Уезжать или нет

14 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,8K
views
106
members
739
buddy
26 December 2009

1

Е
Евгений из Питера:

buddy
Ну не поставил я такой вопрос, считая, что в первом все сказано. Не уеду ни за что, поскольку люблю Родину, вполне подразумевается.

вот правильно люди до флуда писали
некорректный опрос получается, надо исправлять
мы тут уже новый придумали
там чуть выше
Iskander_vl82
26 December 2009

Евгений из Питера
Быть может все из-за того, что мой друг - девушка, которая там ребенка родила. Сейчас сын в садик ходит, а она работу ищит, безуспешно... Единственное там возможностей больше работать именно посредством интернета... Но из разговоров, все не так просто как многим кажется...
OldMan5
26 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Iskander_vl82:

buddy
Да кому мы там нужны. При переезде на ПМЖ в Германию человек получивший в Челябинске в Южно-Уральском Университете красный диплом Журфака там может расчитывать только на поломойку. Это при отличном знании языка и наличии гринкарты.

А откуда вдруг в Германии гринкарта?
Журфак, говорите? И что не смог устроиться в рускоязычные издания, на радиостанцию, переводчиком в крупную компанию, в конце концов? Совсем убогий, не смотря на красный диплом.
Все уехавшие мои знакомые переучились, подтвердили дипломы и работают врачами, проектировщиками, геодезистами. А кто быо здесь рабочим, рабочими работают и там, только несравненно больше зарабатывают и лучше живут.

А как они туда уезжали, те, кто работают геодезистами?
buddy
26 December 2009

1

Медный_чайник:

buddy и чем твой пункт с т.з. русского языка расходится с п.1???

по смыслу различается
получается, что все здесь плохо, а это не так
я хочу жить здесь, а не там
там я уже был, на недельку хорошо, а работать - нафиг-нафиг
Rival
26 December 2009

Медный_чайник
Похоже смысл существования большинства в материальном достатке, тогда все логично, и гавно сожрать и уехать...тогда предмета спора нет-да, там лучше, надо уезжать
Iskander_vl82
26 December 2009

И как давно? Если уж говорить о подтверждени дипломов о высшем образовании надо затрагивать уровень того самого образования. Какой он был 10 лет назад, когда еще выдающиеся профессора преподавали не за зарплату, а за голой энтузиазме, и сейчас распространенное понятие "купить сессию".
Медный_чайник
26 December 2009

1

buddy:

Медный_чайник:

buddy и чем твой пункт с т.з. русского языка расходится с п.1???

по смыслу различается
получается, что все здесь плохо, а это не так
я хочу жить здесь, а не там
там я уже был, на недельку хорошо, а работать - нафиг-нафиг

Русский язык с тобой не согласен.
Не получается там, что всё здесь плохо.
attache
26 December 2009

1

Обнулил рейтинг темы
knave
26 December 2009

1

Евгений из Питера
уеду, ради детей и их будущего...
BabNIK
26 December 2009

attache
ты крут, обосновать можешь?

спешл фо ю, +2 теме уже
Медный_чайник
26 December 2009

attache Теперь самое время съездить в Питер и пописать в подъезде Евгения.
Iskander_vl82
26 December 2009

attache
26 December 2009

1

BabNIK

В чужой стране ты всегда будешь Джамшутом и с любым дипломом.

Медный_чайник

Боюсь , что обоссусь по дороге
BabNIK
26 December 2009

attache
Джамшутом будешь только в Москве для Малабара.
Есть мультинациональные страны, но это понятие неизвестно для русского человека... увы
Iskander_vl82
26 December 2009

attache
Да это понятно, но если начать сравнивать пенсионеров Европы и России почувствуйте разницу.
BabNIK
26 December 2009

attache
и кстати, ты был в Голливуде например в районе Санта Моника, там иностранцем себя почувствует скорее америкос, а Брайтон Бич и прочие прочие районы... если уж тебе не комфортно с коренными.
attache
26 December 2009

1

BabNIK

Это Германия что-ли, а может быть Австралия ( шепотом ) Что ж здесь тогда Костя Дзю делает?
А Шуфутинский? Что скажешь?
Iskander_vl82
26 December 2009

Блин, да пусть хоть как называют, главное, что бы мой сын получал достойное образование, рос дыша чистым воздухом, а не той гарью, которая с заводов металлургических разносится по всему городу, что бы я на пенсии мог себе и супруге позволить съездить в Париж, а не по помойкам бутылки искать, чтобы на лекарства хватило...
attache
26 December 2009

BabNIK

Кто есть Малабар?
Кинщик
26 December 2009

1

BabNIK:

К слову в небольшой гостинице Калифорнии понаехавшая уборщица мексиканка приезжала на работу на GMC Yukon... так к слову...

ИМХО, эта картинка скорее иллюстрирует политику неуемного и высокорискованного кредитования американскими банками всех, кто имел в штатах хоть какую-нить работу.

Вот из-за таких вот "понаехавшая уборщица мексиканка", понакупивших в кредит себе джипов - КРИЗИС.

А жить в долг не надо ни здесь, ни там...
Iskander_vl82
26 December 2009

Кинщик
А не думаешь, что дело не в "понаехавшей уборщице мексиканке", а в банковской системе Америке, нече было всем подряд кредиты раздавать...
репко
26 December 2009

Больше чем уверен, многие из любителей березок и в армии то не служили Патриоты
attache
26 December 2009

BabNIK:

attache
и кстати, ты был в Голливуде например в районе Санта Моника, там иностранцем себя почувствует скорее америкос, а Брайтон Бич и прочие прочие районы... если уж тебе не комфортно с коренными.

Был я в Голливуде, в Санта Монике и в Санта Клинтоне. Ну что сказать -гавно. как гавно (с)
В Самаре то лучше
Iskander_vl82
26 December 2009

репко
Ну так - то да, моему другу голову "дед" лопатой проломил на на 4 месяце службы, за это "стоит" идти в армию, чтобы потом колекой на всю жизнь остаться. Явный патриотизм!
Кинщик
26 December 2009

Р
репко:

Больше чем уверен, многие из любителей березок и в армии то не служили Патриоты

А что любовь к березкам=служба в армии???

Iskander_vl82
Я думаю, если уезжать, то не для жизни в кредит. Тут не сложилось, там понабрал кредитов взахлеб, а толку?
BabNIK
26 December 2009

attache
Это Штаты
В Европу я не уеду даже если мне будут платить чуть больше...
В первую очередь меня здесь не устраивает климат, остальное лишь подбешивает.
Я ещё здесь, т.к. не озлоблен на всю Россию, я молод, в больницы не хожу (а если и иду то в платные). Менты - мне до них дела нет.
Правительство... мне тоже от него ни тепло ни холодно.
Хотя скорее в квартире тепло, свет и вода есть всегда
Малабар - это ненавистник понаехавших

Кинщик
Может быть...
Но мне приходится жить в кредит и здесь. Т.к накопить даже на машину я не в состоянии, а копить несколько лет... извините. А так я с 20 лет на Фокусе.
Если бы я получал как buddy больше 2 кусков зелени сразу после ВУЗа... хотя нет, всё равно кредит взял бы
Дон Чиполине
26 December 2009

knave:

Евгений из Питера
уеду, ради детей и их будущего...

смешно,это тупмковый путь, человеки которые хотят будущее детей за рубежом устроить, почему то тут все работают и оплачивают тамошнюю учебу детей своих, а дети уже в той культуре растут и сюда уже навряд ли вернутся, а будут к американским содатам в ирак ездить ,автографы раздавать
Iskander_vl82
26 December 2009

Кинщик
Да конечно не для жизни в кредит, а для более достойной жизни, в таком государстве, где можно жить не оглядываясь, и зная, что если не лениться, а вкалывать, и работать чесно, старость ты встретишь не на помойке.
Алексеевич
26 December 2009

3

цитата:
А жить в долг не надо ни здесь, ни там...

Так ведь не в долг не выходит...не получается

Может ты мне расскажешь мил человек, как получая пенсию в 10000 рублей заплатить квартплату в три с половиной тысячи, купить мед препараты на тысячи три, хотя бы два раза в день покушать, и и еще чтоб хватило на теплые вещи... климат у нас несколько суров, зима полгода а остальное время осень с весной.

Вот когда решите эту задачку, тогда и говорите что у нас все в шоколаде и лучше этой страны нет

Скрытый текст
BabNIK
26 December 2009

A
attache:

Был я в Голливуде, в Санта Монике и в Санта Клинтоне

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2