MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Goon
так легко нет, но я разбирал.
Греть феном нужно не для того, чтобы герметик растаял, а чтобы пластик стал эластичным. Тебе нужно, подковырнув отверткой борт, отрывать стекло от герметика по всему периметру. К примеру, я разбирал одну фару около часа + еще час чтобы вычистить герметик из паза.
GoonБывает когда фары не оригинал
Hifish[[b]Hifish
проблем с глазками много Серёг,но понты превыше.У меня к примеру большой круг тоже то горит то нет
Обновленные водостойкие блоки для глаз с возможностью установки за пределами фары!
Я вот что думаю, надо как-то габаритную лампочку отключить... А то она весь вид портит.
Goon:
|
Я вот что думаю, надо как-то габаритную лампочку отключить... А то она весь вид портит. |
Выдерни её просто из патрона и всё.
Serj63,
цитата: |
Выдерни её просто из патрона и всё. |
Так дырка же будет или не заметно?
возьми лампочку вынь,,усики отломи у нее и обратно,,и никакой дырки нет и не горит
вот установил себе глазки
Голые катоды без рассеивателя на дорестайле!
http://imagecar.com.ua/uploads/image/project/ford-focus/dsc00270-1.jpg
народ, пытался разобрать адаптив через попу, не полезла но стекло покорябал с внутренней стороны пластиком, не красиво имхо, чем можно отмыть? очень надо
по форуму когдато читал что от какихто жидкостей мутнеет, но в упор не помню где
PyctamПопытаца полирнуть и выкинуть
PyctamОтмыть тампоном с техническим спиртом, потом сухим тампоном протереть.
Ruttorв общем беру этиловый спирт и с молитвами,
надеюсь хоть чуть снимет. спасибо
PyctamКак хоть поцарапал? Выложи фотку для начала
P.S.: лучше, наверное, в профильную тему с проблемами фар перейти
Pyctam
Если хочешь заморочиться и руки прямые,то найди фары обычные в купи продай,срежь стекла и переклей...
DeniSKA ®
в том то и дело,что изначально он не хотел их пилить...
Тоже хочется поделиться, что получилось... Сделал фары несколько месяцев назад, а фото выложить - руки не доходили
Список работ стандартный - перекрасил маски в черный, установил глазки и притонировал оранжевую полоску на поворотнике:
Спасибо всем за советы, а также отдельное спасибо
sammerу за подробное руководство.
Подскажите, какой краской из балончика лучше красить внутренности?
Кстати, в процессе изготовления фар из сообщения выше придумал несколько ноу-хау (хотя может их и до меня придумали, а я просто не в курсе). Полный фотоотчет по понятным причинам выкладывать не буду (кому он нужен то
), а про эти ноу-хау напишу - вдруг идеи пригодятся кому-нибудь...
Итак...
1) На прошлой странице обсуждали, что делать с лампочкой от габарита. Лично я отрезал от патрона габарита провода, припаял к ним провода от глазок, а на сам патрон (точнее на его торец, где была лампочка) наклеил толстый двусторонний скотч, на который уже наклеил кусочки серибристой фольги. В итоге и лампочка не торчит, и фольга сливается с отражателем (если не присматриваться, конечно).
2) Вторая идея пришла из-за того, что разрывы в глазках я решил ориентировать наверх, а реснички на фары ставить не планировал. При таком решении меня смущали провода от глазок, которые проходят по верхней кромке отражателя и портят вид фар. Поэтому было решено просверлить отражатель и вывести провода в отверстия. Видимо идея достаточно рискованная, т.к. можно поцарапать отражатель, но все получилось аккуратно, так что я доволен
Фото, для наглядности:
Отверстия под проводаНиже примерка колечек до приклеивания - провода уходят в отражатель как раз в том месте, где будет разрыв в глазках (т.е. прямо за разрывом):
Правда чтобы просунуть провода пришлось распиновывать разъем глазок, но это уже мелочи:
Результат (без закрепленной маски и стекла):
x
3) Ну и наконец - для того, чтобы конечный шов был как можно аккуратнее, еще на этапе распила фар спилил и все выступы около будушего шва. После склейки затянул шов виниловой лентой. Итог на фото:
ШовСпиленные неровности:
Конечный результат:
x
CarSTцитата: |
Поэтому было решено просверлить отражатель и вывести провода в отверстия |
[QUOTE]
я так на всех вскрытых фарах делал, так ИМХО акуратнее смотриться.
+
Николайамбиквод
28 April 2011
Pyctam
Внутри стекло очень нежное и не покрыто защитным лаком как снаружи который кстати и полируется и вывести царапину практически не реально даже от самой тонкой полироли остаются риски на собственном опыте опробовал и на разных оборотах снаружи моментом полируется а внутри нифига
CarST
28 April 2011
S T I G, да, мне так тоже больше понравилось. Спасибо.
Lerick:
|
Подскажите, какой краской из балончика лучше красить внутренности? |
Lerick, я красил черной матовой (т.к. от глазок на матовой маске меньше бликов, чем на глянцевой, т.е. глазки теоритически должны выглядеть более четкими). Фирма, если не ошибаюсь - Дюфа...
-Академик-
28 April 2011
-Drum-:
|
DeniSKA ® в том то и дело,что изначально он не хотел их пилить... |
Больше выхода у него нет...либо пилить,либо хрен с ним...забить...думаю и не так уже и видно
Evgenii_K
29 April 2011
Народ,имеются у меня фары депо(те,которые больше всего похожи на оригинал,только с линзами и ангельскими глазками) и имеется комплект обычных фар.В общем есть необходимость поменять стекла местами.Сам делать боюсь,ибо могу накосячить.Вот хотелось-бы узнать,есть тут люди,которые уже разбирали фордовские фары и могли-бы мне помочь это сделать за вознаграждение(обсуждается в личке).Если таковы есть(а я думаю,что есть),то напишите мне пожалуйста,буду очень признателен,если поможите))
P.S Я из Москвы
Evgenii_KСтекла на DEPO можно снять путем нагрева в духовом шкафу или феном, там "хилый" герметик и все должно получиться малой кровью
Оригинальные посложнее, вверху в первом посте есть линк на тему по разбору фар (3-тий сверху), фреза, болт, гайка и дрель - дерзай
sammer
а каким герметиком потом склеивать фары?
sammer
Да я это все уже прочитал и про депошные фары и про оригинал.Но самому как-то стремновато,поэтому и прошу соклубников помочь за вознаграждение.Причина замены в принцепи проста-потрескались стекла на депошной фаре,да и стекло там все какое-то мутное(((
Кстати говоря,оригинальные фары очень очень сильно потеют.
Да,совсем забыл,нужен человек,который сможет еще и починить поворотник-не работает и все...хоть ты тресни(((
Evgenii_KПо поворотнику может быть из-за того что там две лапки "папы" вставлены в цоколь корпуса и одна обломившись что не редкость может быть причиной того что не моргает!
Lerickhttp://www.carsystem.ru/catalog.asp?brid=2...amp;sbtid=20252