Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Sergio_Leone
18 December 2012
Dirty boy:
|
Sergio_Leone:
| наша водка там стоит не на много дороже чем у нас. поеду очередной раз, специально посмотрю. а сигареты по 2,5 - 3,5 ойро, в том числе и Парламент совсем другого качества, бумага по европейским нормам с самозатуханием, не воняют как наши. |
Если уж ты знаешь, что почем там, и что почем где, расскажи как все дешево, например в Норвегии или Дании. |
Ну вот, то мне книжки по экономике предлагаешь читать, а тут сам сказал не подумав
Причем тут общий уровень экономики с высокой платежеспособностью населения и тупо нереальные наценки ?
Согласен с Механиком, очень весомая статья расходов - аренда. Причем, как и везде в России пожелания арендодателей нереально высоки. То есть, опять имеем сверх прибыли и жадность.
Dirty boy
Немного не правильно посчитал, но у меня с маржой регионального получалось где-то 170, добавляем маржу продавана и получаем 200. Но маржа в 100 процентов это уже перебор для простой перепродажи, кмк.
Коллеги, пожалуй соглашусь со
scato - оффтоп недеццкий уже... Возможно, достоин отдельной темы
Sergio_Leone
18 December 2012
lessen:
|
Sergio_Leone Саку-фигня. |
Леша, что имеем то и пьем
Иногда привозят AleCoq
Все покупаю в Спаре во Всеволожске.
lessen:
|
Sergio_Leone Саку-фигня. |
Ну вот, совсем другое дело! А я бутылочное пиво в наших магазинах уже больше полугода не покупаю (чаще всего из пенного заказывается Ньюкасл) - 5 кг в минус. Правда, ещё кое-какие обстоятельства поспособствовали...
scato
18 December 2012
вставлю свои 5 коп.
по словам подруги, живущей в таллине и любящей пиво, за последние пару лет качество Саку и Лекока значительно ухудшилось..
Лет 5-6 назад Лекок варил сорт Инглиш эль, который был только в розлив, очень хороше было пиво.щас не варят.
Кстате, а есть любители темного пива? портеры, стауты...Что предпочитаете из России и ближнего зарубежья? Сам предпочитаю Портер от Афанасия (имхо лушее пиво в городе в своем классе), портер от Аливарии и Львовские сорта (Белая ночь и Портер, правда они испортились).
про импортное: Люблю практически все сорта бельгийского6 Лефф, Гримберген, Рошфор и т.д. У нас покупаю не часто, а в европе отвожу душу. Имхо, бельгийское пиво это исскуство!
К чешскому отношусь спокойно, тк в чехии не был, а то что у нас продается, думаю, не то...По немецкому пиву убежден, что отличное пиво только из Баварии, остальное обычное пивко, типа балтики)))
Из британско-ирландского обожаю Бимиш, но у нас его нет.
зы А этикетки пивный или бирдикели никто не собирает? раз пошла такая пьянка...Я собираю (без фанатизма) этикетки от выпитого пива.
Dirty boy
19 December 2012
Sergio_Leone:
|
Ну вот, то мне книжки по экономике предлагаешь читать, а тут сам сказал не подумав Причем тут общий уровень экономики с высокой платежеспособностью населения и тупо нереальные наценки ? |
А поясни мне причинно-следственую связь. Высокая платежеспособность есть результат высокой рентабельности, или высокая рентабельность есть результат высокой платежеспособности? Или, мы все-таки приходим к тому, что сам по себе показатель валовой прибыли ни о чем не говорит, а говорит он лишь в совокупности с издержками?
Sergio_Leone:
|
Согласен с Механиком, очень весомая статья расходов - аренда. Причем, как и везде в России пожелания арендодателей нереально высоки. То есть, опять имеем сверх прибыли и жадность. |
Nothing personal, only businness.© Рынок диктует условия.) Недвижка это деньги. Деньги должны приносить доход, в противном случае, они обесцениваются. На аренде, при нынешних ценах на недвижимость, средний доход 5-10% годовых.
Dirty boy
19 December 2012
Ptiza:
|
Немного не правильно посчитал, но у меня с маржой регионального получалось где-то 170, добавляем маржу продавана и получаем 200. Но маржа в 100 процентов это уже перебор для простой перепродажи, кмк. |
Опять же, 100% грязными еще ни о чем не говорят. Да и... мало где у нас общая 100% рента, на группы товаров, да.
боже, скажи, что делают все эти образованные успешные люди на форуме владельцев бюджетных кредитных автомобилей?
Nimfa78В каждой шутке доля шутки
мне тож интересно
Nimfa78
К счастью, эти люди здесь. А на форуме Х5 клуба сорта семок сравнивают.
Nimfa78Шифруются от налоговой
А что про пиво больше ни слова в этой теме?
lessen:
|
Nimfa78 К счастью, эти люди здесь. А на форуме Х5 клуба сорта семок сравнивают. |
Дык, правильно - надо знать чем плевать на окружающих
И какая марка побеждает у них?
Puxuganвот, зришь в корень! =)
пора возвращаться к пиву
финское уже не люблю, в Швеции что достойного есть?
lessen:
|
Nimfa78 К счастью, эти люди здесь. А на форуме Х5 клуба сорта семок сравнивают. |
Тема для размышлений . Может надо было Форд брать , и не выпенд , тогда и на пиво бы хватало
Nimfa78
Не особенно. При этом там пиво крепче 3 градусов не продают в супермаркетах, а только в спец. магазах.
lessen
поняяяятно...
а пабы-то, пабы есть?) или что-то вроде
Dirty boy
19 December 2012
Nimfa78:
|
боже, скажи, что делают все эти образованные успешные люди на форуме владельцев бюджетных кредитных автомобилей? |
Вот уж не знаю, что они делают.
Лично я, работаю.
Nimfa78
Я не был в пабах, но как не быть!
Nimfa78:
|
боже, скажи, что делают все эти образованные успешные люди на форуме владельцев бюджетных кредитных автомобилей? |
Ну, есть те, кто берет их в максимальной комплектации просто за налик
, в отличии от владельцев более дорогих марок, придерживаясь принципа "необходимо и достаточно". Для кого-то машина просто средство перевозить жопэ и грузы, а не предмет гордости и вожделения.
Я не пил норвежское пиво, но в шведском и финском прелести не нашел. По крайней мере в тех, что в магазинах продаются. Темная разливная лапин культа ничотак, но пивали и лучше, даже российское, да простит меня РОМУЛ.
Sergio_Leone
19 December 2012
Nimfa78:
|
Puxugan вот, зришь в корень! =) пора возвращаться к пиву
финское уже не люблю, в Швеции что достойного есть? |
В Швеции пили Amstel. Ессно качественный. Местного шведского пива не пробовал.
Так, а кто что может сказать про заведение, которое мюнхель завется? Достойно оно внимания и посещения? А то тут обнаружил, что рядом с домом они открылись...
Lelic_77
Мне нравится.
Штрудель у них ничотак...
Ptiza
а пиво как? достойное?
Lelic_77
Там несколько сортов. Вот какой-то мне не очень понравился, а какой-то вполне хорош...
Но, не помню...
Гренки, помню, пересоленные подали, на следующий раз когда были попросил не солить... сам посолил.
Lelic_77
cетевой бар. недорого и сердито. красное пиво ниче такое там. был на ваське (рядом с метро)-вентиляция там не алё, в пятницу вечером с куревом не справлялась