Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
Евгений из Питера:
|
buddy Ну не поставил я такой вопрос, считая, что в первом все сказано. Не уеду ни за что, поскольку люблю Родину, вполне подразумевается. |
вот правильно люди до флуда писали
некорректный опрос получается, надо исправлять
мы тут уже новый придумали
там чуть выше
Iskander_vl82
26 December 2009
Евгений из Питера
Быть может все из-за того, что мой друг - девушка, которая там ребенка родила. Сейчас сын в садик ходит, а она работу ищит, безуспешно... Единственное там возможностей больше работать именно посредством интернета... Но из разговоров, все не так просто как многим кажется...
Евгений из Питера:
|
Iskander_vl82:
| buddy Да кому мы там нужны. При переезде на ПМЖ в Германию человек получивший в Челябинске в Южно-Уральском Университете красный диплом Журфака там может расчитывать только на поломойку. Это при отличном знании языка и наличии гринкарты. |
А откуда вдруг в Германии гринкарта? Журфак, говорите? И что не смог устроиться в рускоязычные издания, на радиостанцию, переводчиком в крупную компанию, в конце концов? Совсем убогий, не смотря на красный диплом. Все уехавшие мои знакомые переучились, подтвердили дипломы и работают врачами, проектировщиками, геодезистами. А кто быо здесь рабочим, рабочими работают и там, только несравненно больше зарабатывают и лучше живут. |
А как они туда уезжали, те, кто работают геодезистами?
Медный_чайник:
|
buddy и чем твой пункт с т.з. русского языка расходится с п.1??? |
по смыслу различается
получается, что все здесь плохо, а это не так
я хочу жить здесь, а не там
там я уже был, на недельку хорошо, а работать - нафиг-нафиг
Медный_чайникПохоже смысл существования большинства в материальном достатке, тогда все логично, и гавно сожрать и уехать...тогда предмета спора нет-да, там лучше, надо уезжать
Iskander_vl82
26 December 2009
И как давно? Если уж говорить о подтверждени дипломов о высшем образовании надо затрагивать уровень того самого образования. Какой он был 10 лет назад, когда еще выдающиеся профессора преподавали не за зарплату, а за голой энтузиазме, и сейчас распространенное понятие "купить сессию".
Медный_чайник
26 December 2009
1
buddy:
|
Медный_чайник:
| buddy и чем твой пункт с т.з. русского языка расходится с п.1??? |
по смыслу различается получается, что все здесь плохо, а это не так я хочу жить здесь, а не там там я уже был, на недельку хорошо, а работать - нафиг-нафиг |
Русский язык с тобой не согласен.
Не получается там, что всё здесь плохо.
Евгений из Питерауеду, ради детей и их будущего...
BabNIK
26 December 2009
attacheты крут, обосновать можешь?
спешл фо ю, +2 теме уже
Медный_чайник
26 December 2009
attache Теперь самое время съездить в Питер и пописать в подъезде Евгения.
BabNIKВ чужой стране ты всегда будешь Джамшутом и с любым дипломом.
Медный_чайникБоюсь , что обоссусь по дороге
attacheДжамшутом будешь только в Москве для Малабара.
Есть мультинациональные страны, но это понятие неизвестно для русского человека... увы
Iskander_vl82
26 December 2009
attache
Да это понятно, но если начать сравнивать пенсионеров Европы и России почувствуйте разницу.
attache
и кстати, ты был в Голливуде например в районе Санта Моника, там иностранцем себя почувствует скорее америкос, а Брайтон Бич и прочие прочие районы... если уж тебе не комфортно с коренными.
BabNIK
Это Германия что-ли, а может быть Австралия ( шепотом ) Что ж здесь тогда Костя Дзю делает?
А Шуфутинский? Что скажешь?
Iskander_vl82
26 December 2009
Блин, да пусть хоть как называют, главное, что бы мой сын получал достойное образование, рос дыша чистым воздухом, а не той гарью, которая с заводов металлургических разносится по всему городу, что бы я на пенсии мог себе и супруге позволить съездить в Париж, а не по помойкам бутылки искать, чтобы на лекарства хватило...
BabNIK:
|
К слову в небольшой гостинице Калифорнии понаехавшая уборщица мексиканка приезжала на работу на GMC Yukon... так к слову... |
ИМХО, эта картинка скорее иллюстрирует политику неуемного и высокорискованного кредитования американскими банками всех, кто имел в штатах хоть какую-нить работу.
Вот из-за таких вот "понаехавшая уборщица мексиканка", понакупивших в кредит себе джипов - КРИЗИС.
А жить в долг не надо ни здесь, ни там...
Iskander_vl82
26 December 2009
Кинщик
А не думаешь, что дело не в "понаехавшей уборщице мексиканке", а в банковской системе Америке, нече было всем подряд кредиты раздавать...
Больше чем уверен, многие из любителей березок и в армии то не служили
Патриоты
attache
26 December 2009
BabNIK:
|
attache и кстати, ты был в Голливуде например в районе Санта Моника, там иностранцем себя почувствует скорее америкос, а Брайтон Бич и прочие прочие районы... если уж тебе не комфортно с коренными. |
Был я в Голливуде, в Санта Монике и в Санта Клинтоне. Ну что сказать -гавно. как гавно (с)
В Самаре то лучше
Iskander_vl82
26 December 2009
репко
Ну так - то да, моему другу голову "дед" лопатой проломил на на 4 месяце службы, за это "стоит" идти в армию, чтобы потом колекой на всю жизнь остаться. Явный патриотизм!
репко:
|
Больше чем уверен, многие из любителей березок и в армии то не служили Патриоты |
А что любовь к березкам=служба в армии???
Iskander_vl82Я думаю, если уезжать, то не для жизни в кредит.
Тут не сложилось, там понабрал кредитов взахлеб, а толку?
attacheЭто Штаты
В Европу я не уеду даже если мне будут платить чуть больше...
В первую очередь меня здесь не устраивает климат, остальное лишь подбешивает.
Я ещё здесь, т.к. не озлоблен на всю Россию, я молод, в больницы не хожу (а если и иду то в платные). Менты - мне до них дела нет.
Правительство... мне тоже от него ни тепло ни холодно.
Хотя скорее в квартире тепло, свет и вода есть всегда
Малабар - это ненавистник понаехавших
КинщикМожет быть...
Но мне приходится жить в кредит и здесь. Т.к накопить даже на машину я не в состоянии, а копить несколько лет... извините. А так я с 20 лет на Фокусе.
Если бы я получал как
buddy больше 2 кусков зелени сразу после ВУЗа... хотя нет, всё равно кредит взял бы
Дон Чиполине
26 December 2009
knave:
|
Евгений из Питера уеду, ради детей и их будущего... |
смешно,это тупмковый путь, человеки которые хотят будущее детей за рубежом устроить, почему то тут все работают и оплачивают тамошнюю учебу детей своих, а дети уже в той культуре растут и сюда уже навряд ли вернутся, а будут к американским содатам в ирак ездить ,автографы раздавать
Iskander_vl82
26 December 2009
Кинщик
Да конечно не для жизни в кредит, а для более достойной жизни, в таком государстве, где можно жить не оглядываясь, и зная, что если не лениться, а вкалывать, и работать чесно, старость ты встретишь не на помойке.
Алексеевич
26 December 2009
3
цитата: |
А жить в долг не надо ни здесь, ни там... |
Так ведь не в долг не выходит...не получается
Может ты мне расскажешь мил человек, как получая пенсию в 10000 рублей заплатить квартплату в три с половиной тысячи, купить мед препараты на тысячи три, хотя бы два раза в день покушать, и и еще чтоб хватило на теплые вещи... климат у нас несколько суров, зима полгода а остальное время осень с весной.
Вот когда решите эту задачку, тогда и говорите что у нас все в шоколаде и лучше этой страны нет