PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
electromexanik
Спасибо большое! А можете ли вы назвать какие-нибудь артикулы деталей подобных тк в электромагазине все разводили руками на то, что я спросил
electromexanik
6 April 2017
Leha.92Конденсатор электролитический 1000Будете его подключать, не перепутайте полярность, а то бабах будет громкий.
ambmaksim:
|
Snegg Смотрели сегодня все в норме не где не сифонит вот думаю может пламягоситель прогорел я катализатор выбивал |
Тоже может быть, его тоже смотреть надо, звук то откуда больше идет? Потрясти руками тоже можно магистраль, послушать - не гремит ли внутри чего
kefir318
7 April 2017mobile
привет, подскажите. стал замечать негромкий шум похожий на шорох при повороте руля в любую сторону на месте и в движении на очень медленной скорости. сегодня к этому добавились легкие потрескивания, также при повороте руля. недавно поменяли стойки амортизаторов перед, и опорники. что может быть? чего ждать?)
фф2+ 1.8
kefir318
Эоо признаки неисправных опорников.ео меткам выставляли?не китай?
kefir318
7 April 2017mobile
MR.BARMEN
делали в сервисе, поеду узнавать
Leha.92
7 April 2017
electromexanik
Спасибо! Пойду на выходных делать, попробую в коннекторе на блок розжига запараллелить
Всем привет! Извиняйте, что так тороплю, машина на выходные очень нужна. Сегодня катался думаю свечи посмотреть.
Подскажите, пожалуйста, профану какой нужно нормальный ключ приобрести. Я запутался кто-то пишет нужен ключ 8 на 16 клапанный, а еще встречал 15 на 16 клапанный, так какой все-таки? Знакомые брали какие-то хреновые ключи и даже ломали свечи и некоторые даже проваливались.
И насчет свечей какой тип должен быть или правильные зазор, 1.3? Думал взять платиновые, какие используете?
Буду нереально благодарен, если укажите конкретные названия с типами на свечи и ключ, за ссылки отдельное спасибо, а то я чо т мудрю.
Авто у меня фокус рестайл 1.6 115 лошадей 2008 год
PiterFF2
7 April 2017mobile
wingioНужен свечной ключ на 16 (либо головка). Свечи обычные медные, если очень хочется - платиновые, но какой-то разницы между ними вы не заметите, ни в расходе, ни в динамике. Зазор 1.2-1.3 мм. Больше инфы в теме:
Все о свечах зажигания
Всем доброго дня! Сегодня отогнал авто 1,6 115 л.с. на замену ремня ГРМ (пробег 50тыс.км, но с 2008г 9лет ). Решил не рисковать. И при замене ремня мастер позвонил, что подтекает помпа и требуется её замена. Показал фото. Но как такое может быть, если у меня уровень тосола не падает совсем. Подливал 1 раз за 9 лет и то грамм 100 всего. Совпадение что ли, только приехал на замену ремня и ролика и потекла помпа? Какие мысли есть у кого по этому поводу?
electromexanik
8 April 2017mobile
1
emai78
Развод. Когда у меня подтекал термостат, я подливал по литре О.Ж. раз в полгода.
Знаю я таких деятелей, пролил сверху помпу антифризом и фотку прислал — подтекает!
Развести клиента на доп.работы, взять за них денежку, и при этом просто протереть помпу тряпочкой, izi money.
ок, спасибо. Позвонит сейчас приеду, буду смотреть старую помпу, которая подтекала. Я думаю вряд ли как-то может быть связана внезапная течь помпы с недавней поломкой и ремонтом. То есть я несколько дней назад заезжал во двор и так как у нас ещё лёд не растаял цепанул защитой ледяную колею. Защита прогнулась в месте нахождения патрубка системы охлаждения (идет от радиатора именно изогнутый) и на радиаторе сломалось одно ухо крепления. Мне снимали радиатор, клеили ухо, заменили патрубок и охлаждающую жидкость. И мастер сказал, что возможно в системе ещё осталось немного воздуха, что может уровень упасть и мне нужно мониторить пару дней уровень в бачке расширительном. Ну, так и вышло собственно.Я подлил через день грамм 200, через день ещё 100. И больше не подливал. Приеду за машиной посмотрю фотки течи моей помпы. А как я могу уличить его в обмане вообще? Тут не проверишь обман или нет. Я ведь не буду целый день стоять возле него над душой.
electromexanik
8 April 2017mobile
emai78:
|
А как я могу уличить его в обмане вообще? |
Никак.
Исходя из новых обстоятельств, я уже не уверен, что помпа не протекает.
Snezhnii
8 April 2017
Sander00:
|
Привет всем, помогите не могу скачать руководство по ремонту от третьего рима на фокус 2 с двиглом 1.8 дорестай. |
Литература по ремонту Ford Focus 2 (сообщение #17905236)
Приехал за машиной. На столе лежат в коробках мой старый ремень ГРМ и помпа. Ремень не в очень хорошем состоянии - много трещин и это за 50тыс. км, но 9 лет с года рождения авто...резина стареет. Во время заменил. Судя по виду ремня ещё бы 1000-2000 км и встрял бы на ремонт 50-60тыс.руб. Жаль фото не могу выложить(ремень оставил).Фото помпы с течью посмотрел. Человеку верю, что текла. Видимо совпало как раз замена ремня и течь помпы, как в кино. Да, забыл сказать, что ремень растянут ещё был немного. Cовет тем, кто смотрит только на пробег. Не забывайте про время - резина сохнет и не зависит только от пробега
PiterFF2
8 April 2017mobile
emai78Трещины на оригинальных ремнях ГРМ обманчивы, ничего бы у вас за 1000-2000 км не порвало. У меня тоже ремень ГРМ был весь в трещинах при пробеге 130 ккм и после 8 лет эксплуатации. Сервисмен тоже мне втирал, что ещё чуть-чуть и ремень бы порвался. Причем для наглядности попробовал порвать его руками при мне. Ага, хрена с два) Я потом его тестировал, не смог порвать. Методику описывал здесь:
Ремень ГРМ.
emai78
8 April 2017
1
Согласен, руками не порвал бы тоже. Но я работаю сам механиком на буровой. Пусть специфика другая, но суть та же. Шутить с такими важными узлами, как ГРМ не стоит, экономя лишний год эксплуатации, как сделал я. Лучше заменить и спать спокойно, как говорится. Про методику прочитал тему, очень интересно для общего развития
serega836
8 April 2017mobile
Я менял заводской ремень на 10 летнем ФФ,пробег 80ккм,в клубном сервисе,по словам мастера был в идеале,еще столько бы прошел .Но рисковать не стал.emai78
emai78
8 April 2017
1
Нужно учитывать регион, где эксплуатируется автомобиль.Я живу на севере России в республике Коми.Часто приходилось заводить в морозы 30-33с. Резина дубеет при холодном запуске, соответственно риск износа ремня в моем случае выше, чем того, кто живет на юге Росии.
Доброго дня! Пните в нужную строну
Появился отчетливый резиновый скрип спереди когда крутишь руль на месте или на малой скорости. Утром скрипа нет. Вечером приезжаю во двор, там тишина, и слышно как скрипит. Думал резина летняя (зимой такого не было), съехал на грунтовую площадку скрип не пропал.
Подскажите пожалуйста, машину подтряхивает на холостых, ошибок нет, свечи в порядке, в момент подтряхивает ЭБУ сильно меняет угол опережения, детонации не слышно, проевляется только если обороты меньше 900. Грешу на датчик детонации. Из-за чего ЭБУ так активно играет углом на хх? Заранее благодарен
kupera
что за двигатель вообще? дроссельную заслонку чистили до блеска?
Всем привет! Пишу сюда , так как не знаю в какую тему обратиться... второй фокус 1.6 механика 2009... по дороге на работу в пробке нежданно негаданно заглох с ошибкой неисправность двигателя, и на все попытки поворота ключа заводится отказывалась совсем...скинул клеммы... тут уже горит ошибка неисправность коробки передач и так же на поворот ключа не реагирует... насколько уже успел почитать что проблема в приборной панели и Ее надо перепаять, но поставил свою приборку на такой же фокус и там никаких ошибок, а его приборка выдаёт ту же ошибку неисправность коробки... машина перед этим происшествием никаких намёков на неисправность не давала, отсюда следует что проблема все таки в электрике... а вот где копать то? Подскажите добрые люди...
Boro10
А лампочка иммобилайзера как моргает?
Boro10
у вас что то с иммобилайзером, не должен он быстро моргать!
serg1983
При этом бк будет писать неисправность коробки переключения передач? И гореть красный воскл. знак?
electromexanik
13 April 2017mobile
Boro10
Вы ошибки почитайте, разговор будет более предметный.
КПП у вас механика, у неё нет блока управления и её исправность никак не может быть проконтролированна. Тут уже попахивает неисправностью CANшины.
Mr.Kirpich
Двигатель 2.0 рест, Дроссельную заслонку чистил. Обычно подтряхивания начинаются при долгой работе на хх.
2 people online