Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.

11 years ago

2

Denman73
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony (сообщение #13329199)
Archive (2013)
вопрос, вопросы новичков, ответы, помощь одноклубникам, вопросы модераторам

PiterFF2
28 February 2013

Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
969,4K
views
1,4K
members
10K
FeodorY
16 April 2013

oykc-only
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Pinki
16 April 2013

Приветсвую! Подскажите в чем может быть дело:
Около месяца назад во время движения загорелась лампочка абс, погорела погорела и после рестарта двигателя погасла. Потом начала переодически загораться все чаще и чаще , сейчас горит постоянно. При это практически одновременно с лампочкой машина начала дергаться при разгоне. Именно при резком ускорении во время движения. Причем как правило при разгоне со скорости 40-60 км\ч. Если с нуля тапку в пол то разгоняется ровно быстро как надо, так же если плавно и медленно жать на газ тоже никаких проблем. Обгон стал невозможным иногда авто просто дергается что то где то стучит хлопает и машина таки разгоняется а иногда просто вибрирует всем кузовом и не разгоняется. Когда коробка уходит на пониженную так вообще ощущение что тормоз выдавил а не газ.
И одновременно с этим всем ощущени что двигатель троит так же появились ощутимые вибрации при остановкев .
Все как то одновременно поэтому думаю что связанно.
Авто ff2 рестайл 2008 1.6 механика пробег 120тыс. ТО делал 2 дня назад фильтра масло жидкости колодки свечи все менял проблема осталась. Авто как и положенно после то тихий и шустрый но вышеперечисленные проблемы остались. Заранее спасибо.
леха212
16 April 2013

День добрый,подскажите пожалуйста было ли у кого так? на холостых стоиш и дрож идет как волной
Grigory2008
16 April 2013

как вариант - проблема с датчиками ABS.
Надо проводить диагностику (читать ошибки)
Мишуха
16 April 2013

Pinki
Разъем катушки зажигания
PiterFF2
16 April 2013

1

леха212
Было стопудов!) Потом едет-то как? Можно начать с опор двигателя.
куцер
16 April 2013

Здравствуйте Форумчане! У кого есть фото где находиться салонный фильтр, топливный и масляный?
У меня Форд Фокус 2007 года 1.6, 100 лошадей Хетч Бек.
Мишуха
16 April 2013

1

куцер
Замена фильтра салона.
Замена масла без ямы
Топливный в бензонасосе.
Glamour
16 April 2013

на феде 2 рест 2008г 1,8 мкпп на топливной форсунке должно быть два резиновых уплотнительных кольца?или одно?
PiterFF2
16 April 2013

Glamour
Два.
Glamour
16 April 2013

Spb_Focus_Man
а у меня почему-то одно, брал машину б/у...нет того, что вставляется в блок двигателя...
течей нет, на сколько критично их отсутствие?
PiterFF2
16 April 2013

Glamour
Возможно тут кроме течей ещё защита от различного рода , которое может внутрь через этот зазор пробраться. 4334875 - кольцо уплотнительное для форсунки. Можете заказать.
Glamour
16 April 2013

у меня проблема с ХХ вот и ищу причину, а через не плотное соединение воздух подсасывать не может?
и еще при съеме форсунок могли ли все 4 кольца провалится в двигатель?) (безследно))
леха212
16 April 2013

Spb_Focus_Man
опры двигателя посмотрел вроде в порядке )) раньше просто не большая вибрация а теперь наплывами .. а если свечи поменять и дросель почистить должно пройти у меня 1.8 дорестайл 111 400 пробег 2007 год
PiterFF2
16 April 2013

Glamour
Ну вряд ли они могли провалиться. У них диаметр побольше отверстия. А эту тему Плавают обороты ХХ смотрели?

леха212
Ну тогда стоит с этих процедур и начать.
куцер
16 April 2013

Мишуха
спасибо.
Glamour
16 April 2013

видил...
дросель чистил, результат не особо
т-мар вчера почистил, результат еще не ощутил, мало откатался...
свечи менял...
вчера еще в форсунки влез и увидил отсутствие колечек...
FeodorY
16 April 2013

леха212
Просмотрите тему: Крепление, опоры движка
X-man212
16 April 2013

Парни, срочно нужен совет!
Кто знает, подойдет ли премиум-консоль от АКПП к МКПП???! Я имею в виду рамку коробок, потому что по фото они разные!!
СРОЧНО!!
sunnya
17 April 2013

1

Здравствуйте. У меня ФФ2 2006 гв, МКПП,1.6/115 седан 118 т.км.
Отправил в бачок охлаждающей жидкости всю флягу DOT 4. И ездил около 1000-1500 км. Ну, так получилось.
Заметил лишь сегодня. Что теперь будет и какие принимать срочные меры? Предполагаю - замена масла, промывка системы охлаждения с заменой антифриза? В официальном сервисе - даже страшно во всем этом признаться.
Хочу идти в неофициальный,но им нужно сказать что делать. Подскажите, пожалуйста. И как себя ведет такая химия?
FeodorY
17 April 2013

sunnya
Все про антифриз ФФ2 смотрите там
10. Почему следует соблюдать требования Ford к охлаждающим жидкостям?
14. Как и чем промывать систему охлаждения при замене антифриза?
PiterFF2
17 April 2013

sunnya
Из ближайшего времени - ничего не будет. Не вы первый, не вы последний. Основа у антифриза и тормозухи - одна. Вы разбавили пакет присадок. Замените антифриз в ближайшем времени.
sunnya
17 April 2013

FeodorY
Спасибо за ответ. Я пробежался по той теме. Антифриз сменю на сервисе. Брать буду в салоне-магазине Форд.
sunnya
17 April 2013

Spb_Focus_Man
Отлегло! Спасибо большое за поддержку и совет. Прямо настроение поднялось.
PiterFF2
17 April 2013

sunnya
Скрытый текст
sunnya
17 April 2013

Spb_Focus_Man
[CUT]
Спасибо за разъяснения! Т.е. тормозная и антифриз настолько сходны по составу, что можно не промывать. Здорово.
risk00
18 April 2013

Интересная проблема нарисовалась. ФФ2 55т.км. мкпп 2.0 2005г. Из замечаний: перед зимой после долгого стояния в пробках начал подгуживать выжимной подшипник, потом после некачественного бензина началась вибрация передаваемая в салон ( это могут быть и свечи, после ТО все проясниться) и собственно сама проблема не давно проехал километров 200 и встал в пробку при выжиме сцепления появился сильный гул и вибрация по педали и салону, также произвольно появлялся без нажатия на педаль сцепления и пропадал, но заметил что при появлении такого гула и нажатии на педаль тормоза гул пропадает. Думал диски сцепления, но теперь не знаю как связать эти два контура сцепление и тормоза, а точнее из за чего появляется гул и почему пропадает. На скорости такая проблема не проявляется.

Прошу помочь или хотя бы скинуть ссылку на подобный случай.
hyp
18 April 2013

Буквально пару недель назад появились такие же симптомы 1.6 115 2005 г. Лечение: заменил сцепление (корзину, диск) + выжимной, заменили масло в коробке. Федя поехал как новый)
risk00
18 April 2013

Да мне тоже кажется что это сцепление, грустно становиться
hyp
18 April 2013

А чё грустно цена вопроса 20 тыров, но зато после замены просто все гуд.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up