"Пиво-водочный отдел"



Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

avatar
урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
314,7K
views
230
members
6,6K
posts

avatar
diman416
27 October 2019


avatar
Shark:

30 минут в отделе водки изучал этикетки.
Это у всех водка с какими то добавками.

из наших что покупал - Столичная и Московская без хим.добавок (хотя то ли сахар ,то ли уксус у какой-то из них еще присутствует в составе,не запомнил)
avatar
Cowboy75
28 October 2019


Пейте Архангельскую и будет вам щасе

А Кошкенкорва вполне приличная, хотя по мне Данцка лучше.
И эта... Рейка ну как-то вот ваапче не вошла
avatar
РОМУЛ
28 October 2019mobile


Cowboy75
Я вот что то разлюбил Архангельскую. Пару последних Разов не то что во вкусе было.
avatar
Cowboy75
28 October 2019


РОМУЛ
Ну.. сложно сказать, вполне может быть, но мне пока не попадалась чтоб не то...
avatar
LGG
28 October 2019


avatar
Maggi:

из российских советую чистые россы

присоединюсь
бывает по акциям иногда литрА=999 рЭ
🤘 👍
avatar
Cowboy75
28 October 2019


Чистые росы - хорошо, но не очень бюджетно )))
avatar
FICUS 1
28 October 2019mobile


О и название темы подкорректировали 😀
Я сэмыч предпочитаю, благо есть человек, который его хорошо умеет делать 👍
avatar
Maggi
29 October 2019


LGG
ну, за 999 литр не видел, вот недавно шефу на д.р. брал за 799 пол литра
avatar
focus3d
29 October 2019mobile


FICUS 1
Везёт тебе) ,а у меня пару лет назад какой то стопор на самогонки сработал ,по лету как то пытались меня угостить своей домашней ,причем явного запаха самогона нечувствуется ,но я не смог ,заворотило что то ,ээх )))
А с бюджетного тундра и мороша ну и Мордовская гуд
avatar
focus3d
29 October 2019mobile


Cowboy75
А что в росах хорошего? Чем отличается от тундры мороши деревеньки или царской когда она ток появилась
avatar
урабус
29 October 2019

1

focus3d
деревенька и чистые росы это один завод
первая бюджетный вариант, вторая премиум
и та и другая отличные водки
чем отличается? тут вопрос у каждого свой, мне например она кажется мягче ещё, хотя Деревенька и так отличная водка
avatar
focus3d
29 October 2019mobile


урабус
В общем без повода переплачивать смысла нет,давно на неё заглядывался но так ни разу и не взял ,потому что это просто водка, лучше за эти деньги коньячок попью))). А 5летний вообще хорош
posted image
avatar
Ptiza
29 October 2019


А кто какие закуски горячие под водку предпочитает и любит? Ну, кроме банальной картошки с огурцом, грибами, капустой и т.п.
avatar
LGG
29 October 2019


Ptiza
по методу пр.Преображенского
ЖУЛЬЕН
avatar
ALG
29 October 2019mobile


Ptiza
Вариация на тему кавказской кухни: жареные куриные потроха (печень, сердца, желудки тож пойдут). Понятно, лук-чеснок, соль с травами. Можно добавить томатную пасту.
Периодически делаю на всех, съедает я на ура.

Да, вотку-себе))!
avatar
Ptiza
29 October 2019


LGG
Преображенский закусывал не жульеном
цитата:
Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
avatar
Ptiza
29 October 2019


ALG
Т.е. обжаривается лук, в него потроха посолить солью с травами и на сильном огне минут 5-10?
avatar
ALG
29 October 2019mobile


Ptiza
Да, сначала сердца-желудки, минут 15-20, только печень добавлять ближе к концу и ещё минут 10.
avatar
LGG
29 October 2019


Ptiza
ок,раз ты иначе трактуешь
значит без его рекомендации😆 ,жульен
Lelic_77
29 October 2019

1

Ptiza
ALG
Практикую печень куриную по рецепту от Макаревича, очень хорошо под рюмку...И главное время - 10 минут на всю приготовление.
avatar
Ptiza
29 October 2019


LGG
Это не я трактую, а Булгаков.
Жульен - неплохо, да.
ALG
А с соусами не пробовал поэкспериментировать? Типа там брусничного или еще какого? Моркови добавить чутка или тыквы?
avatar
Ptiza
29 October 2019


LGG
Вот, говорят, закуска Преображенского:
цитата:
Горячая закуска «Темный хлебик»
Продукты на 6 порций:
Ржаной хлеб «Бородинский»
Говяжьи мозговые кости 500 г
Сливочное масло 30 г
Соль
Черный перец
Зеленый лук

Приготовление:

В подсоленной воде отварить кости, пока костный мозг не начнет свободно отделяться от них (примерно 1 час).
posted imageposted image
Из хлеба вырезать 6 круглых крутонов толщиной 1,5 см и диаметром 4-5 см каждый.
posted imageposted image
Круглой чайной ложкой с острыми краями или ножом сделать аккуратные маленькие углубления в центре каждого крутона.
posted image
Растопить на сковороде масло и быстро обжарить на нем крутоны с обеих сторон
posted image
Углубления заполнить горячим отваренным костным мозгом. Приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать незамедлительно.
posted image
https://chegevara37.livejournal.com/1423263.html
avatar
focus3d
29 October 2019mobile


Лет 13 назад был на новоселье у азербайджанцев ,порЭзали барашку ,наварили хаш (копыта ,башка) ,женщины накрутили доулмы ещё что то мясное и несколько видов соусов , зелень уж не помню какая (но привозная), пили мы в общем часов с 12дня до 9вечера все бодрячком никто не упал ,закуска очень понравилась ,хаш постоянно подогревался дровишками. С барашкой все сложно конечно ,а так холодец в горячем виде с зеленью тоже гуд
avatar
ALG
29 October 2019mobile


Ptiza
Не-а, у нас как-то попросту)) хотя в таких блюдах для экспериментов поле непаханное.

focus3d
Так хаш варится цельную вечность, никакого терпения не хватит)))
avatar
focus3d
29 October 2019mobile


ALG
Барашку вечером ,хаш часа 3-5утра на огонь , к обеду готов))) с утра то водофку хлестать непродуктивно
avatar
DoctorH
29 October 2019mobile


avatar
Ptiza:

А кто какие закуски горячие под водку предпочитает и любит? Ну, кроме банальной картошки с огурцом, грибами, капустой и т.п.

Закуска градус крадёт!
avatar
урабус
29 October 2019


avatar
Ptiza:

А кто какие закуски горячие под водку предпочитает и любит?

лучшая закуска водки для меня это суп
а вообще водка это к столу хорошему.
потом классика: огурцы соленые, сало соленое, грибы соленые и селедка на удивление тоже соленая.
avatar
Ptiza
29 October 2019


avatar
урабус:

огурцы соленые, сало соленое, грибы соленые и селедка на удивление тоже соленая.

Я соленое и маринованное не ем, а вот водку пью. Посему и интересуюсь горячим. Интересно быстрое приготовление, чтобы понемногу не остывало.
avatar
DoctorH
29 October 2019mobile


Ptiza
Форелька под томатами хорошо идёт, готовится минут 15. Легонькая такая закусочка. Перед употреблением лимонником сбрызнуть.
Как остынет, хуже не становится.
avatar
focus3d
29 October 2019mobile


А кто скока "ест"😀 ? Скажем такая ситуация -завтра есть абсолютная возможность 100%го выходного.закусь стандартный домашний набор 1е 2е +соленья к примеру.я бутылку могу если атмосфера позволяет ,(и состояние -хватит)но бывает ещё и пивка сверху 0.5 -1.0 ну эт уже полное выключение

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up