Ну, пожалуй, и я выложу Вам отчетик о замене штатной магнитолы.
Итак, прикупил я в магазине Ситилинк некий девайс под названием Velas V-FMG за 14,5 килорублей (сейчас он почему-то там же уже 15 стоит).
Фото
Характеристики
Скрытый текстVelas V-FMGСенсорный 7" цифровой TFT экран, разрешение 800 x 480
AM/FM/УКВ 6/24/6
RDS
Совместимость с форматами DVD/VCD/CD-R/RW/JPEG/Mp3/WMA
USBх2 (1-тыловой, 1-фронтальный(mini))
SD/MMCx2
Встроенный GPS навигатор (Навител 3.5+карты России от 08.2010)
TV тюнер (отдельным блоком)
Система цветности: NTSC/PAL/SECAM
Bluetooth 2.0
Максимальная мощность 4 х 50 Вт
Управление с руля
iPOD ready
Возможность подключения камеры заднего вида
Dual Zone
Аудио вход AUX
Разъем для подключения внешнего микрофона
Линейные RCA — 4
Аудио/Видео вход на лицевой панели
Видео выходы — 2
Разъем для штатной установки
ISO коннектор
Пульт ДУ
Цвет панели: серебристый
x
Принес домой, разложил, оказалось, что нет адаптера can-bas. Путем нехитрых манипуляций с разъемом обошелся и без него.
Комплектация
Скрытый текстМагнитола
Пульт ДУ
Переходник USMB-mini USB
Лицензионный Навител 3.5 на microSD (2 Gb)
GPS антенна
TV-tuner
Кабель USB+IPOD
Переходник для радиоантенны
Штатный разьем
Еще какой-то разъем (контакты из которого были использованы для "модернизации" штатного разъема )
Куча проводов (для видеокамеры, усилителей и т.д.)
Инструкция на русском языке
x
Фото
Цвет мафона совпадает с цветом климата
Фото
Сзади имеется куллер
Фото
Вот так смотрится ночью
Фото
Ну а теперь фото различных режимов и менюшек "аппарата"
В настроечном меню есть иконка "Кондиционер", но она неактивна. Может потому-что у меня нет кан-адаптера, а может просто китайцы где-то слили уже готовую прошивку.
Аппарат построен на WinCE 5 (версия англицкая, вообще ни одного китайского иероглифа мне не встретилось
)
Фото
Различные программы и игрушки идут из-по винды на ура, но вот Вульфа запустить мне так и не удалось (пока). Не видит он скина, будем разбираться!
Итог: Нормальный, качественно сделанный (хоть и китайцами) агрегат с гарантией 1 год (сервисы Velas есть во многих городах России ). Уровень звука не хуже штатной Соньки и 6000СД (кстати сначала, мне звук показался посредственным, но вскоре я нашел кнопочку Loud и ...радости моей не было предела
, пришлось даже убавлять настройку баса, звучит зачетно
). Единственное, звук прибавляется более плавно, долго приходится жать на джойстик.
Кстати, джойстик работает без каких-либо глюков уже 3 дня! В режиме ГПС, при подсказке, звук заглушается совсем, потом появляется (я убрал подсказки вообще, теперь музыка не прерывается).Экран четкий, яркий как в режиме мультимедиа, так и в режиме ГПС. При включении габаритов включается подсветка и экран притухает (светит в "полнакала"
- удобно, глаза не напрягает). При включении ГПС, если на фоне играет музыка с диска, джойстик работает в штатном режиме, т.е. переключение треков, громкость. А вот если на фоне радио, то прибавляется только громкость, радиостанции почему-то не переключаются (почему - не понятно). Режим ВТ работает как хэндсфри, контакты не отображаются, есть толко возможность набора последнего номера и набора номера цифирками
. (по-мне так контакты там не нужны, не будешь же на скорости тыкаться в контактах и искать нужный, все равно придется останавливаться, а если уж остановился, то можно позвонить и по телефону
, легче тогда голосовые метки контактам присвоить на телефоне и голосом набирать нужного абонента, ИМХО ). Зато был удивлен отличной работой встроенного микрофона, говорил, не напрягаясь - слышимость прекрасная!
Режима пикча в пикче походу нет! (хотя он мне и не особо то нужен). ГПС антенну поместил куда-то под торпеду в левый угол, она там к чему-то примагнитилась
(прием уверенный везде). С флешки читает всё без проблем, жесткий диск на 160 Гб конечно не подцепился, а вот СД на 16 Гб съел без особых проблем. В общем я доволен магнитолой на 100%. Своих денег она точно стоит.