mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
Кому интересно про вышеописанный тюнер, есть такая контора
Shenzhen Timeless-Long Industrial они делают несколько похожих вариантов.
Гугл вам в помощь ...
в Екатеринбурге из 15 цифровых каналов 8 закодировали, и похоже все закодируют, нужно покупать cam-модуль у контор которые вещают цифру, а есть у описываемых тюнеров порты подключения для cam-модулей?
проясните кто в курсе.
ekatСлота для CAM не видать.
Общероссийские каналы должны быть в свободном доступе!
mikekk
14 March 2010
2
MorfyЭто
конкуренты, хулиганов. Для форда у них выбор небольшой. Если сравнить с
хулигановской линейкой полугодовалой давности, то можно заметить что хулиганы уже не торгуют некоторыми моделями. Так
TID-8903 - хулиган 8710 или RedPower 8903
TID-8803 - хулиган HL-8300GB 480х234. Снят с продажи.
TID-6503 - хулиган 8503GB. 480х234. Снят с продажи. Кстати эту модель похоже производит SkyPyine или что то в этом духе. Не помню точно. Ими
CarAudio кажется раньше пытался торговать. Но что-то у него не сраслось.. И он переключился на флаи. Хотя могу и ошибаться.
И
тут у них DVB тюнер. Пишут
* Automatically Compatible with all DVB-T Standards.
Нужно будет у хулиганов спросить про такой...
Silver_AgeВо. Во..
Я, кстати, когда был маленький научился обходить этот момент-)))
ekat
14 March 2010
Probe 1:
|
ekat Слота для CAM не видать. Общероссийские каналы должны быть в свободном доступе! |
Они в свободном доступе но, вот что на сайте одной из нашей конторы которая транслирует цифру, цитирую
" Для просмотра эфирного цифрового телевидения достаточно приобрести цифровую приставку - ресивер и подключить её к телевизору (в нашем случае цифровой тюнер докупается с аппаратом или приобретаеся отдельно как постом выше )." И далее самое интересное---
ВНИМАНИЕ! Приобретайте приставки только у официальных дистрибьюторов, так как после перехода на систему кодирования будут работать только авторизированные CAM-модули и приставки.
как переводится timeless-long?
mikekk:
|
И тут у них DVB тюнер. Пишут * Automatically Compatible with all DVB-T Standards. Нужно будет у хулиганов спросить про такой... |
Вопрос интересный, а для меня вдвойне, т.к. оплатил хулигановский за $45. Который, как подтвердила Амка, принимает только MPEG-2, а не MPEG-4. Попросил задержать отправку всего заказа до выяснения возможности апгрейда их модели или покупки с доплатой другой. Пока от нее ответа нет.
Stanislasik
15 March 2010
Ситуёвина очень простая, как мне сегодня с утра объяснил китайский инженер с нашего завода:
Как и в случае с чипсетом для различных матерей в случае компа, так и в случае декодеров существуют разные чипсеты для поддержки кодеков различных форматов. Самый простой и естественно дешёвый из них - MPEG-2, так как он поддерживает обычное разрешение ( SD).
Такие платки и стоят от 45 до 65 долларей. Если брать стандарт MPEG-4, то объём потока данных в этом случае в несколько раз больше и посему этот стандарт применяется при трансляции телевидения высокого разрешения ( HD ), с видеокодеком H.264. Такие чипсеты в два раза дороже, так как имеют более высокое быстродействие и объём памяти.Кроме этого, из-за специфики декодирования сигнала DVB-T ( процессор собирает единую картинку из множества квадратов) при большой плотности потока нужна очень высокая пропускная способность высокочастотного канала ( антенна+первый декодер). При стационарном вещании чипсет справляется в случае одного ВЧ канала. Но если декодер находится в движении, то динамическая картина приёма сигнала очень быстро меняется и при скорости движения более 45 км/час пропускной способности одного ВЧ канала уже становится недостаточно. Поэтому, применяется два канала и две антенны, работающих параллельно. В Европе широко используется обычное цифровое вещание SD, поэтому китаезы и вкорячивают свои дешевые декодеры в ГУ. Если вкорячивать дорогой декодер, да ещё с двумя ВЧ блоками, то его стоимость будет почти соизмерима со стоимостью самого ГУ ( 250 долл и 300 долл за ГУ ). Кроме этого, в Европе это не имеет смысла, так как качество HD сигнала всё равно не оценишь в полной мере, так как остальной видеотракт китайского ГУ не может обеспечить стандарт высокого разрешения ( 1080 пикселей ). В Совке мы в случае приёма в авто вынуждены платить бабки за дорогой чипсет формата HD и использовать его в четверть мощности, смотря при его помощи телепередачи в режиме обычного разрешения ( 720 пикселей ).Забиваем микроскопом гвозди.
Вот такая матчасть.
ean:
|
mikekk:
| И тут у них DVB тюнер. Пишут * Automatically Compatible with all DVB-T Standards. Нужно будет у хулиганов спросить про такой... |
Вопрос интересный, а для меня вдвойне, т.к. оплатил хулигановский за $45. Который, как подтвердила Амка, принимает только MPEG-2, а не MPEG-4. Попросил задержать отправку всего заказа до выяснения возможности апгрейда их модели или покупки с доплатой другой. Пока от нее ответа нет. |
насколько я понимаю, вещание у нас началось в MPEG4, покупать цифровой тюнер не поддерживающий этот формат нет смысла
Moonwalker:
|
... насколько я понимаю, вещание у нас началось в MPEG4, покупать цифровой тюнер не поддерживающий этот формат нет смысла |
О некоторых обстоятельствах, например как это, узнаешь после оплаты.
Характеристики хулигановского тюнера DVB-T на их сайте до сих пор не объявлены, да и про отечественный MPEG-4 узнали только, только.
ean:
|
Moonwalker:
| ... насколько я понимаю, вещание у нас началось в MPEG4, покупать цифровой тюнер не поддерживающий этот формат нет смысла |
О некоторых обстоятельствах, например как это, узнаешь после оплаты. Характеристики хулигановского тюнера DVB-T на их сайте до сих пор не объявлены, да и про отечественный MPEG-4 узнали только, только. |
бывает и так, такова жизнь
а про MPEG4 я и сам недавно узнал (сделав раньше ошибку с выбором телека)
Вот это самое то, не знаю модер пропустит или нет
еще раз HD Car Digital DVB-T STB ,MPEG2-4/H.264/HE-AAC/HDMI/dual tuner
[DVB-2009HD] плюс гугл
Description:
* DVB-T DiBcom tuner for Europe
* Mobile and Portable Digital TV Receiver HDMI HE-ACC
* 250KM/Hour
* MPEG4 for HD MPEG2 for SD
* (Including 2pcs high-quality Active amplified waterproof antennas)
Feafures:
* Support MPEG4/HE-AAC/H.264Video Decode
* Standard for DVB-T and MPEG2
* USB Recorder
* NEC solution
* Vibration component(Y. Pb. Pr)Output
* Available to upgrade the firmware via USB slot
* Auto searching and updating bit rate information
* Storage for 1000pcs channels
* Memory function after power off
* Support OSD teletext
* Multi Language Support: ItalyGermanPortugueseDutchEnglishFrenchSpanish
* EPG program guide and PIG(Picture in Graphics )Function
* Support IR output and extended remote sensor receiver
* install bracket
* Suitable for any monitor
Specification:
* Input frequency: VHF 177.5MHz - 226.5MHz UHF 474MHz - 858MHz
* Modulate: QPSK/16 - QAM/64-QAM
* Decode standard: MPEG2,MP@ML,MP@HL,H.264/AVC
* Audio decode standard: MPEG-1, and-2,layer and 2, MPEG-4, HE-AAC
* 4 Way Video Output: Output Resistance: 75 ohm /Output Voltage: 1.0`2.0mVp-p/ Audio output: 2Vp-p
* 7MHz, 8MHz Bandwide
* HDMI output (One route)
* Video output (One Route)
* YCB output
* IR-output
* Audio-R, Audio-L output /PAL/NTSC output
* Power Supply: DC 12V 8W
* Connecting Terminal:
* External antenna input jack, Quadrate car power input jack,
* Audio/Video, Audio/Video(AV) output jack, Extern remote control cord jack, external power supply input jack, USB upgrade socket, Componet output interface, High-definition output interface.
* Applicable Power Supply: Car storage battery (12V)
* Application Temperature: -5 ~40 degree
* Storage Temperature: -20~60 degree
и сколько такая штука стоит? подключение к голове через AV выход?
А кто-нибудь знает частоты вещания цифры? Я хотел бы дома на телеке настроить. Соррри за офф.
focus473
В "поднебесной" я нашел за $155 + доставка(сколько не знаю)
связывался с ними
http://www.daystarcom.ru/они начали тестирования цифровых тюнеров, обещают скорые поставки.
kalek
встовляем карточку с навигационном ПО выходим в меню нажимаем рестарт нави, соглашаемся с аппаратом, заново выходим в меню нажимаем кнопку нави... если в первый раз запускаете то нави ПО предложит калибровку экрана путём нажатии стилусом на крестики ,посли калибровки забиваем адрес и в путь!!!
mikekk
15 March 2010
1
mmm66Да ладно тебе шифроваться... Все мы прекрасно знаем что ты работаешь в сервисном центре по ремонту балалаек. И тесно связан с
http://www.daystarcom.ru/.
Лично я, да и наверняка подавляющее большенство форумчан не видят в этом ничего зазорного. Более того мы рассчитываем что ты, как человек связаный с ремонтом этой техники (а последний дайстар является хулиганом 8710, или наоборот), сможешь давать полезную инфу как по новым устройствам, так и по технической инфе, косякам, доработке и ремонту. Может и по новым прошивкам, пробкам и скидкам для форумчан...
Давай общаться...
Пы.Сы. Кстати, если ты сможешь вести колонку по дайстарам, аналогичную фантомам, хулиганам или флаям (Тыкни на ссылки в шапке), думаю многие тебе будут благодарны.
Пы.Пы.Сы. Посмотри в обзорах, человек из RedPower сделал шикарный обзор актуальных балалаек.
ighab
15 March 2010
После двух недель ожидания
Амка написала, что 8730 пока нет в наличии и не хочу ли я взять 8710.
У кого-нибудь уже так китайцы динамили?
ighab
меня динамила 2 недели, а потом отправила посылку, да еще и не на тот адрес, хорошо что форумчанин откликнулся на мою беду и переправил мне мою посылку...
Caldinin
А еще этот ресивер можно использовать с домашним TV.
Подключается через компонентный или HDMI выходы.
и еще в спецификации написано USB рекодер, кто знает что это такое?
Stanislasik
15 March 2010
Формально можно запрограмировать тюнер по транслируемой программе передач на запись какого-либо видеофильма и девайс должен скинуть этот фильм в цифре на воткнутый USB носитель. Но в инструкции по эксплуатации по этому тюнеру я ничего подобного не нашёл. В менюхах тоже ничего подобного нет. Лишь написано, что через этот порт возможна заливка новых прошивок в сей девайс.
По поводу mmm66 он и на Ниссановском форуме шифруется как обычный юзер, который купил Дейстаровскую голову и теперь рад радёшенек. По-моему, слишком наивная реклама, уж лучше просто выложил бы объективную инфру по технике, которой торгует - было бы намного полезнее для ребят.
Stanislasik
Feafures:
* Support MPEG4/HE-AAC/H.264Video Decode
* Standard for DVB-T and MPEG2
* USB Recorder
* NEC solution
* Vibration component(Y. Pb. Pr)Output
* Available to upgrade the firmware via USB slot
* Auto searching and updating bit rate information
* Storage for 1000pcs channels
* Memory function after power off
* Support OSD teletext
* Multi Language Support: ItalyGermanPortugueseDutchEnglishFrenchSpanish
* EPG program guide and PIG(Picture in Graphics )Function
* Support IR output and extended remote sensor receiver
* install bracket
* Suitable for any monitor
На сайте В фотогалерее есть фотка где на задней панели виден микро USB а на передней еще один.
уж очень хочется чтобы был USB рекодер
Antimonit
15 March 2010
Китайцы как всегда перемешали фото разных устройств, на фото выше другой ресивер- MPEG2.http://www.onvon.com/digital-dvbt-mpeg24h264heaachdmidual-tuner-p-7832.html
На MPEG4 один USB . а жаль...