание, что многое из того, что ты назвал - это не только транспортный налог. Это городская инфраструктура и деньги на нее идут от всех налоговых поступлений. Считаешь, что хорошие дороги и светофоры нужны только автомобилистам? Так что не передергивай! Как раз парковка личного автотранспорта это на 100% привязанная к транспортному налогу вещь, а вот то, что ты перечислил в равной степени нужно и безлошадным горожанам.

ps Что ты все навального то поминаешь, не к ночи? Он у тебя денег украл??? По-моему тут только ты один о нем говоришь...Сам с собой видимо. Название темы прочти еще раз и объясни причем здесь ТВОЙ Навальный.
TVS
21 August 2015

2

урабус:

в часы пик в метро уже проблема на самом деле
вход выход это очень очень плотно

надо плату за проезд в метро рублей до 200 поднять, тогда будет свободнее
Slaventiy
21 August 2015

Kиpилл:

Платные парковки это норма во всем цивилизованном мире и западной цивилизации, к которой как ни крути относится и Россия.
Это проверенный во всем мире алгоритм. Почему мы должны идти каким то своим путем, мне не понятно. Петербург и Москва по уровню развития и культуры как то ближе к Нью-Йорку, Мюнхену или там Токио, с их платными парковками в центре, нежели скажем к Луанде или там Нджамене, с их халявой.

По уровню развития скорее мы становимся ближе к Ташкенту, Душанбе и Бишкеку...
И чем дальше, тем ближе...
Лодочник
21 August 2015mobile

TVS:

надо плату за проезд в метро рублей до 200 поднять, тогда будет свободнее

Можно сразу как в северной Корее - на работу пешком
Amaton
21 August 2015

Kиpилл:

Да не снижает это трафик ни разу...Все парковки в том же Нью-Йорке забиты. Кстати ночью, в выходные и праздники парковка бесплатная. Потом ты видел сколько разных парковок существует в Нью-Йорке? Прежде чем брать бабло с горожан, хотелось бы увидеть какие-то действия по приведению парковочного хозяйства в порядок. Скажешь денег нет? Вранье! На бизнес-джеты, часы по нескольку лямов есть, а на парковки нет? В общем будет так...Бабло с лошков стрясут, но это никак не скажется на "радостях парковки в центре". Просто будете платить за то, что имеете сейчас. А платно можете и сейчас постоять где хотите... Попросите любого, кто запарковался уступить вам место и подкрепите свое желание 1000-5000 руб - и стойте хоть целый день. Жалко? А дядям из смольного за то же самое отдавать деньги не жалко?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up