MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Voldemar35rus
А ты случайно незнаешь заглушку на габариты рестайла можно найти альтернативу? А то 800 руб на экзисте)
Voldemar35rus
30 March 2015
В теме были сообщения, что не чего не подобрать - только оригинал за бешенные беньги.
drophead
Ко мне фара от рестайла приходила ,на ней одна заглушка не родная была.
Нужна помощь знающих по следующему вопросу.
Приобрел линзы 3 дюйма с Али. Поехал покупать на них маски в магазин и по совместительству установочный центр, в котором купленные у них линзы все желающие могут поставить себе в фары. Купил маски и показал линзу установщику. Установщик посоветовал мне срезать металл лишний, который якобы закрывает тот свет, который должна формировать туманка, назову его "нижний" свет. Но приехав домой, разглядел, что шторка находится снизу линзы, а сверху с обратной стороны есть надпись ТОР, и срезаемая часть металла тоже сверху оказывается.
Вопрос: прав ли установщик про срез металла? Ведь как тогда может эта срезаемая часть формировать нижний свет, находясь сверху, и как тогда шторка формирует дальний, находясь снизу? Или ответ рождается сам собой: надо перевернуть линзу вверх ногами, не глядя на надпись ТОР?
Rics
2 April 2015
4
lex_sВы оптику то в школе проходили? Следует обновить знания.
Вот например картинка:
Отсюда вопрос. Какую часть надо подрезать чтобы подучить больше света под бампером?
ИМХО: А вот надо ли резать металл отмеченный стрелкой это на ваше усмотрение. Хотите кучу бесполезного света прямо перед бампером, отрезайте.
Rics
2 April 2015
lex_sКачество китайской линзы более менее нормальное. Использовать вполне можно. А вот качество китайских ксеноновый ламп раз на раз не приходится. Чтобы выставить нормальную свето-теневую границу (СТГ) мне пришлось подкладывать под одну из ламп проставку из жести.
А на счёт спила я бы всё же подумал. Некоторые делают так
Альтернативная оптика ФФ2 (сообщение #16191742)
lex_s
Да, заштрихованный метал отсекает свет, который вы назвали нижним. Только из личного опыта не советую срезать.
То что он срезает с места водителя не видно, а вот лишние засветы из-за переотражения света внутри фары могут появиться.
Я бы не советовал обращаться к этому установщику, он не компетентен в данном вопросе.
Rics
Только установщик предложил совсем срезать шторку, а не только капли "боковой подсветки".
Хотя даже эти капли не нужны, потому что свет ляжет все зоны видимости с места водителя.
dron55
Я буду ставить сам линзы, к нему не буду обращаться. Поэтому и спросил здесь у знающих людей. Спасибо за совет.
Еще вот что: я буду вставлять ДХО в фару, выглядит она как прямо угольник шириной 2 см, и будет расположена внизу фары на маске, фара дорестайл. Вопрос: не будет ли потери света из за этой вставки внизу фары?
Rics
2 April 2015
dron55Почему вы решили что установщик посоветовал срезать шторку? Вроде бы
lex_s об этом не писал.
Но в любом случае срезать не советую. Туманок один фиг не получится ибо туманки формируют свет совершенно по другому.
lex_s:
|
не будет ли потери света из за этой вставки внизу фары? |
Если не будет перекрывать линзу.
dron55
шторку мне не советовали срезать.
Rics
постараюсь разместить вставку правильно, спасибо.
lex_sУ меня не было. Как было можно посмотреть тут
http://www.drive2.ru/l/5766611/ На фото света трапеции тёмные у бампера это как раз от шторки, только на матовой у меня шторки были ещё больше, чем в вашей китайской линзе.
RicsЗначит я не правильно понял. Выше привёл ссылку на свои фары бывшие, там матовая Хелла стоит, в ней ещё больше шторка, то с места водителя среза света не видно.
wertorцитата: |
Мое решение-АБРО черный |
Абро черный это герметик прокладок? Как полет с ним на сегодняшний день?
Учитывайте, что на рестайле ближний свет расположен дальше от стекла фары, чем у дорестайла. Я столкнулся с тем, что из-за более далекого расположения линзы (речь о биксеноне, но думаю, что и в случае с ретрофитом галогена будет то же самое), свет перед бампером все равно отсекается нижней частью фары. На родных модулях это не заметно, но когда я вставил Интемо (а у Интемо по умолчанию свет как раз должен быть прямо от бампера), нижняя часть света от модуля стала попадать на нижнюю часть фары и отсекаться. Так что,
lex_s, и впрямь наверное нет смысла подрезать рамку шторки.
lex_s
4 April 2015
Дядя Лёняпо герметик выше постом подскажешь?
lex_s
Я пользовался только обычным герметиком, силиконовым. Тем, что воняет уксусом пока не засохнет. ))) Полет нормальный.
Но опять же, есть особенность - левая фара! Не знаю почему, но я её 4 раза разбирал и заклеивал снова, пока наконец не посадил на такой слой герметика, что аж чуть не выливался. Запотевала. И товарищи, может баг, а может фича - но сдается мне, фара запотевала потому, что именно в левую сторону шла львиная доля горячего воздуха, когда включался вентилятор охлаждения двигателя! Двиг 2.0 был. Видимо, в правую сторону поток шел гораздо меньше, т.к. там был бачок ГУРа, компрессор кондея и т.д., а в левую сторону ему ничего не мешало. Пришел я к такому выводу после того, как заметил закономерность - пока на улице достаточно холодно, чтобы не включался вентилятор, я мог ездить очень долго и фара не запотевала. Даже в дождь. Но стоило постоять в пробке, как тут же появлялся конденсат. Причем, довольно сильный. Впрочем, наверное это не совсем относится к данной теме, но считаю эту инфу полезной, буду рад, если кого-то она натолкнет на решения проблемы запотевания фар после сборки.
dron55
Подскажите как сделать наклейки на фары?
Подскажите, намного становится лучше свет после установки линз и ксенона, по сравнению с галогеном? Записался на установку, но есть сомнения.
mayor251
Зачемзаписался на кауето установку если сомнения терзают?не стоит тратить $ если тебе это не нужно!
mayor251
Скока денег заплатил? Это нужно чтобы оценить размер сомнений.
А если серьёзно, то лучше и без всяких сомнений. Правда всё ещё от установщиков зависит. Главное не соглашайся на лампы более 5000K.
mayor251
Смотря какие линзы и ксенон собрался ставить и за какие деньги. И надо определённо понимать чего ты хочешь и что тебе надо, тогда сомнения пропадут.
По наклейкам ответил в ЛС.
mayor251
За 12500 какие линзы, блоки и лампы поставят? Всё китай?
Да 5000 линзы, 5500 установка, 2000 блоки.
Ну тогда ясно, скорее всего "джентельменский набор" для ретрофита на китайских комплектующих: Моримото Н1 и слим блоки.
Здравствуйте, мне кажется вопрос почти по теме! Ткните носом на фото или статью о том, как сделать чтобы задние фонари(хэтчбэк , большие длинные) светили как у СТ (обе секции)