rino79:
|
Ts_Alexandr:
| диск вынул, так теперь привод похоже вообще не фурычит |
напиши VVod он тоже разбирал и как это поборол что то он молчит про переписку с Амкой как дела |
Амка молчит, поэтому и я молчу. Ответила, что сообщит инженерам. И еще сказала, что все будет хорошо. Только не уточнила - кому будет хорошо, и когда. Напишите ей еще кто-нибудь, для массовости.
Что касается диска.
Ts_Alexandr, ты как диск вынул? Через щель, в которую диск вставляется, или через верхнюю крышку? Интернет изобилует разного рода сообщениями о застрявших CD. Достаточно набрать в строке поиска что-нибудь типа "застрял CD в автомагнитоле", и увидите, что о проблемах с застревающими дисками пишут на форумах владельцев пежо, сузуки, мерседеса, крайслера и т.д. Правда, это другого рода проблемы - когда диск пытается выйти, при этом по каким-либо причинам у него это не получается. Основной при этом признак - шум работающего механизма выброса. Лечится поддеванием диска подручным материалом - разогнутой скрепкой, другим диском, кредиткой.
У нас другой случай. В разобранном состоянии я нажимал кнопку выброса диска и видел, что ничего не происходит - транспортировочный механизм не срабатывает вообще. Диск стоит на месте, детали не двигаются. Если включить режим воспроизведения, нажать кнопку выброса диска, то продолжается круговое движение диска. То есть HL-8780GB даже не делает попыток выбросить диск, и тут помогать ему завершить этот процесс подталкиванием другим диском или кредиткой - бесполезно. Диск крепко прихвачен сверху магнитной тарелочкой, которая, видимо, после получения команды на выброс диска должна приподняться вверх и освободить диск для выброса.
Приподняв эту тарелочку, я вынул диск, поставил другой - работает, воспроизводится. Снова поменял диски. Оставил прежний. В общем, теперь в магнитоле есть новая функция встроенный DVD-диск на 4.7 GB
Теперь можно иногда разбирать магнитолу, менять на диск с новой музыкой, и снова слушать. Конечно, это безобразие, но что делать - музыка-то воспроизводится прекрасно, привод работает, и отказываться от прослушивания диска мне резона нет.
Ts_Alexandr, во время этой процедуры (выкручивание винтов, снятие крышки привода, поднятие "тарелочки", снятие диска со шпинделя) по идее, если делать её аккуратно, ничего не должно сломаться. Поэтому после сборки в обратной последовательности диск по-прежнему воспроизводится прекрасно.
Попутно задам вопрос. Кто-нибудь пробовал крутить на хулигане двухслойный DVD DoubleLayer диск, на 8,5 GB? Проверьте, пожалуйста. Если воспроизводится, то запишу двухслойный и "встрою" в балалайку.