После езды по реагенту от машины из-под капота, в частности более всего от радиатора исходит сильный запах горелой резины, запах даже проникает в салон. Раньше я такого не замечал. Может быть это связанно с появлением какого-то нового вида реагента?
Дмитрий фокусист
26 December 2009
Запах из-под капота, посторонние запахи в салоне.
Всем привет. После длительной поездки от 30 минут до 1 часа и более при выходе из машины чувствуется несильный, но ощутимый запах масла. Это нормально? Уровень масла в норме, течи нет.
Den55
да походу у всех так. я на новой машине тоже время от времени чую...нигде не течет, уровень в норме. Довольно хилое уплотнение у масляного щупа, может от туда и воняет...
Кстати, ни у кого антифриз не уменьшается при этом? У меня уменьшается... Может где-то протекает, и пары антифриза так воняют?
Valenshtain у меня антифриз уходил. доливал как-то. сейчас "держу руку на пульсе" - проверяю перед поездкой. причём причину выяснить так и не смог - надо загонять на эстакаду, и смотреть снизу.
KILL_RC
9 April 2012
1
Den55если в подкапотном пространстве нигде не течет то 100% с соединения печки. вот тема где я решал данный вопрос радикально)
Антифриз в салоне проверить легко-в ногах у пассажира поднять ковер. там все в антифризе будет...
KILL_RC о! надо будет глянуть. тото я думал про печку, т.к. легкий запашок как-то из неё тоже шёл. а летом со стороны пассажира (но под машиной) натекала какая-то жидкость - думал конденсат какой-нибудь
Den55
ну значит это точно оно)потом течь будет так что 5 литров антифриза за день уходить будет. самое страшное не устранить течь. а ковры вымыть)я неделю их мыл, сушил, мыл, сушил. антифриз очень въедливый и вонючий...
KILL_RC 1) у меня резиновые 2) придётся мыть ткань что под ними 3) еслиб антифриз был в салоне, то он бы вонял (этот пункт меня больше интересует)
ps: ща схожу проверю что там такое творится, а то гадать на кофейной гуще не хочется
Den55
я имел ввиду ковер-именно напольное покрытие. там ковролин а под ним одеяло ватное какое то) не сильно и воняло. разве что по утрам, застоявшимся чем то. все зависит от антифриза)
Всем привет. Фокус испанец 1.8, пробег 50 000 км., механика. Недавно появился сильный запах жженых волос из под капота. Никак не могу понять, откуда это и в чем проблема. Сегодня решил проверить, (на улице +1) завел машину, разогнался до 30-40 км/ч, и так ехал на 2 передаче метров 500-600, не тормозя и не переключая скорость, дорога сухая, снежная. После остановился, сцепление, нейтраль и ручником, заглушил. Открыл капот, двигатель чуть теплый, характерный запах ощущается над двигателем или за ним. Возле колес не пахло, двигатель не мылся, подтеков не увидел. Чем больше едешь, тем сильнее запах, при включенной печке, весь "аромат" проникает в салон.
Можете подсказать, в чем проблема?
city4d
может животное какое погибло в районе выхлопной системы?
dimcher
Была такая мысль, но не было возможности проверить. Сегодня/завтра постараюсь слазить.
Спасибо.
Нашел все таки источник. Здоровенная крыса прикипела в труднодоступном глазу месте. Не силен в автомеханике, вроде как на коробке передач но под крышкой защиты
После езды или прогрева движка в течение 10-15 минут, - появляется зимой и весной запах жженой резины!!! Ничего не пойму, откуда и как ??? Сниал защиту двигателя, всё облазил из ямы, вроде бы всё нормально... Но эта вонь под капотом именно жженой резины!! Не всегда, но очень часто!!! Именно горелого пластика или жженой резины!!! ФФ-2, 2007 г.в., пробег 71000км.
Клубни, у кого было ??!
Africa56
тоже самое. но тут по ходу никто не нашел причину.
51RegionСнег стаял и запах пропал

Чудеса, да и только!

И я не разобрался, почему в последние 1,5 месяца был запах... В основном в районе переднего левого колеса, с левой части двигателя (если открыть капот и принюхаться. - по ходу дв. автомобиля)... Дилемма...
Africa56
сегодня немного взбодрил федьку, и опять же после отжига пошла вонь. Открыл капот - запах идет с задней части двигателя, потеков масла нигде нет, а в чем дело хз...
Africa56
у меня это еще с той зимы, когда началось пробег был 82 тыс, сейчас уже почти 110, за 30 тыс уже давно бы все выгорело. В какой-то теме парни писали что катализатор так воняет, типа бенз плохой (не понимаю как из-за плохого бенза может вонять снаружи ката),4 раза ездил на дальнее расстояние (1500 км в одну сторону) заправок много всяких перепробовал - результата ноль, этой зимой заправлялся даже в Финляндии - всё тоже самое. такое чувство что на пауке что-то лежит и при нагреве идет вонь...
51RegionУ меня пробег 72, до конца февраля запаха не было.. Такое ощущение, что на выпускном коллекторе лежит резиновый шланг, или пучёк проводов ; при хорошем прогреве начинает попахивать... Я соображал так (мои версии или домыслы) - за зиму на асфальте накапливается много масла, остатков химич. реагентов и при оттаивании дорог это набрызгивается на НАРУЖНУЮ поверхность ката, и пахнет... ???!
Потому что всё осматривал,

- ничего не нашёл...
Africa56
вобщем будем искать. вдруг обнаружишь чего - напиши в эту тему, пока оставлю ее в подписке.
51Region
Хорошо. Я из-под Челябинска, гор. Озёрск...
Africa56я если что, тоже отпишусь.
Galogen777
25 February 2016
Аналогичная пахнущая тема. Не пойму от чего.
Кто в сервис ездил, что сказали ?
У меня запах женой резины проникает в салон, только во влажную погоду. Тоже не понимаю ,что за запах. Думаю испарения от двигателя или радиатора, хотя салонный фильтр новый.
Не парьтесь это запах антифриза.У меня он сновья с 2008года.Когда двигатель горячий через клапан расширительного бачка выдавливает пары антифриза.
Galogen777
29 February 2016
О! Спасибо за идею...
В следующий раз учую - обнюхаю его
А у меня Форд Экоспорт, второй день пахнёт в салоне ни то резиной, ни то проводами нагретыми. Почитала все ваши сообщения и поняла, что завтра на диагностике они мне ничего нового не скажут. Но всё равно поеду в Форд