BSV51
22 November 2006
Из "сигналка и ксенон", флуд, оффтоп и т.д.
NIKIT@FORD
sdi_ilja
Друзья!!!Я же написал КАСКО (угон), а не КАСКО (ущерб)!
Drakula_51:
|
Не соглашусь, т.к. ПБ-5 как раз никаких соседей не провоцирует. Проблемы начинаются после установки кЕтайских вякалок. |
Паша, ты не понял, мы про то, что без КАСКО на новом автомобиле в наше время страшно со двора выехать!

Да и потом, ПБ5 + штатная блокировка руля вполне серьезная преграда всякой шантрапе, а если захотят угнать уже всерьез, то ни одна супер-пупер-мега сигнализация и блокировка не помогут, а вот КАСКО поможет
NIKIT@FORDКАСКО расслабляет, люди теряют бдительность, а враг рядом

К тому же в страховых компаниях клиенту улыбаются, когда он ВНОСИТ стаховую премию и т.д. Почему-то когда наступает страховой случай, там у всех очень серьёзные лица и неподнимающиеся глаза
ЗЫ: у ПБ-5 есть слабые стороны и те, кто внимательно читает форум, знают что это - игрушка

...как и двойное запирание и другие мега-примочки от ФМК
Frodji
Саша, я же не спорю. Просто написал что у Каско есть две составляющии. Так же и сигнализация помимо защиты от угона должна защищать от вандалов. Но при этом кроме того что бы оповестить она не на что не способна.
Drakula_51
Ткни, пожалуйста, носом где нужно внимательно почитать форум. Ну очень интересно
Drakula_51:
|
КАСКО расслабляет, люди теряют бдительность, а враг рядом |
Паш, ну, вот не согласен... Жизнь штука сложная, да и как я писал выше ты то, может быть, и не теряешь бдительность, а вот какая-нибудь мадам на красном большом внедорожнике разворачиваясь вдруг тебя не заметит...

Лучше я буду бдительным с КАСКО, чем без неё
Drakula_51Нашёл. Прочитал. Но сон не потерял. Тем более таблетко известна. А то что кто-то будет с отмычкой стоять на корточках возле машины менее вероятно чем то что просто какой нибудь ловкач из карманчика ключик подрежет. И какать ему стоит доп. сигнализация или нет. Кстати, в этом случаи и со страховкой проблемы быть могут
sdi_ilja:
|
Кстати, в этом случаи и со страховкой проблемы быть могут |
Есть выход, можно сделать третий ключ на всякий случай
NIKIT@FORD+100

. Правильно правила(в данном случаи страхования) придуманы чтобы их нарушать(обходить).
Drakula_51
25 August 2009
Кто внимательно читает форум, - знает, что в страховых есть своя служба безопасности и случаи вычисления третьих ключей через ФМК были
...есть более элегантные и (что немаловажно для скептиков) малозатратные способы, чем отмычки.
Бьюсь об заклад, но свой следующий пост Никита удалит
У знакомог в Питере вытащили ключи из кармана, и увели фокус. Так вот он говорит, что сейчас не обязательно предоставлять 2 ключа. Вышли изменения в закон о страховании.
-DM-:
|
...А еще автозапуск хочу чтобы был. Но вопрос с ПБ-5 был задан потому, что я рассчитывал, что было бы круто если будут работать 2 сигналки одновременно, одна для комфорта, а другая в целях защиты. Но вот слова Павла Drakula_51, цитата: | ...ПБ-5 - игрушка от детей | честно говоря раздосадовали Потому как считал, что штатный имобилайзер - ВЕЩЬ! И как я понял, что при наличии внештатной сигнализации, штаный ПБ выполняет всего лишь функции центрального замка!??? |
Попробуем отделить котлеты от мух
Имообилайзер и ПБ-5 - организационно разный вещи. От того, что они используют некоторые одинаковые железки (например, модуль GEM), суть не меняется.
Штатный иммобилайзер - вещь очень стойкая и про случаи его электронного взлома достоверно не известно. Вопрос только в сохранности ключей.
ПБ-5 - это бибикалка в заднем правом крыле и два УЗ-датчика в плафоне освещения салона. Фсё

Ключи (часть с кнопками) имеют больше отношение к ЦЗ, который управляет ПБ-5. Ещё ПБ-5 управляет иммобилайзер в случаях распознания чипа в ключе. Есть ещё несколько каналов, по которым можно управлять ПБ-5 (как следствие - и двойным запиранием), но по понятным причинам мы говорить про них не будем, т.к. это слабая сторона охраны.
Теперь задаём вопрос - а нужна ли доп. сигналка и зачем? Про возможность навески на ПБ-5 пейджеров я говорил выше.
...забыл добавить: автозапуск - самая большая дыра в иммобилайзере... даже таком суперском, как PATS.
FrodjiСлучилось то, что сразу заставило побежать и сделать КАСКО! Машина оказалась в зоне действия "сети"

(машина-ЁК, виновник-свалил, Я-как старуха у разбитого корыта). Хорошо, что не с ФФ, а то вааще обидно бы было!