MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Дядя Лёня
7 February 2012
Глеб Егорович:
|
Дядя Лёня На фото, на стенде штатный рестаиловый ксенон в который я поставил би модуль вместо родного ( но только в один ) , встают легко ,проблемы в размере креплений с которыми я просидел 5 часов и снова буду сидеть , а потом выложу размеры... |
Глеб Егорович, ну как там дела с фотками, с размерами крепления линз?
Тут мне по блату досталась билинза от Мондео, думал её вкорячить, так та, зараза, не встает в узкую амбразуру фокусной бишки - мешается корпус соленоида.
Придется все-таки идти путем покупки хэллы, только интересует, за какое время я смогу их поставить и смогу ли вообще. Руки у меня хоть и не из ж., но все же не всемогуч.
Глеб Егорович
7 February 2012
1
Дядя ЛёняИзвиняюсь , дубак на улице
страшно их даже вынимать + друзья-приятели с замершими машинами и соотв. проблемами не дали окунуться в проблемы тюнинга фар , потом день варенья , и парень который принёс полоски стали , которые оказались нержавейкой и кислоты для её пайки не было куплено, короче отмазы , в принципе на фару просто нужно 2 дня спокойно посидеть , а есть только суббота+воскресенье , в эти попробую заняться.
Дядя Лёня
У меня сейчас стоят модули от мондео-они одинаковые с моими штатными, единственное отличие в самой линзе. На моей штатной насечки на линзе по центру были реже и меньше по длине, на модулях от мондео насечки более мелкие и их длина больше. Может быть вам достался модуль предыдущего поколения?
P.S. Если что, у меня рестайл
Вадимыч_®
Может быть и предыдущего поколения. У моего модуля корпус соленоида шторки стоит слева внизу, если смотреть на линзу, а сама линза без насечек. Модуль похож по внешнему виду на дорестайловый фокусный модуль, может быть даже, что это один и тот же - крепление лампы там, например, при помощи пластины и шурупов. Если будет время, я сфотографирую его и выложу фотку, как он выглядит.
Всем привет
Не пинайте сильно. Тему почитал. Клево у всех все сделано.
Хотел спросить совета что делать и если делать то как.
Стоят оригинал биксенон.
Стоят 3-й год.
Хреново светят.
Линза такое впечатление мутная. На одной линзе виден такой след как будто пыль стерли чем-то тонким...
ДУмаю как-то решать проблему, потому как с каждым днем ездить все напряжней и напряждней. ПТФ и то лучше дорогу освещают. А от би - только внешний вид...
Посоветуйте что делать...
Снять и протереть? Если то то как разобрать? Может ли кто помочь с этим в СПб?
Менять блоки линз? Что предпочтительней?
Буду признателен за любую инфу.
DarkLeo
Надо разбирать (читай - распиливать) фары и смотреть что там. Скорее всего, там та же проблема, что и у нас - выгорел отражатель. Предпочтительней менять модули, чем ремонтировать старые.
Дядя Лёня
Ясно.
А какие модули предпочтительней приобрести?
Распилить готов=) Руки на месте=) Знаний маловато=-)
DarkLeoДобавлю уточнение к вышенаписанному посту: фары можно разобрать не распиливая,
здесь есть описание.
И я добавлю к вышенаписанному посту - разобрать можно только дорестайловые фары. Рестайлинговые не разбираются.
Вадимыч_®
8 February 2012
Дядя ЛёняМожно без фото, это модуль вистеон прошлого поколения
DarkLeo Если минимум переделок, то искать модули вистеон(проблема) и ставить их. Если хочется улучшить свет то нужно готовиться к ломанию мозга для закрепления инородного модуля
Наиболее по размерам подходит валео нью, также ставили хеллу интемо-новый хеловский модуль) можно и другие, но нужно мерить и возможно что-то городить с маской штатной...
DyrmanДядя ЛёняМожно, но на рестайле сложнее...хотя есть люди, которым это удалось, но с их слов занятие это ещё то...ну и внешний вид потом страдает малость
Дядя ЛёняАга, я упустил что отражатели только на рестайлах портятся
Значит остаётся пилить...
Константин676
8 February 2012
К дискуссии о "пилить или не пилить". Делал себе ретрофит на донорских фарах так вот их было рабирать с помощью пром.фена сложно и шов получился несколько корявым, а тут вскрывал свои родные фары (машина 2010 года) так они вскрылись почти без усилий и шов будет как родной.
DarkLeo фен в руки и дерзай. Все получится.
Спасибо. Буду покупать валео нью и химичить
DarkLeo, Как вариант можно приобрести фары в разобранном виде. Я себе прикупил на ДОрестайл такие.
Все что нужно это потом склеить.
А есть кто из СПб кто дела? Ну побыть наставником штоль
?
ВОзнаграждение гарантируется
DarkLeoГлянь личку
и почему именно валео? Только не бери старый валео..с ним тоже много проблем-горят как и вистеоны...по новым точной информацией не владею...
-AleksF-
Это при помощи фена?
DarkLeo фен, отвертка и обожженные пальцы
но фен лучше иметь с возможностью регулирования температуры!
Облазил всю тему, гид по китайской оптике. Подскажите наконец, где купить китайские задние фонари на седан а-ля Silver Age. Кто бы ни спрашивал в теме, всем в личку отвечают. Ответьте кто-нить уже сюда, пожалуйста. Спасибо. Ну или, если совсем никак, то в личку
Testpilotаля силвер эйж
вот тутсколько уже можно, одно и тоже...
Чтобы не задавать снова те же вопросы, которые, наверняка, много раз здесь появлялись, нельзя ли как-то вынести тему с китайскими задними фонарями на седан в ФАК. (установка, доработка родных плат, китайские платы, распиновки и т.д.). Эти вопросы интересуют не только меня, думаю. Осилить 350 страниц (2 темы) форума не реально. Поиск не дал желаемых результатов.
Спасибо модерам за понимание
Есть мысль установить в задний бампер универсала 1 (может и 2) линзованных ПТФ с ксеноном и подключить к заднему ходу.
В теме подобного вроде не нашёл... У кого есть какие идеи предложения на данный счёт?
Смотрю у хелла есть в каталоге подобные, но вот вопрос: как лучшё облагородить его врезку, так как у хелла все врезные ПТФ без внешних накладок...
Z-CVу тебя что фокус мусоровоз?
зачем тебе линзованный ксен в задний ход?
практичней былоб установить камеру!
-Drum-
нужен в первую очередь для движения заним ходом, а если грамотно поставить заподлицо с бампером и немного подтянуть тонировкой чтоб не выделялась, то будет нормально.
Не знаю как вам, но меня нарягает то что ничего не видно когда едешь задним...
Z-CVя просто не понимаю таких извращенцев
минусы не мои,но похоже клубни не одобряют твою затею...
Сам понимаешь, на вкус и цвет фломастеры разные есть. Мне это необходимо, так как часто приходится сдавать задним в узких местах.
Скрытый текстСтранно что тока минусить кто-то умеет, а не предложить что-то дельное
x
Z-CV
камера и парктроник,что ещё предложить?не курочить же бампер.
-Drum-мне не парковаться, а ездить
Паркуюсь я и без всех этих модных девайсов отлично.