PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
Minorus
2 April 2016mobile
Snezhnii
Это я знаю, я и свечи менять буду сразу. Просто не хочу чтобы на них появился нагар от масла который был на старых. Масло надо откуда очищать или нет?
Snezhnii
2 April 2016
Minorus
Масло лучше удалить, но нагара в колодце не будет, просто когда свечи будешь выкручивать то нежелательно чтобы масло на резьбу попало. Как попало масло на электроды свечи? - по резьбе.
Minorus
2 April 2016mobile
Snezhnii
А как туда подлезть чтобы убрать его оттуда? Не подскажешь)
Minorus
Если с камеры сгорания то без снятия думаю никак. После замены прокладок должно со временем самоочистится, по подобию свечей.
FeodorY
Поменял,не помогло.
FF2(2011) Аккумулятор разрядился в ноль за 3 дня стояния. За три дня до катастрофы стартовал бодро, без проблем. Что делать, чтобы не наломать дров?
PiterFF2
3 April 2016mobile
IgorKE
Аккуратно снять, зарядить, поставить обратно. Далее действовать по результатам наблюдений. Либо ничего не делать, если всё будет ок, либо искать утечку, либо менять аккум.
Бармалюха
4 April 2016mobile
IgorKE если при запуске будут загораться или моргать фары, АКБ в утиль.
IgorKE
Менять. Пляски с зарядным устройством оставьте владельцам жигулей.
Мотор 2,0 бензин …начала меня напрягать такая хрень как провал оборотов при запуске двигателя на холодную… Выражается это в следущем пришол с утра завел стрелка упала до 500 об\мин ираз и встала на прогревочные 1500 бывает вообще глохнет! …подождал маленько завел все ок …к нему подключились симптомы вялый разгон, звук мотора как будто напрягается и чегото ему не хватает, иногда подергивает ее когда начинаеш ехать в натяг !
Было такое у меня до замены воздушного фильтра поменял фильтр и все стало ок, машина поехала и пропали просадки, НО спустя 1000 км началась опять таже хрень !
Заметил такую закономерность от температуры воздуха на улице при температуре выше 10 С все ок но как только ниже 10 т.е 8 С- 7С и т.д все труба начинаются провалы!
Кто что думает по этому поводу? Может у кого было такое, кто как лечил ?!
Лично у меня пока по симптомам схоже по описания на датчик МАР но я его уже почистил машина стала заводится легче но провал всеравно отстался !
Бармалюха
4 April 2016mobile
Dimon87 было такое. Менял через какое то время IMRC. Второй раз менял по симптомам набора скорости. Т.е. Набор происходил за счет АКПП. Чисто сбрасыванием передач.
Бармалюха:
|
Dimon87 было такое. Менял через какое то время IMRC. Второй раз менял по симптомам набора скорости. Т.е. Набор происходил за счет АКПП. Чисто сбрасыванием передач. |
Проверял IMRC Все ок!
Где искать дальше ума не приложу!
Бармалюха
4 April 2016mobile
Dimon87 я второй менял даже диагностики не делал. Тупо купил и поставил. Чек не горел. Стоит проверить все же МАР. Фишка в том, что он может не совсем сдох, а поэтому не дает код. И еще. Посмотри те свечи. Что на них. Если все бархатные - это смесь, т.е. Воздух. МАР.
Бармалюха:
|
Dimon87 я второй менял даже диагностики не делал. Тупо купил и поставил. Чек не горел. Стоит проверить все же МАР. Фишка в том, что он может не совсем сдох, а поэтому не дает код. И еще. Посмотри те свечи. Что на них. Если все бархатные - это смесь, т.е. Воздух. МАР. |
Ок гляну ! Но только всеравно не могу понять почему такая закономерность от температуры воздуха!?
Бармалюха
4 April 2016mobile
Dimon87 ну в идеале то аппаратурой... Соответствие показаний сверить. А можно просто если есть друг с фокусом, снять у него. не исключено что зависит от погоды от того, что запуск идет в разном режиме. А еще и банально где-то нет контакта.
всем привет. подскажите, почему на режиме драйв на уклоне авто начал немного скатываться назад?на ровной поверхности, отпустив педаль тормоза нормально движется вперед. может у кого было такое? фф2 1.6 акпп, 160т пробег. Заранее спасибо!
sharpsouthpole
6 April 2016
serg rudakov
Это нормально! У обычного автомата скатывание зависит от степени уклона и мощности двигателя.
Ребят какие первые признаки забитости катализатора на фф2 дорестайл 1.6 115
electromexanik
6 April 2016
kdenzo
Для диагностики состояния катализатора стоит вторая лябда, она чек зажгёт если каталик потеряет эффективность. Если чек не горит - нечего к нему лезть.
Бармалюха
6 April 2016mobile
kdenzoповышение расхода и тянет плохо. Выхлоп дымный и вонючей
Пробег 105 тыс. ФФ2 рестайлинг 2008 г.в. двигатель 2.0 МКПП
Проблема №1
На холодную при запуске с сигналки первые секунд 10 выхлоп сизый, как буд-то двигатель неисправен, ошибок джеки чана нет, катализатор удалён на 60 тыс. и поставлена обманка. После первых 10 секунд выхлоп нормализуется на белый, а потом его вообще не видно, уровень масла за 5000 км. пробега почти не изменился. Очень беспокоит сизый дым в момент запуска. Что это может быть, стоит ли беспокоится и готовиться к дорогостоящему ремонту ну или продать пока не задымил и на прогретую?
Проблема №2
На хорошо прогретую машину + если нагрузить полностью пассажирами, то в момент трогания на первой передачи ощущается дёрганье машины, как будто не хватает мощности двигателя, потом на остальных передачах всё нормально, да и если поддать газу, то машина нормально разгоняется, т.е. по ощущениям сцепление вроде не проскальзывает. У кого-то было похожее, стоит ли пытаться это исправлять или же для этого пробега можно считать такое дёрганье нормой?
PiterFF2
6 April 2016mobile
1
Ruslan8
Обычно сизый выхлоп только с маслом связан. Возможно в цилиндры масло через зазоры сальников клапанов просачивается в небольших количествах, пока машина стоит.
Бармалюха
6 April 2016mobile
Ruslan8 как давно меняли свечи?
Miron2170
6 April 2016
Ребята,нужен совет. На выходных еду покупать бэушный впускной коллектор на свой фокус (2 литра). Куда смотреть,что бы не купить такой же как у меня. Имеется ввиду,как проверить заслонки. Должен ли быть люфт или его вообще быть не должно.
pooteen
6 April 2016
Вопрос конечно может будет тупым, но я его задам ,не пинайте сильно, на двухлитровом моторе фф2+ ,какой датчик считает кол-во воздуха поступающего во впуск?
pooteen
Эти датчики на разных авто имеют разный принцип работы. На 2L стоит датчик вакуума плюс датчик температуры.