MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
sammer
29 October 2011
Константин676Вопрос странный и не понятный ... у тебя модули какого адаптивного биксенона что ли? И ты хочешь вкорячить их в фордовую фару и чтобы они крутились?
сюда
Константин676
блоку розжига все равно в каком автомобиле работать, если вы конечно не иметее ввиду адаптивный свет поворачивающий в сторону поворота.
Может кому-то будет интересно. Вот так светят
Вот эти фары:
Из машины:
С крыши:
Из машины:
С крыши:
Фотки не айс, но вроде более менее понятно.
то есть ужасно, засвет абсолютно кривой,
Sea GrayЛампы переверни вверх ногами, электродом вниз
как минимум - зубцы уберутся и, возможно, распределение света улучшится
а так - светотеневая граница хоть более-менее нормальная.
Фары надо отрегулировать - слишком вверх задраны
RuttorФары отрегулированы, возможно фоткал на небольшом пригорке... когда регулировали все границы были в норме
А вот по поводу ламп, надо будет попробовать
Разжился я наконец би-линзами, приобрел Bosch от аудюхи, буду пробовать их внедрять в фары... вот только наружние диаметры бленд маловаты... и пока сомнения по поводу длины модуля наверно все впритык будет, модули длинные.
Вчера заезжал в магазин хозяйственный, не удержался... купил вызон для цветка примерить.
По диаметрам вроде подходит, а вот по температуре плавления пластика фих знает, видел кто-то ставил наподобие вещи, как не плавиться?
Sea GrayУ моего знакомого кетайский автомобиль, походу линзы такие же..без ксенона на 3- свет, когда поставил ксенон стали светить на много лучше
Sea GrayПеревернул? Где результат?
CUboSПо идее длина модуля с лампой должна выйти в районе 170-175мм. Что по-моему чуть длиннее вистеона, который стоит в штатной ксеноновой оптике+бош пошире...
С блендами скорее всего нужно будет что-то придумать...
ты этим пластиком хочешь саму линзу закрыть?
Sea GrayТяжко наверное с таким светом будет ездить.ИМХО
eikoС ксеноном светят очень даже ничего
RuttorНа днях переверну, пока жена машину не даёт
Вадимыч_®Пока не жалуюсь... и по трассе ездил (без освещения), и по городу, всё видно нормалёк
P.S. никого вроде не слеплю, фарами никто ещё не моргал
Вадимыч_®:
|
CUboS По идее длина модуля с лампой должна выйти в районе 170-175мм. Что по-моему чуть длиннее вистеона, который стоит в штатной ксеноновой оптике+бош пошире... С блендами скорее всего нужно будет что-то придумать... ты этим пластиком хочешь саму линзу закрыть? |
Ну так и выходит
Я пока так, пока примериваюсь... на крайний случай есть кусок стеклоткани и эпоксидка
CUboS
Не хотелось бы Вас растраивать...но эти линзы не подойдут.Поставить их можно (с трудом и впритык) но замена ламп будет невозможна.
Рестайл фара очень *тесная*.Увеличение размера линзы необходимо компенсировать переходом на лампы D2S.
mahnoЕсть фото куда упирается задник модуля или опиши подробнее
Константин676
3 November 2011
mahno
Как можно добиться соглассованности дального света рефлектора при установке би-линзы Hella?
Если я сначала стандартной фарой на стене отчечу границы ближнего света, а потом по этим границам выставлю линзу этого хватит? Модуль Hella classic длинной 132мм.
M_A_X
3 November 2011
1
mahno:
|
Увеличение размера линзы необходимо компенсировать переходом на лампы D2S. |
Вот это фразу не понял можно поподробнее, зачем еще увеличивать?
Даже если лампу вытянуть не будет получаться, после установки, можно увеличить дырку и сварганить самопальную заглушку.
Да я уже прикинул что модуль великоват, это видно не вооруженным глазом... но я так понимаю у модуля задняя часть откручивается и получается вот так
и если приколхозить что наподобие вот такого вот кольца, размеры модуля не уменьшатся? без этой части модуль станет короче на 2-3 см...
если что я не понимаю поправьте меня, я пока в этом деле плаваю...
CUboS
Будем ждать ответа про этот модуль, видимо переход на D2S советует так как D1S ещё длинне с игнитором на конце ...
sammer:
|
CUboS Будем ждать ответа про этот модуль, видимо переход на D2S советует так как D1S ещё длинне с игнитором на конце ... |
Как я понял D1S ставиться в паз задней части модуля т.е. длиннее модуль не станет, но вытащить лампу на собранной фаре будет проблема. Но если открутить эту часть и поставить D2S... там же нет игнитора теоретически габариты должны уменьшится. Ждем ответа
!
sammerCUboSВы не забывайте, что на лампу D2S все равно должна одеваться фишка от блока, а это ещё прибавляем общую длину...так на вскидку почти одно и тоже имхо.
Другой вопрос по замене лампы...В штатных фарах с "маленьким" вистеоном лампу D1S не очень менять, а при увеличившемся модуле это будет сделать практически не реально...в теории тут как раз фишку на D2S легче одеть\снять => заменить лампу
RuttorПеревернул лампы в фарах, свет стал лучше чем был!
Спасибо за совет!
Снимал на мобилу, да ещё и дождь шёл... короче вот фотки:
вот на стене:
вот на улице в дождь:
P.S. если кому надо, то могу сделать фотки в бездождливую погоду.
sammerцитата: |
куда упирается задник модуля |
Ну скажем так -он смещается к поворотной секции и тем самым затрудняя и без того проблемую замену ламп...
mahnoВадимыч_®Если модуль утопить глубже в фару как можно ближе к стеклу в задней части появица зазор для пальцев и более удобной замены ламп?
Sea GrayКонечно давай "сухие" фотки
sammerОлег, как погодка станет получше, сделаю
CUboSцитата: |
Вчера заезжал в магазин хозяйственный, не удержался... купил вызон для цветка примерить. По диаметрам вроде подходит, а вот по температуре плавления пластика фих знает, видел кто-то ставил наподобие вещи, как не плавиться? posted image |
Не переживай-не плавиться... Впрочем ничем и не клеится
(намучаешься)
Вот например...НО чего ЭТО мне стоило
M_A_X
3 November 2011
1
mahnoДа, фары класс, благодаря этой картинке и созрел линзы ставить
В общем выводы для себя сделал такие - пока сам не сделаешь фих чего точно узнаешь, других линз нема, поэтому как нибудь вкорячу эти...
Константин676цитата: |
mahno Как можно добиться соглассованности дального света рефлектора при установке би-линзы Hella? Если я сначала стандартной фарой на стене отчечу границы ближнего света, а потом по этим границам выставлю линзу этого хватит? Модуль Hella classic длинной 132мм. |
Обычно до разборки фар... отмечают взаимное расположение *галки*ближнего и *центр*дальнего.Затем при установке линзы её *ступеньку* выставляют на место где была *галка*. И не забываем про *горизонт*...
Короче, фотограф из меня никакой
фотки ночью
Этих фар.
из машины:
с крыши машины:
После того как повернул лампы "вверх ногами" стали светить лучше
Насколько я в очередной раз понял что даже эти самые красявые (имхо) и одни из первых для рестайла по истечении почти уже 4 лет как и все узкоглазые поделки полная фигота с места водителя
Sea Gray
а лампы какие стоят? Свет не равномерный, у меня обычный галоген в большем объеме светит. Но фары сами собой симпатичные спору нет.