со своей колокольни маленькое отступление..есть на улице Правды спорткомплекс "Юность", который утоплен во дворике..перед комплексом этим есть уютная площадка для парковки..парковаться там любят и постоянно это делают..я в том числе...сегодня в обед забыл кой-чего в машине, прихожу и вижуу всех припаркованных авто листовку под дворником следующего содержания, мол, что парковка перед спорткомплексом предназначена для кратковременной стоянки посетителей этого комплекса, а для всех остальных есть улица Правды и иже с ней..что, мол, во избежание конфликтных ситуаций просят учитывать, что въезд в этот дворик теперь будет осуществляться по абонементам
нимножка был в шоке, т.к. вся округа - один сплошной сугроб
вообще насколько правомочны такие действия со стороны спорткомплекса? помнится, еще летом вроде проскакивала инфа, что по городу строится то ли 40, то ли 140 новых парковок, в том числе в центре..но либо я слепой, либо не по тем местам езжу
зы: тема ни на что не претендует...какбэ просто крик души
Komuccap
13 January 2010
Чо вообще с парковками в городе творится...
РОМУЛ
20 August 2015mobile
Сейчас прочитал, что платная парковка будет и выходные, и в праздники.
Amaton
20 August 2015
-2
Ну альтернатив то нифига нету, ни стоянок и паркингов. А бабки нужны, давал бы этот абонемент гарантию того что ты приехал и парковку нашел. Кстати окей на ладожской в подземке шлагбаумы ставит и тикетами, вроде как 2 часа бесплатно далее платно
Лодочник
20 August 2015mobile
Главный вопрос в какую сторону расширять будут... Ближе к дворцовой? Или сначала охватят район Смольного
Плата вводится не ДЛЯ парковки, а против неё.
Метро рядом, никаких проблем на работу приехать.
Manimal
Твой подвальный может предложить альтернативу платной парковке с целью освободить центр от авто?
Ptiza:
|
Manimal Твой подвальный может предложить альтернативу платной парковке с целью освободить центр от авто? |
Есть альтернатива крысам. Это вот точно.
ElenaK:
|
для получения разрешения на парковку нужно: иметь квартиру в собственности быть там зарегистрированным иметь машину в собственности информация из МФЦ |
а если комната в собственности и зарегистрирован?
цитата (ZEDD) |
Главный вопрос в какую сторону расширять будут... Ближе к дворцовой? Или сначала охватят район Смольного |
ну как я понял до невы от летнего до невского
но пока вопрос с мвд улицами чайковского, шпала, и фурик, на которым силовики сидят, вроде их вынесли из хзоны пока, но коснется ли всей улицы или же только квартала с силовиками
щас посмотрел на авите, можно в том районе найти машиноместо в аренду за 5 тыр в месяц, что в год составит 60 - несколько меньше чем 108.
Amaton:
|
Есть альтернатива крысам. Это вот точно. |
Нету
Такое же ворье, только под другой маской...
Бейтесь там, в курилке
Нечего в питерские темы с либералами лезть
Manimal тебе же сказали куда идти со своим стоном против действующей власти. Иди и стони там.
Я ЗА платные парковки. Ценник правда выше надо ставить.
Может хоть передвигаться нормально станет возможно по центру.
Amaton
20 August 2015mobile
Shark:
|
Manimal тебе же сказали куда идти со своим стоном против действующей власти. Иди и стони там.
Я ЗА платные парковки. Ценник правда выше надо ставить. Может хоть передвигаться нормально станет возможно по центру. |
Ты хочешь куда-то пойти? Иди! Я тебя не держу.
Я против платных парковок. По центру и так норм ездить. Парковаться учись.
Я не понимаю, в чем разница для пропускной способности: запаркован правый ряд платно, или бесплатно. Пробки от второго-третьего ряда, аварий, парковок под знаком, и забитых перекрестков. Даже если треть улицы будет свободной от парковки у тротуара, то это не решит проблему. тем, кто не надолго - будут кружить, пока пассажир дела делает - это дешевле может выйти, чем платить. Может я ошибаюсь?
Manimal я то как раз умею, а вот судя по нашему центру спецов по парковке 2 рядом все же больше...
Avenger86, пропускная способность возрастет от уменьшения кол-ва транспорта, по крайней мере так произошло в Москве.
Amaton
20 August 2015mobile
Avenger86:
|
Я не понимаю, в чем разница для пропускной способности: запаркован правый ряд платно, или бесплатно. Пробки от второго-третьего ряда, аварий, парковок под знаком, и забитых перекрестков. Даже если треть улицы будет свободной от парковки у тротуара, то это не решит проблему. тем, кто не надолго - будут кружить, пока пассажир дела делает - это дешевле может выйти, чем платить. Может я ошибаюсь? |
Абсолютно верные мысли. Никоим образом платность парковок не связана с увеличением пропускной способности. Скорее наоборот. Некоторые будут метаться в поисках халявного местечка, что будет только усугублять ситуацию. Платные парковки призваны решить несколько другую задачу.
Manimal
Если против платных парковок - не паркуйся. Не дай им отнять твои кровные пОтом в тяжком труде заработанные. Назло поедь на метро.
Amaton
21 August 2015mobile
Ptiza:
|
Manimal Если против платных парковок - не паркуйся. Не дай им отнять твои кровные пОтом в тяжком труде заработанные. Назло поедь на метро. |
Лучше я буду парковаться где хочу, а платить не буду. )
Жду с нетерпением введения платных парковок в центре, и за то чтобы парковка стоила реально дорого.
По крайней мере станет возможно ездить в центр на машине, а так... последние годы туда только на метро. Ибо парковаться на тротуаре или вторым рядом не позволяет воспитание, а встать по правилам там уже давно практически не реально.
Avenger86:
|
если треть улицы будет свободной от парковки у тротуара, то это не решит проблему. тем, кто не надолго - будут кружить, пока пассажир дела делает - это дешевле может выйти, чем платить. Может я ошибаюсь? |
Ошибаешься
Есть куча народа, которые в офис попку возят, хотя метро в 5-10 минутах ходьбы и их машины стоят по 9 часов, а вот те, кто, действительно на 5 минут вынуждены наматывать круги в поисках места.
9 часов станет дорого и возящие попку будут ездить без машинки, а те, кому на 5 минут смогут быстренько бесплатно в это место машину поставить, кому подольше тоже смогут поставить за символические 50-100 рублей, а не тратить по пол часа в поисках места и дойти-уйти оттуда.
Amaton
21 August 2015mobile
Полно мест в центре, где можно запарковаться. Да, иногда не поставить машину там, где хочешь. Пару сотен метров -решают проблему. Если лень пройти эти 200 метров и охота ездить на метро, то это личный выбор. И главное, как ту правильно отметили, платность никоим образом не увеличивает количество парковочных мест. Возможно даст краткосрочный эффект, далее все привыкнут.
Amaton
21 August 2015mobile
Ptiza:
|
Ошибаешься Есть куча народа, которые в офис попку возят, хотя метро в 5-10 минутах ходьбы и их машины стоят по 9 часов, а вот те, кто, действительно на 5 минут вынуждены наматывать круги в поисках места. 9 часов станет дорого и возящие попку будут ездить без машинки, а те, кому на 5 минут смогут быстренько бесплатно в это место машину поставить, кому подольше тоже смогут поставить за символические 50-100 рублей, а не тратить по пол часа в поисках места и дойти-уйти оттуда. |
Ерунда. Устроятся...Купят абонемент и все будет как прежде. Просто минус определённое кол-во дензнаков.
Ptiza
21 August 2015
Amaton:
|
Пару сотен метров -решают проблему. |
Найди днем на Восстания место в паре сотен метров с первого раза
Или на Радищева
цитата: |
Купят абонемент и все будет как прежде. Просто минус определённое кол-во дензнаков. |
Т.е. народ не так уж и плохо живет у нас в стране, как уверяют, если легко с сотней косарей расстанутся. А стонут, что ОСАГО подорожало.
Kиpилл:
|
Жду с нетерпением введения платных парковок в центре, и за то чтобы парковка стоила реально дорого. По крайней мере станет возможно ездить в центр на машине, а так... последние годы туда только на метро. Ибо парковаться на тротуаре или вторым рядом не позволяет воспитание, а встать по правилам там уже давно практически не реально. |
Да, ладно вам. Можно в центре припарковаться. Правда, бывает пару кругов надо нарезать, пока припаркуешься,где удобно и где нужно.Ну,а если без фанатизма,то можно и пройди десяток метров.
Платные парковки,к сожалению не решат проблем парковки "вторым" рядом, т.к. всегда есть категория людей,которая приезжает "на минутку" ,например, документы отдать или взять и т.п. Те же развозчики воды,DHL и пр. Включить аварийку и быстро сбегать туда-сюда менее затратно по времени,чем нарезать круги и ждать пока повезет.
зы У меня родственники на Малой Садовой живут. Черт дернул как-то урожай с дачи привезти. Когда заходила на четвертый круг подумала,что все последний раз. И случилось чудо.Повезло. Иногда просто встаю на аварийке в створе на Итальянской,чтобы что-то отдать/передать. Вот как-то так.
Amaton
21 August 2015mobile
Ptiza:
|
Найди днем на Восстания место в паре сотен метров с первого раза Или на Радищева |
У уже сказал. Встань подальше. Потеряй 20 мин .Либо метро. Всегда есть выбор.
Oliva:
|
Платные парковки,к сожалению не решат проблем парковки "вторым" рядом, т.к. всегда есть категория людей,которая приезжает "на минутку" ,например, документы отдать или взять и т.п. Те же развозчики воды,DHL и пр. Включить аварийку и быстро сбегать туда-сюда менее затратно по времени,чем нарезать круги и ждать пока повезет. |
Так не надо будет вставать вторым рядом и перегораживать, когда первый ряд свободен будет.
Не поможет такая цена, введут со второго часа по 500 рублей.
Amaton
21 August 2015mobile
Oliva:
|
Да, ладно вам. Можно в центре припарковаться. Правда, бывает пару кругов надо нарезать, пока припаркуешься,где удобно и где нужно.Ну,а если без фанатизма,то можно и пройди десяток метров.
Платные парковки,к сожалению не решат проблем парковки "вторым" рядом, т.к. всегда есть категория людей,которая приезжает "на минутку" ,например, документы отдать или взять и т.п. Те же развозчики воды,DHL и пр. Включить аварийку и быстро сбегать туда-сюда менее затратно по времени,чем нарезать круги и ждать пока повезет.
зы У меня родственники на Малой Садовой живут. Черт дернул как-то урожай с дачи привезти. Когда заходила на четвертый круг подумала,что все последний раз. И случилось чудо.Повезло. Иногда просто встаю на аварийке в створе на Итальянской,чтобы что-то отдать/передать. Вот как-то так. |
Абсолютно так! Я уж молчу, что те, кому действительно на" 5 минут" - никак не поменяют своих привычек и платить не будут.
Ptiza
21 August 2015
ManimalЯ лучше заплачу.
У меня нет времени, когда я езжу по делам. Если на каждую бумажку по 20 минут тратить.
цитата: |
кому действительно на" 5 минут" - никак не поменяют своих привычек и платить не будут. |
Им не надо будет платить, ибо 15 минут есть бесплатных.
Amaton
21 August 2015mobile
Ptiza:
|
Так не надо будет вставать вторым рядом и перегораживать, когда первый ряд свободен будет. Не поможет такая цена, введут со второго часа по 500 рублей. |
Не будет он свободен. Временный эффект за немалые деньги горожан
Amaton
21 August 2015mobile
Ptiza:
|
Manimal Я лучше заплачу. У меня нет времени, когда я езжу по делам. Если на каждую бумажку по 20 минут тратить. |
Ты курьером работаешь? Каждый день развозишь несколько бумажек именно в центре города?