MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
DarkLeo
28 April 2012
2
Вадимыч_®Короче сам задал вопрос,сам и отвечу=)
Короче все просто. Откручиваем стопорный винт. Далее начинаем долго и муторно крутить регулировочный винт(желтый с шестигранником на 7 вроде) пока мотор не слезет по резьбе с направляющей. В обратном порядке насаживаем мотор от биксена и крутим рег винт обратно. Закручиваем стопорный винт.
Фару одну полностью сделал. Получилось так, что даже не видно что разбирал
(Видимо руку уже набил) Осталось отстроить дальние и фарку можно собирать. Осталось со второй все повторить.
В конце положу фотки того что было после первой попытки и итоговое нынешнее приключение=)
Dyrman - ШИК
(+)
Тоже хочу бленду затемнить. Но красить неохота. Сдирать хром, грунтовать, красить.
Подскажи, что за лак такой? От нагреется, высохнет, не посыпется шелухой?
МахмудСпасибо! Мне тоже не захотелось шкурить и грунтовать
, лак использовал МОТiРовский. По идее ничего с ним не должно случиться, он ведь и на агрессивные среды вроде как рассчитан.
Скрытый текстДа, сменил, наконец и до них руки дошли , хотя с них и надо было начинать!
x
Dyrman, спасибо! Сегодня купил лак Мотип для тонировки фонарей. Дунул бленды, лежат сохнут.
Очень даже интересно смотрятся
Махмуд
29 April 2012
1
KOS939, я о фото сразу же подумал, но объектив не может передать то, что видит глаз. Бленда чуть блестит, но это блеск не чистого хрома. Это именно то, о чем говорил
DyrmanDyrman:
|
Благодаря ему фары на солнце "играют" и смотрятся интересней, нежели сплошной черный мат |
Это тонированный хром.
Вообщем я перебрал еще раз обе свои фары.
Старался. Получилось разобрать очень прилично. И по-моему я все-таки нашел для себя принцип разбора, поэтому фара вторая вскрылась минут за 30-40 и идеально.
Все собрал уже. Сейчас настроил пучки дальних, но это не проблема.
Вот попытался снять видео как я разбирал фары, что надумал.
Не судите строго т.к. сложно одному и снимать и показывать и фару корячить=)
Сейчас фары лежат в коробках и ждут, когда я куплю герметик и бумажный скоч для стяжки фары пока не встанет герметик.
Да! Кстати вопрос. Какое можно использовать средство для удаления жира, налетов с поликарбонатного стекла фары и чтобы вещество было бы не агрессивным( т .е. чтобы после оработки пластик не помутнел аля как после 646 растворителя=))
Так что вот=)
Часть 1.
Часть 2
Часть 3
Первый блин комом=) Полтора месяца назад=)))
Готовые полностью фары с настроенными пучками на дальнем. Ожидают склейки герметикомЧто за хрень с хеллой? Осмотрел отражатель... Идеально все... Видимо лампа... на ней там внутри пятна всякие... кончается чтоли?
Всем доброго времени суток! ) Господа, подскажите, а можно ли где-то приобрести уже готовую оптику с ангельскими глазками на рестайл? )))
DarkLeo
Красава. ТАк глядишь и халтурить на этом можно будет)))
Mr_Romanov
Эээээ это достаточно большой геммор. Но набив руку не так уж и сложно... Реально не сложно.
Все!
Сбегал к авто с незаклеенными фарами проверить горизонт=)
Ура! С переходными рамками, которые тут были представлены, с горизонтом все ок.
Пришел домой... залил герметиком UNISEAL PU(черный) швы и склеил фары. Сохнут=)
Левая
Правая
народ,а кто знает что нужно делать,чтоб увеличить ресурс глазок?слышал что нельзя заводить и глушить авто при работающих...
Никак не могу решить проблему с учащенный морганием задних фонарей ДЕПО на рестайле хетче. Измерил сопротивление диодов и обычных ламп. У диодов 13.5 ом, у ламп 0.6. По закону ома произвел расчеты, в итоге получилось, что надо навесить 0.6 ома. Как-то мало. В магазине минимум резисторы номиналом 1 ом, навесил параллельно, результата нет. Как моргал учащенно, так и моргает. Помогите, товарищи!
hammer21
на рестайл депо ставят меняю полярность знаю, а что б моргали не слышал... у меня на дорест встали без переделок!
OIITiMiCTда лучше с ними не заводить
Все.
Сегодня окончательно поставил точку в долгом пути обновления линзовых модулей в своих рестайловых бишных фарах.
Съездил к друзьям на прибор поставить пучки ровно. До этого поездил, потряс, помочил, покатался в дождь и сырость.
Все ок. Не потеют.
Если кому-то нужна будет помощь во вскрытии фар, всегда велкам. Помогу чем смогу=)
Ближний.
и дальний
-AleksF-
8 May 2012
DarkLeoсфоткай плиз фару так же
фото взято с предыдуших страниц
есть у тя отсечка пучка в этом месте, потому как у меня такая же картина с родной маской и интемой...
вот есть задумка как побороть сей баг, хотя смотрел на адаптивах тоже присутствует маленькая отсечка. Если что вечером сделаю фото адаптивов..
-AleksF-
9 May 2012
13
Вот моя заморочка с интемой
Скрытый текстБыли куплены бишки 3х годовалые
и соответственно модули были гиблые.
Далее все это дело было разобрано
Перекрашены маски
а за тем и маски модулей
Сравнение модулей)
Модули внедрял через переходные рамки)
Сравнение светового пучка и стг
вистеон ближний
хелла ближний
вистеон дальний
хелла дальний
В конечном итоге получился такой вариант
x
На авто пока не установлены, так как еще нужно демонтировать полностью адаптив
DarkLeo:
|
Съездил к друзьям на прибор поставить пучки ровно. |
Сами линзы корректировали по месту посадки?
Или все обошлось только стандартной настройкой регулировочными винтами в самих фарах?
Махмуд
Линза по дальнему корректировалась перед сборкой фары дома на столе перед стенкой
-AleksF-
Завтра посмотрю и сфотаю.
почему поворотники не закрасили? весь вид портят
KOS939если это ко мне относится, то на то они и поворотники чтоб желтыми быть
-AleksF-
Сфотать не смог, но увидел тож самое. Это серьезно портит освещенность?
DarkLeoНе очень портит. Отрезанный свет всё равно упадёт в ту зону, которая сокрыта от водителя капотом
Ruttor
Значит тьфу на нее=)
Подскажите пожалуйста магазин в Москве(проверенный) где можно по нормальной цене посмотреть адаптивки родные или альтернативки с линзой чтоб хорошо светили.
Заранее благодарен.
-AleksF-,
DarkLeoНе парьтесь по поводу темного пятнышка слева от галки на световом пятне. Это сделано специально. Есть какие-то правила по световому пучку ксенонового света и галогенового, пучок разделяется на сегменты и к каждому сегменту четко регламентирована яркость. Этот теневой участок - соответствие сертификации согласно этим правилам. К сожалению, у меня не получается пока найти ссыль на подробную информацию, но поверьте, это так. Можете еще проверить: если разберете модуль Хэлла Интемо, посмотрите повнимательней на саму шторку. У неё на верхней грани есть шершавая "нашлёпка". Именно она обеспечивает подобный эффект и сделано это, мне сдается, чтобы уменьшить световое давление на встречные автомобили. При правильной регулировке фар это теневое пятно на дороге должно быть в районе встречки.