Уважаемые Мурманчане... есть кто из вас любители горных лыж...
просто вроде фокусировка намечается...питерцы собираются в Кировск...
предположительно 7-го апреля...
см. питерская ветка тема - готовь сани летом...
Vi.P
14 March 2006
Очистка мурманской курилки
FrodjiDim.OnДумаете, летняя резина не воняет? Ещё как! Попросите у шиномонтажников пару фирменных пакетов Bridgestone - как раз стопка 4 колеса в них укрывается снизу+сверху внахлёст.
Кстати, судя по рекламе Nokian, в ней нет канцерогенной ароматики (i3 не считается). Так что не торопитесь переодеваться
lawyer®цитата: |
удивился, что Нокия на 16 сделана в России |
Вроде, Hak5 ещё не делают. Или я ошибаюсь...
Frodjiспасибо, успокоил
Dim.Onпри Мишлен я тоже тот тест читал - но хочется верить, что с Нокией все по другому, да и шипы на вид вроде ровно вколочены
Drakula_51вот и я удивился - даже шину с прилавка вытащил - нашел надпись "Сделано в России".
Вообще-то я шел посмотреть новый Гудьир Эхтрим - раньше на зимнем Гудьир ездил - нравилось. Ценник на Гудьир дешевле Нокии на 1200 руб. за колесо, но что-то его все продавцы обхаяли, а лично мне не понравилось, что он на ощупь ощутимо жестче Нокии и ламелей у него меньше
lawyer®А вобще, если верить любимому журналу "ЗР", то в октябръском номере несомненным лидером по 15 радиальным шинам заняли шины Continenental ContiWinterViking 2, 2-ое место заняли Nokian Hakkapelitiita 5, 3-тье Gislaved NordFrosy 5, а 4-ое Mishelin X-ice North.
Зима незагорами, решайте быстрей.
Повторюсь, но все зимние шины в одном ценовом диапозоне- одинаковы по ездовым характеристикам. Выявить слабые/сильные стороны сможет только профессионал, так что покупайте Мишлен и не парьтесь
Dim.Onв Дилижансе сказади, что Мишлен самые шумные

а так вроде ничего выглядят - ошиповка действительно хорошая - и ценник на них не задран
STRELOK1980
8 October 2007
Снег в этом году во-время, я как раз переобуюсь и поеду к дилеру на ТО на штатных дисках! А то как-то не хотелось испытывать нашего дилера и судьбу своей гарантии на ходовую!
STRELOK1980
у тебя летние диски на 16? Какие?
STRELOK1980
9 October 2007
Нет, у меня 15-я Реплика, 100% штатные параметры, но в Алиансе один из сотрудников мне сказал, что они могут снять с гарантии, за то что ты не на оригинальных дисках, хотя вообще меня этот факт очень смущает, ведь диски то по всем параметрам подходят!
Фокусоводы! С первым снегом Вас!!!
Опять я вспомнил о опциях, о которых прошлой осенью-зимой не пожалел и сейчас начал получать удовольствие от кнопочки "макс" и лобовухи с подогревом...как другие без этого обходятся незнаю.
Max-C-Max:
|
Опять я вспомнил о опциях, о которых прошлой осенью-зимой не пожалел и сейчас начал получать удовольствие от кнопочки "макс" и лобовухи с подогревом...как другие без этого обходятся незнаю. |
другие приоткрывают окошки и тряпочкой трут лобовое стекло)))
На самом деле сегодня гонял весь день на Мондео (есесственно новом) и он потел достаточно сильно, особенно по бокам! Хотя и клима и лобовухогрейка есть...
nikita_fleet
Заметил, что когда климат работает при выключенном кондиционере, боковые окна потеют больше, чем при включенном.
Frodji
Тоже наверное в субботу переобуюсь
nikita_fleet
Да и я сегодня только и потел! Садишься в машину и как в подводной лодке! Пока не просушишь!
Frodji
А я и переобулся и на первом ТО побывал!
Dr.Serg:
|
nikita_fleet Да и я сегодня только и потел! Садишься в машину и как в подводной лодке! Пока не просушишь! Frodji А я и переобулся и на первом ТО побывал! |
ага, замучал меня мандюк седня, ей Богу, потел он весь день, зачем-то поворачивал САМ зеркала куда-то в другую сторону при езде назад и почему-то врет датчик температуры за бортом!
Наездил около 500 км. на нем, скоро можно отчет написать)))
Dim.OnОбалдеть, вот это новость!! если учесть, что кондей сушит воздух, то понятно что кондей в такую погоду просто спасение, а подогревы стекол в разы ускоряют процесс.
FrodjiПоторопился
Dim.ON:
|
nikita_fleet Заметил, что когда климат работает при выключенном кондиционере, боковые окна потеют больше, чем при включенном. |
Да, кондер сушит воздух, вот и не потеет!
и я потел - приходилось периодически оба обогрева включать (привет электрике) - тогда все быстро нормализовалось, а конд. я принудительно не выключаю.
тож купил сегодня покрышки и переобулся за полчаса до снега.

Отвык я, однако, переобуваться (у меня старой машинке 2 комплекта было - зима-лето) - за все про все 1500 руб. отдал в МастерШине, ну и цены.
Max-C-MaxЛучше перебдеть,чем потом сокрушаться у разбитой машины с комплектом зимней резины дома!
Frodji
Хорошо, смотрим на погоду и бдим. Хотя, я уже в августе видел машины на зимней резине...так что бдеть, неперебдеть.
STRELOK1980
10 October 2007
И я переобулся вчера, намыл летние диски и резину и оставил на хранение в гараже! Залил жидкость для стекол зимнюю, но сегодня с утра обнаружил что она замерзла, у меня конечно остается еще надежда что это форсунки подзамерзли, и так как от стоянки до работы ехать недалеко они прозто не оттаяли!
У меня GY UltraGrip нешипованный с покупки

, так что не палюсь, жду когда шипы можно будет одеть без вреда для этих самых шипов, а то по асфальту их гонять не хочется. Хотя нешипованный UltraGrip вчера вечером и сегодня утром по дороге на работу на льду показал себя очень хорошо - машина стоит уверенно даже на конкретно обледенелых участках и хорошо тормозит, и это радует, но осторожность превыше всего!
Drakula_51
10 October 2007
Ржунимагу, осада шиномонтажек внатуре

Никто не знал, что зима наступит внезапно
Drakula_51
Да я сегодня тоже веселился проезжая мимо шиномонтажек!
NIKIT@FORD
10 October 2007
Dr.Serg
мдааа, тота я шлифовал на ФФ2 на летней резине поднимаясь к нам на Форд, а на спусках в городе АБСка срабатывала пару раз, пора видно переобуться...
Сегодня переобулся без очереди. 500 сверху и стал первым.
NIKIT@FORD
11 October 2007
vitmur
мы сегодня после закрытия весь свой автопарк переобувать будем =)
Земляки, а правда в Хибинах уже снег?