Pech:
|
начинка бывает двух видов :1. Процессор ARM 11, частота 533 Мгц, WinCE 6.0; 2. Процессор ARM 9, частота 533 Мгц, WinCE 5.0; - И вот какая лучше работает?? И подскажите пожалуйста основные минуса этой модели... |
Просто когда будете ставить навигационные программы, то надо учитывать свою операционную систему - выбирать для WinCE 5.0 или для WinCE 6.0.
Про "основные минуса" что сказать? Если б была возможность погонять несколько разных магнитол и сравнить... А так - наверно, обычный среднекитайский продукт. С почти ожидаемым набором функций, ожидаемыми проблемами-заморочками и запланированными недостатками (где-то читал, что у китайцев нет стремления всё делать по высшему разряду, главное - не лениться, не сидеть сложа руки, лишь бы что-то делать, "немножко нехорошо - тоже хорошо"
, в отличие от японцев, проповедующих политику маленьких шагов вперед - "завтра надо сделать шаг вперед, и сделать продукт немного лучше, чем сегодня, и так вплоть до идеала").
В результате могут быть такие проблемки:
1. В комплекте может быть переходник для радио штеккера, а могут и забыть положить. Выход - поход в магазин.
2. CD привод может быть закреплен транспортировочными винтами, а могут и забыть это сделать. No comment.
3. Стилус кому-то пришел в погнутом виде. Выход - выпрямить.
4. У меня в большой разъем белая колодка с проводами для AUX выхода была неправильно вставлена, шиворот-навыворот. Вытащил и развернул.
5. В этой же колодке штырьки были погнуты. Выпрямил.
6. RDS на сайте заявлена, кнопки такие присутствуют, но неактивны, не работает функция. Обман. P.S. Уже работает
Подсказали как активировать.
7. Win 5.0 и 6.0. Никто не знает, с какой операционкой придет аппарат.
8. Язык. Пользовательское меню худо-бедно переведено на русский. Но если если в режиме навигации программа не пойдет, то уведомление об ошибке выдаст на смеси английского с китайскими иероглифами. Как хочешь, так и читай.
9. Логотип. На инструкции нарисован логотип BMW. Программа, конечно же, общая для разных моделей. Но почему нет возможности выбрать свой логотип? (Или я не нашел...) В общем, висит нейтральный овал, в нем надпись "Car audio" P.S. Подсказали - оказывается, надо в режиме настроек нажать с пульта 1-3-5-7, попасть в настроечное меню, и сменить логотип на овал Форд
В инструкции об этом ни слова.
10. Инструкция. Это вообще песня. Изобилие ошибок, смесь англо-китайского. Процедуру подключения джойстика лучше бы не включали в инструкцию, ибо она только запутывает, на самом деле подключаться надо совсем не так, как в инструкции))
11. Провода. Надписи на проводах могут быть на китайском языке. В инструкции к парктроникам на схеме провода обозначены так: camera in - yellow, то есть желтый; video out - white, то есть белый. На самом деле ярлычок camera in висит на белом тюльпане, а video out на желтом)) Перепутали, дальтоники, блин. Вопрос решается методом тыка.
Выход - читать этот сайт, и набраться терпения.
Повторюсь - все эти проблемы ожидаемые, возникают в начальный период (дальше просто привыкаешь
) и в основном легко решаемые, и потому не очень значительные.
Дальше начинается процесс эксплуатации. Вот тут с удивлением обнаруживаешь, что навигация работает, диски крутятся, музыка играет, камера показывает, и вообще все работает. Хотя, признаться, всегда есть опасение, что что-то может произойти)) Наверно, в моем совершенном, идеальном автомобиле Форд
эта китайская коробочка - самое слабое звено
Нажимаю кнопку подогрева заднего стекла и знаю, что сейчас произойдет именно процесс подогревания заднего стекла. А если нажимаю кнопку на магнитоле, то внутренне уже готов к тому, что... могут быть варианты
Навигация работает нормально. Но мне не нравится, что если в фоне работает радио или диск, или флешка, и при этом уйти в режим навигации, то, хотя музыка в фоне остается, но при различных манипуляциях с экраном навигации, звук музыки запинается. Голосовые подсказки – вообще заморочка. Они включаются не на фоне музыки, а с затыком,- спотыкается трек, в тишине говорит голос девушки о повороте налево, снова включается трек. Мне так не нравится, чтоб музыка дергалась. Пробовал отключать звуковые подсказки, но так еще хуже – просто выключается музыка, несколько секунд тишины, после паузы музыка продолжается. Правда, это если маршрут проложен. Удаляешь маршрут – и голоса уже не беспокоят
Подводим черту. Несмотря ни на что, все в порядке, магнитола устраивает, получил то, что хотел. Слушаю музыку, пользуюсь навигацией, камерой и т.д. Езжу
Недостаток вижу один, существенный, и он не относится конкретно к этой магнитоле: такая техника здорово отвлекает от дороги. Пользуясь обычной Ford 6000СD, водитель нажимает несколько настоящих кнопок, которые может найти наощупь. И вообще все просто как велосипед - вставил диск и слушай его. Здесь же, чтоб нажать сенсорную кнопку, надо её отыскать, и попасть пальцем точно в неё, не промахнуться. А на DVD диске у меня штук двадцать альбомов записано. Слушаю диск, надоели треки одного исполнителя по порядку, хочу включить режим перемешивания по всему диску. Надо несколько раз потыкать пальцем, чтоб выйти в нужное меню, потом найти кнопку перемешивания, и дважды её тыкнуть. А машина в это время едет и едет