Эххх напишу пока небольшой отчет(часть1), как я устанавливал хелла3 в штатную биксеноновую маску.
На всем известном сайте купил я переходные рамки и после приобретения решил заняться установкой линз вместо штатных выгоревших.
Снял рамку со штатной линзы и решил примерить/приложить на нее купленную переходную рамку, так сказать проверить, на сколько отверстия(хоть они и большего диаметра) в купленной рамке совпадают с отверстиями штатной рамки?
Да никак! как я не натягивал рамку и не вращал, отверстия(одно из трех отверстий) относительно штатной рамки,
естественно не совпадает. Мне лично вообще не понравилось, отдал деньги именно с целью, можно сказать только за точность расположения сделанных отверстий, а реально просто колхоз!!!
в штатной рамке отверстия 4мм, в купленной же рамке сделаны отверстия диаметром около 5мм. вот зачем? могли бы уже и все 10мм сделать, так сказать скрыть свою погрешность... а потом ставь фару на авто, вращай линзу по или против часовой стрелки и лови так сказать горизонт линии светотеневой границы ближнего света
и это это все за купленный кусок металла с просверленными отверстиями большой погрешности...ИМХО
С учетом отверстий просверленного большего диаметра, максимально выбрав зазоры, попытался совместить отверстия, вот, что получилось
Но натянув с большим усилием и модернизировав гайку на M4
Вот что получаем
Но установив линзу, другими словами натянув на имеющиеся шпильки... декоративная маска аж трещала, но не треснув
осталась под напряжением... жаль, но фото не сделал..
Но суть в том, что установленная линза хелла в результате установки поворачивается относительно штатной маски по часовой стрелке, т.е. горизонт линии СТГ завален по часовой стрелки и это явно невооруженным глазом видно
Верхние отверстия купленной рамки более менее сделаны приемлемо относительно штатных отверстий, поэтому было решено распилить купленную рамку вот так
и сделав небольшую модернизацию в отражателе линзы - просверлил самодельное отверстие в отражателе хелла и срезав лишнее "мясо" алюминия, получилось вот так
Линза хелла стала сидеть на посадочных местах без "напряжения" и так сказать с небольшой возможностью корректировать линию СТГ, вращая ее по или против часовой стрелки.
После берем маску, я у себя подобрал питьевой стакан подходящего диаметра наматываем шкурку(зернистостью ~120)
и со штатной маски
делаем вот так
результат, линза диаметром 70мм не закрывается маской, ведь изначально отверстие штатное в маске диаметром ~65мм
Продолжение следует...