После езды по реагенту от машины из-под капота, в частности более всего от радиатора исходит сильный запах горелой резины, запах даже проникает в салон. Раньше я такого не замечал. Может быть это связанно с появлением какого-то нового вида реагента?
Дмитрий фокусист
26 December 2009
Запах из-под капота, посторонние запахи в салоне.
city4d
может животное какое погибло в районе выхлопной системы?
dimcher
Была такая мысль, но не было возможности проверить. Сегодня/завтра постараюсь слазить.
Спасибо.
Нашел все таки источник. Здоровенная крыса прикипела в труднодоступном глазу месте. Не силен в автомеханике, вроде как на коробке передач но под крышкой защиты
После езды или прогрева движка в течение 10-15 минут, - появляется зимой и весной запах жженой резины!!! Ничего не пойму, откуда и как ??? Сниал защиту двигателя, всё облазил из ямы, вроде бы всё нормально... Но эта вонь под капотом именно жженой резины!! Не всегда, но очень часто!!! Именно горелого пластика или жженой резины!!! ФФ-2, 2007 г.в., пробег 71000км.
Клубни, у кого было ??!
Africa56
тоже самое. но тут по ходу никто не нашел причину.
51RegionСнег стаял и запах пропал
Чудеса, да и только!
И я не разобрался, почему в последние 1,5 месяца был запах... В основном в районе переднего левого колеса, с левой части двигателя (если открыть капот и принюхаться. - по ходу дв. автомобиля)... Дилемма...
Africa56
сегодня немного взбодрил федьку, и опять же после отжига пошла вонь. Открыл капот - запах идет с задней части двигателя, потеков масла нигде нет, а в чем дело хз...
Africa56
у меня это еще с той зимы, когда началось пробег был 82 тыс, сейчас уже почти 110, за 30 тыс уже давно бы все выгорело. В какой-то теме парни писали что катализатор так воняет, типа бенз плохой (не понимаю как из-за плохого бенза может вонять снаружи ката),4 раза ездил на дальнее расстояние (1500 км в одну сторону) заправок много всяких перепробовал - результата ноль, этой зимой заправлялся даже в Финляндии - всё тоже самое. такое чувство что на пауке что-то лежит и при нагреве идет вонь...
51RegionУ меня пробег 72, до конца февраля запаха не было.. Такое ощущение, что на выпускном коллекторе лежит резиновый шланг, или пучёк проводов ; при хорошем прогреве начинает попахивать... Я соображал так (мои версии или домыслы) - за зиму на асфальте накапливается много масла, остатков химич. реагентов и при оттаивании дорог это набрызгивается на НАРУЖНУЮ поверхность ката, и пахнет... ???!
Потому что всё осматривал,
- ничего не нашёл...
Africa56
вобщем будем искать. вдруг обнаружишь чего - напиши в эту тему, пока оставлю ее в подписке.
51Region
Хорошо. Я из-под Челябинска, гор. Озёрск...
Africa56я если что, тоже отпишусь.
Galogen777
25 February 2016
Аналогичная пахнущая тема. Не пойму от чего.
Кто в сервис ездил, что сказали ?
У меня запах женой резины проникает в салон, только во влажную погоду. Тоже не понимаю ,что за запах. Думаю испарения от двигателя или радиатора, хотя салонный фильтр новый.
Не парьтесь это запах антифриза.У меня он сновья с 2008года.Когда двигатель горячий через клапан расширительного бачка выдавливает пары антифриза.
Galogen777
29 February 2016
О! Спасибо за идею...
В следующий раз учую - обнюхаю его
А у меня Форд Экоспорт, второй день пахнёт в салоне ни то резиной, ни то проводами нагретыми. Почитала все ваши сообщения и поняла, что завтра на диагностике они мне ничего нового не скажут. Но всё равно поеду в Форд
Причём это началось у меня когда я проехала по грязно-снежной глубокой луже... ...
Galogen777
Даже можете снять крышку на горячем движке(только осторожно) и услишите знакомый запах.Ну если конечно не горит еще что то.Этот запах общий,как бы сказать фоновый по крайней мере у ФФ2.
Всем привет. Фокус 2 рест. 1.6 акпп пробег 120 тыс. Столкнулся с такой же проблеммой (запах паленной резины из под капота). Появляется при умеренно интенсивном педалирование. Если ездить оч. медленно, в режиме "пенсионер" то запаха нет (хоть весь день так катай)Подтеков нет, жижка не одна не уходит, в подкапотном пространстве не кто не умер). Мыслей о природе запаха больше нет.
Может быть, кто то нашёл причину. Подскажите!!
Luxsmol
Вот так и надо ездить )
Такая же байда появилась. На горячем движке как будто изоленту или изоляцию от кабеля плавят. Минуту-две держится и и пропадает.
По идее.. если бы проводка плавилась, то постоянно бы пахло.
Вариант про антифриз, обозначенный чуть выше, мне кажется очень логичным.
То же у себя пару раз чувствовал горело-резиновый запах. Сравнивал с запахом антифриза - по другому, на мой вкус, конечно.
Я думаю дело не в антифризе.
Точно не антифриз. Запах совсем другой. По запаху никак под капотом не удалось локализовать. Может... действительно что-то на трубах выпускных. Но почему не постоянно пасет, а временами?
Не понятно в чем дело. Может правда, масло подтекает. Только вот где?
Luxsmol Точняк масло!
Подтекает из под клапанной крышки и аккурат на коллектор.
Заменил прокладку - пока проехал только 15 км. Пока никакого запаха!
Luxsmol
Решили проблему?
Тоже при оборотах 4-5 тыс появляется запах горелой резины.
Движок помыл, подтёков нет. Я замучался уже. Может сцепление?