Уважаемые Мурманчане... есть кто из вас любители горных лыж...
просто вроде фокусировка намечается...питерцы собираются в Кировск...
предположительно 7-го апреля...
см. питерская ветка тема - готовь сани летом...
Vi.P
14 March 2006
Очистка мурманской курилки
NIKIT@FORD
Ну так и я про это!!!
NIKIT@FORD:
|
чтобы в их автомобиле копались всякие личности какой-то доисторическое техникой и делали умный вид, все, что надо можно сделать у дилера! |
В АА появился стенд проверки тормозных усилий? А разницы в проверке подвески у дилера на ТО и у отца на ГТО не наблюдал никакой...
Только за умный вид у дилера дороже выходит

Ладно, по этому вопросу закругляюсь, дабы не флудить
Nkvlad
Поэтому один мой знакомый сначала съездил на независимую(читай не заинтересованную)СТО и сделал диагностику подвески.Сделал он это перед прохождением последнего гарантийного ТО у оф.дилера(Арктик-мотор).Как вы все думаете мастера(читай профи ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА) АМ нашли неисправность в подвески для её замены по гарантии???
Frodji
100% нет. Сейчас Журнал "за рулем" проводит тесты автосервисов. Берут машинку откачивают немного тормозухи,тосола,приспускают колесо
, выкручивают лампу ближнего света и стоп сигнала и загоняют на официальную дилерскую станцию для диагностики. Деньги все берут исправно, а вот находить такии мелочи нужным не считают. И это на не гарантийной машине. На техосмотре это б нашли в два счета
А нас РАТЬ!
NIKIT@FORDцитата: |
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. |
sdi_iljaОй, а все тут святые как будто! Да в жизни не поверю! Не надо говорить, что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти! (с)
NIKIT@FORD
Я же никому ничего не говорю. Просто предупреждаю.
sdi_iljaСпасибо Илья, приму к сведению, но господин Чекан и его гнилая структура никогда от меня официально не получат ни копейки!
Завтра нашей машинке предстоит инструментальный осмотр. Кореш отца попросил ему помочь. А помощь заключается в следующем. У него такой же мундастовый вагон, только вот затонировал он его под чистую, % даже предположить не могу, даже лобовуху.
Так вот дабы пройти ТО и не растонировать дорогое удовольствие, мы меняемся машинами на время осмотра. Меняем номера и вперед. Заодно машинку проверят нахаляву

вдруг свет косоглазит или тормоза не тормозят
NIKIT@FORD
Никита!Я же сразу написал,что разговор никчёмный!Просто у тебя очень избирательный принцип выполнения законов государства в котором мы все живём!Одни законы ты выполняешь,а за не выполнение других платишь деньги!Мне просто интересно когда на оф.дилеров возложат функции проведения ГТО как ты будешь говорить???"Если у нас не пройдёте ГТО,то мы вас с гарантии снимем???"
DJ Kokos
Ты только учти,что там номера агрегатов ещё могут посмотреть!У меня смотрели и ПТС сравнивали!Просто чтоб потом ни тебе ни твоему корешу не пришлось краснеть(в лучшем случае) и не платить кучу БАБЛА!!!
Frodji
Насколько мне сказали, гайцов там не будет. Да и хозяин пункта осмотра "свой человек", якобы. Посмотрим. Сомнения есть конечно.
DJ Kokos
Ну удачи!Я ещё ни наодной станции, где проводят ГТО, не видел чтоб там они сиротствовали без сотрудников ГИБДД!А кто заполняет и выдаёт талон ГТО!??Дядя Вася??? Подскажи где такое чудо буду туда ездить!!!
DJ Kokos:
|
Завтра нашей машинке предстоит инструментальный осмотр. Кореш отца попросил ему помочь. А помощь заключается в следующем. У него такой же мундастовый вагон, только вот затонировал он его под чистую, % даже предположить не могу, даже лобовуху. Так вот дабы пройти ТО и не растонировать дорогое удовольствие, мы меняемся машинами на время осмотра. Меняем номера и вперед. Заодно машинку проверят нахаляву вдруг свет косоглазит или тормоза не тормозят |
Хорошо, если знакомый на ТО
Я после покупки в позапрошлом году поехал на ТО у Дедала. Мент сказал, что у меня печать на медсправке не совпадает с их копией. Забрал документы, сказал: сиди, жди, я вызвал милицейский патруль, с ними будешь объясняться.
Час просидел, он вышел, говорит: нет пока патруля, езжай в поликлинику выясняй. Поехал, оказалось, они печать поменяли, а ГАИ не предупредили.
Я за эти 2 часа поседел наверное.
Кстати,никто не знает, где хорошие чехлы можно приобрести на передние кресла?
Frodji:
|
Одни законы ты выполняешь,а за не выполнение других платишь деньги! |
Да! И не вижу тут ничего странного!
Frodji:
|
Мне просто интересно когда на оф.дилеров возложат функции проведения ГТО как ты будешь говорить???"Если у нас не пройдёте ГТО,то мы вас с гарантии снимем???" |
А тут я вообще не понял, о чем ты!

Ладно, сворачиваем тему, нас уже понесло не туда! Если захочешь общения, звони!
serg352:
|
Кстати,никто не знает, где хорошие чехлы можно приобрести на передние кресла? |
На кооперативной, возле дедала. По моему Кольский, 69.
У меня тоже был примечательный эпизод с прохождением ГТО, первого на Фокусе. Проходил тогда на Гаранте, от работы благо было триста метров, думал время сэкономлю, 500 рублей кажется отдал за это удовольствие. Так вот все проверили, все было отлично, машина то новая, вот только когда он стал тормозные усилия на осях проверять на стенде, то обнаружилось, что левое переднее колесо тормозит хуже правого, и в нормы не укладывается, сказали что надо прокачать тормоза. Поехал я с проблемой и бумажкой из Гаранта о проведенной диагностике автомобиля, к нашему любимому дилеру, рассказал про свою проблему, бумажку показал и !!!внимание!!! меня мягко отшили, под какими-то детскими предлогами, предложили устранить эту проблему за деньги, я от такой щедрости отказался конечно, решил попробовать другой способ и поехал на бесплатную ГТО на Дедал, там все прошло как по маслу, хотя и потратил часа 2,5. С тех пор проблем с тормозами честно не наблюдал ни в каких условиях и тормозную систему так и не прокачивал с тех пор, очень интересно будет что они мне на следующем ГТО скажут!
kudrik227vshp1
15 May 2009
Всем привет. Наверное глупый вопрос, но может кто знает, можно ли из Североморска доехать куда-нибудь на Кольском полуострове прям до побережья Баренцева моря. Тупо хочу сфотографироваться, а то прожил здесь почти 10 лет, а кроме залива ничего не видел... Хочу море чтобы рядом было... Кого не спрашивал, говорят на машине не проехать...
kudrik227vshp1 Ну может в район Териберки поехать
ecks
А там же вроде пропуск нужен. А вот на рыбачий вроде можно проехать и так.
kudrik227vshp1
Может лучше в Умбу или Варзугу, тоже море только теплей
kudrik227vshp1
В Териберку-это раз и лучше в середине июня!А на п-ов Рыбачий что-то что повыше Фокуса!
Касается всех-В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШЕ ПРОПУСКА НИКУДА НЕ НУЖНЫ(если вы конечно за систему не собрались ехать),паспорт гражданина РФ и всё!
STRELOK1980:
|
У меня тоже был примечательный эпизод с прохождением ГТО, первого на Фокусе. ... Так вот все проверили, все было отлично, машина то новая, вот только когда он стал тормозные усилия на осях проверять на стенде, то обнаружилось, что левое переднее колесо тормозит хуже правого, и в нормы не укладывается... |
Тут может быть несколько вариантов:
1. На новой машине перед проверкой надо поездить какое-то количество км., чтобы притерлись колодки.
2. Стенд, на котором проверяли не умеет измерять тормозное усилие на машинах с АБС.
и 3. Просто пытались развести.
В принципе почти все, что проверяют на ГТО, в машине можно проверить руками, а вот равномерность тормозных усилий проверить трудно без спец. инструмента.
У меня так же на прошлой машине на частном ГТО, сказали, что неравномерные тормозные усилия, при этом забыли сказать где (дополнительно спрашивал).
Решил вопрос следующим образом. Со знакомым подъехал в следующий раз на прохождение ГТО, и он в форме постоял рядом с машиной, когда мерили. В итоге все хорошо.
kudrik227vshp1
15 May 2009
Про Рыбачий и Териберку я слышал, но говорят всё равно пешком идти придётся около 10 км. В Умбу тоже вариант, но хотелось бы на Баренцевом побывать... Вообще я на форуме почти не общался, хотя нашёл его давно (больше читаю пока). Информации полезной много, всем спасибо. У самого FF2(рестал) 1,6 / 115 л.с. 2008г.в. Пробег 5250 км. Проблем пока особых не было, всё в основном нравится, но шумоизоляция - это полный п...ц. До этого стирал землю на Opel Astra G (2000г.в.), в ней потише было. Хотя если один мотаюсь, то музыку погромче и нет проблем... Если кто знает где есть информация по улучшению шумки в арках колёс (своими силами), направьте, плиз, в нужное направление... Спасибо.
Frodji:
|
Касается всех-В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШЕ ПРОПУСКА НИКУДА НЕ НУЖНЫ(если вы конечно за систему не собрались ехать),паспорт гражданина РФ и всё! |
В Никель, Полярный и Заполярный тоже без проблем? А в Видяево?
Frodji
Огласите весь список, пожлста. Куда теперь можно, куда раньше нельзя было. В Лиинахамари тоже можно?
В соответствии с приказом ФСБ РФ от 1 октября 2008 г. N 474 изменен приказ ФСБ РФ от 2 июня 2006 г. N 240 устанавливающий размер погранзоны в Мурманской области.
Краткое изложение: на территории Кольского, Ковдорского, Кандалакшского районов погранзона установлена в размере 15 км от границы РФ, в Печенгском районе от границы до рубежа инженерных сооружений. Исключены из пределов погранзоны н.п. Никель, Печенга, Заполярный, Аллакуртти, Ена.
Приказ вступил в действие с 13.11.08.
Теперь через КПП погранвойск перед н.п. Ена в Ковдорском районе, перед н.п. Аллакуртти, на реке Титовка можно проехать по паспорту гражданина РФ.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 июня 2006 г. N 240
О ПРЕДЕЛАХ ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЫ
НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Приказов ФСБ РФ от 10.05.2007 N 230, от 01.10.2008 N 474)
В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" <*> и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:
---
<*> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 17, ст. 594; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 16, ст. 1861; 1996, N 50, ст. 5610; 1998, N 31, ст. 3805; 1999, N 23, ст. 2808; 2000, N 46, ст. 4537; 2002, N 1, ст. 2; N 52, ст. 5134; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2005, N 10, ст. 763; 2006, N 17, ст. 1784.
1. Пограничную зону на территории Мурманской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Королевством Норвегия, Финляндской Республикой, морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:
1.1. В муниципальном образовании "Кольский район" - полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации на суше;
в муниципальном образовании "Печенгский район" - полосы местности до рубежа, включая западный берег губы Печенга, населенный пункт Лиинахамари, исключая населенный пункт Печенга, участок автомобильной дороги Печенга - Заполярный - Никель, населенные пункты Заполярный, Никель, включая гору Шуорт;
в муниципальных образованиях "Ковдорский район" и "Кандалакшский район" - полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации.
1.2. Островов, входящих в состав муниципальных образований, исключая острова Белого моря.
(п. 1 в ред. Приказа ФСБ РФ от 01.10.2008 N 474)
2. Пограничному управлению ФСБ России по Мурманской области организовать установку на въездах в пограничную зону на территории Мурманской области предупреждающих знаков.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.
Врио Директора
-DM-
А в Видяево и во всех остальных ЗАТО действуют правила проезда в ЗАТО!!!Т.е. проезд только по спецпропускам!
kudrik227vshp1:
|
Про Рыбачий и Териберку я слышал, но говорят всё равно пешком идти придётся около 10 км. В Умбу тоже вариант, но хотелось бы на Баренцевом побывать... |
Ерунда. Знакомые в Териберке катаются на кайтах по морям. весной

больные люди

в хорошем смысле этого слова
Вы думаете они 10 Км пешком на себе снарягу прут

можно там нормально доехать , только дорога от Серебрянки до Териберки жопа полная. убитая 42 км грунтовка с ямами, но ехать можно, если не гнать.
До Рыбачьего, боюсь, тока на жипе можно добраться, если вояки пустят.
Frodji:
|
в Видяево и во всех остальных ЗАТО действуют правила проезда в ЗАТО!!!Т.е. проезд только по спецпропускам! |
ТАм не ФСБ рулит, а ВМФ. И не пускают они, тк ядреные подлодки там стоят и куча объектов. что в Видяево, что в Полярном.
Smirnov3
Колодки я думаю к этому моменту попритерлись, ездил почти месяц, так что вряд ли первый вариант, а вот вторые два конечно возможны. Возможно в следующий раз пойти по твоему пути и взять кого-нибудь ф форме с собой, чтобы все шло как по маслу...
BSV51
Я в общем и написал,что там другие правила проезда!Но если быть уж совсем точным,то организацией пропускного режима в ЗАТО занимается администрация данных ЗАТО.Пример ЗАТО Североморск:
Как пропускают в ЗАТО граждан России…
Организации и граждане, желающие пригласить гражданина в ЗАТО, должны подавать заявление не позже чем за 10 суток. В экстренных случаях (смерть, тяжелая болезнь и т. д.) запрос рассматривается 1 сутки.
Заявления принимают:
1. Администрация ЗАТО Североморск в случаях:
* производственной необходимости;
* для удовлетворения социально-культурных и иных потребностей жителей (артисты, журналисты и т.д.)
* в экстренных случаях (смерть, тяжелая болезнь и др.);
* когда пропуск запрашивают граждане, имеющие собственность в ЗАТО.
2. Отдел администрации ЗАТО г. Североморск:
* по вопросам приглашения близких родственников.
Срок действия пропуска не может превышать:
* 30 суток для граждан, зарегистрированных в других регионах России, прибывающих в гости;
* одного года (текущего, то есть до Нового года) для граждан, прибывающих в гости к близким родственникам, проживающих постоянно на территории Мурманской области;
* - одного года (текущего) для граждан, прибывающих в целях удовлетворения социально-культурных, бытовых потребностей жителей ЗАТО;
* одного года (текущего) для граждан, прибывающих по производственной необходимости организаций, расположенных в ЗАТО.
Пропуска выдаются на срок проведения конкретной работы, но не более чем до конца текущего года.
Все кто, получил пропуск и въехал в ЗАТО на срок свыше 90 суток, обязаны в трехдневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться в паспортно-учетную службу МУП «Служба заказчика» для оформления регистрации. Кроме того, военнослужащие обязаны встать на учет в военной комендатуре гарнизона Североморска (ВКГ). Как только действие пропуска закончится, получившие его обязаны сдать документ в бюро пропусков по месту его выдачи или на КПП ЗАТО при выезде.
За что могут отказать в оформлении пропуска:
* при наличии административного наказания за нарушение особого режима в ЗАТО, совершенного в течение года;
* если лицо сообщило о себе заведомо ложные сведения;
* не обоснована необходимость въезда (пребывания) в ЗАТО;
* не возвращен пропуск для въезда в ЗАТО при предыдущем посещении;
* если отказало ФСБ.
Родители или близкие родственники военнослужащих срочной службы , проходящих службу в частях в ЗАТО, въезжают по документам, удостоверяющим личность, и спискам, подготовленным командованием частей и согласованным с органами ФСБ России.
Жители других ЗАТО Мурманской области имеют право въехать в ЗАТО г. Североморск на одни сутки на основании документа, удостоверяющего личность с отметкой о регистрации по месту жительства в соответствующих ЗАТО.
При въезде в ЗАТО весь транспорт и грузы могут быть подвергнуты досмотру (кроме случаев, предусмотренных законом). Груз должен быть как следует оформлен.
…и иностранцев
Иностранцы (лица без гражданства) въезжают в ЗАТО при наличии документа, удостоверяющего личность и признаваемого Россией, и на основании документов:
* специального разрешения на временное пребывание, выданного командованием СФ;
* разрешения на временное проживание, вид на жительство с отметкой о регистрации в ЗАТО, выданного областным Управлением Федеральной миграционной службы.
Жители ЗАТО желающие пригласить иностранца или лицо без гражданства должны написать заявление и предоставить документы подтверждающие родство в отдел администрации ЗАТО г. Североморск для оформления пропуска. Срок оформления – три месяца. В экстренных случаях (смерть, тяжелая болезнь и т. д.) – 1 сутки.
Спецразрешение на въезд и пребывание в ЗАТО оформляется Штабом СФ. Вручается - в ВКГ. Срок временного пребывания иностранца (лица без гражданства) в ЗАТО указывается в спецразрешении и не может превышать 90 суток (зачастую военные ставят его меньше).
За что иностранцу (лицу без гражданства) могут отказать в выдаче спецразрешения:
* не обоснована цель въезда в ЗАТО;
* не возвращено спецразрешение при предыдущем посещении ЗАТО;
* два и более раза в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законов России в части режима пребывания (проживания) иностранцев в России;
* при наличии административного наказания за нарушение особого режима в ЗАТО, совершенное в течение года.
* это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства;
* если отказало ФСБ;
* в период своего предыдущего пребывания в России иностранный гражданин (лицо без гражданства) подвергался административному выдворению за пределы страны, либо депортировались (действует в течение пяти лет со выдворения за пределы РФ или депортации);
* имеется непогашенная или неснятая судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории России либо за её пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
* Правительством России принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в России.
Все пропуска выдаются в бюро пропусков военной комендатуры гарнизона (ВКГ) (Североморск, ул. Восточная, 3а, тел. ).
Что будет за нарушение режима
При нарушении режима пребывания в ЗАТО налагается штраф от одного до десяти МРОТ. В исключительных случаях нарушитель может быть задержан для проведения разбирательства.
1 person online