Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
NickBАхринеть,раритет.
Ты им особо не свети,отнимут,сам понимаешь,спирт,да ещё такой
NickB
13 January 2018mobile
4
TIMIЭто еще не самый раритет. Есть раритет из раритетов - водка Золотое кольцо от 1984 года, на свадьбу нам подарили, я ее сургучом залил, так и стоит уже больше 33 лет.
15 рубликов стоила.
NickBПомню такую,премиум класс по тем временам
Cowboy75
14 January 2018mobile
1
NickB:
|
TIMI Это еще не самый раритет. Есть раритет из раритетов - водка Золотое кольцо от 1984 года, на свадьбу нам подарили, я ее сургучом залил, так и стоит уже больше 33 лет. 15 рубликов стоила. |
Это уже классика, Рояль помню пили крышечками
focus3d
14 January 2018mobile
NickB:
|
TIMI Это еще не самый раритет. Есть раритет из раритетов - водка Золотое кольцо от 1984 года, на свадьбу нам подарили, я ее сургучом залил, так и стоит уже больше 33 лет. 15 рубликов стоила. |
Интересно какова начальная цена на аукционе?
Пачем отдашь?
Cowboy75
14 January 2018mobile
focus3d:
|
Интересно какова начальная цена на аукционе? Пачем отдашь? |
Ты реально готов участвовать? )))
NickB:
|
TIMI водка Золотое кольцо ... на свадьбу нам подарили ... уже больше 33 лет. |
Символично будет сохранить её до Золотой свадьбы.
Всего-то и осталось - 17 лет продержаться...
Были ж времена когда на свадьбу водку дарили, а не путёвку в ЕгипеД...
lessen
14 January 2018mobile
РОМУЛ
А на свадьбу дарят путёвки в Египет?
lessen
Ну знавал я одну такую свадьбу. Это конечно не массово, я просто взял крайний вариант.
РОМУЛ:
|
Я покупал "Чёрную смерть" в таких банках...УжОс! Что только не пили в годы студенчества... |
Сейчас кстати снова начали продавать в банках
В карусели видел,газированная! водка
"золотой петушок"
focus3d
Конечно, водка не продается. Это ПАМЯТЬ. Если присмотреться, там на коробке расписались с пожеланиями все гости, кто был на свадьбе. Многих уже и в живых нет, а доброе слово осталось.
Димедрол
18 January 2018mobile
1
урабус
Белое вино с колбасой??!
...даже я в недоумении...
а я проскочил время Рояля, Черной смерти, Зверя, Петрова и что там еще было..типа "напиток крепкий", чему очень рад. В студенчестве пил только пиво. Водку начал пригубливать только на сборах военных в 98 г., но тогда уже Ливиз нормальную гнал, помню перед сборами меня заслали в их фирменный магаз на Синопской... Самая дешевая была Cанкт-Петербург, потом Синопская и Пятизвездная
Димедрол
Дима, на самом деле во многом случае это притянуто за уши. Типа, традисьон, все такое. А руководствоваться надо в большей степени своими вкусовыми ощущениями. Я одно время тоже тудивлялся, а потом попробовал. И вполне хорошо белое идет под мясо, в том числе и под колбасу типа чоризо. Единственное, что у меня не пошло-это рыба под красное, но думаю кому -то нормально.
красное к мясу и белое к рыбе..это уже застарелые штампы..Я вполне нормально пью белое к мясу разному. красное к рыбе не пробовал, тк рыбу практически не ем.
Димедрол
дегустационные наборы на одной из виноделен
Итак, какое вино подходит к свинине и что подается к вину – разберемся по порядку.
По своим характеристикам свинина чаще напоминает телятину, чем говядину: светлое нежное мясо, склонное к сухости в неумелых руках. Поэтому и многие классические винные пары к блюдам со свининой — белые и розовые вина. Немцы к своим бесчисленным колбаскам помимо пива чаще всего подают рислинг (сухой или полусухой). В Италии бклое вино к свинине в виде отбивных – это почти всегда греко ди туфо. Во Франции запечённую с яблоками свинину сервируют с луарскими белыми на базе шенен блан.
Идеальное вино, какое подают к свинине — кислотное, скорее пряное, с кокосовыми ароматами (свинина изобилует лактонами, которые отвечают за ароматы кокоса и в еде, и в вине). Совершенно неподходящее к свинине вино — каберне (и совиньон, и фран).
TIMIБоря, немцы сильно выбора-то не имеют, что подать
Если не рислинг, то гевюрцтраминер
Это я не к тому, что они плохие, я их очень уважаю, а когда достается Гевюрцтраминер, вообще плачу от умиления.
lessenСогласен,немцы любят пожрать и выпить но,назвать их гурманами высшей категории язык не поворачивается.
А вот помню в Кале подошёл в порту к рыбакам,они с моря пришли разгружались,поговорили мило и они меня угостили морепродуктами,уже готовыми,прямо на баркасике сварганили для себя,так Лёша,запить дали шампанским,не шипучкой,рядовым ,но шампанским.
Я прям там на жопу сел и расплакался.
TIMIКак это прекрасно
Вспомнились мне сразу устрицы из Канкаля под, кстати, розовое. Но прямо на берегу у рыночка
lessenДа,Франция чудесная,народ,еда,питьё,природа.
Весной надо ехать,был там в последний раз в ноябре,из Кале в Трувиль,от туда в Монпелье,и потом в Милан по побережью
Мне под коньяк очень понравилось мизерный кусочек хамона и такой же мизерный лимона. Ну и коньяка буквально несколько капель. А вот николашки (лимон посыпанный молотым кофе) не вставили, как и горький шоколад.
lessenTIMIМесье, же не манж па сис жур...
Ну тогда и я тряхну стариной
Нашлось во время ремонта у моего деда в квартире заначки
И подарок 2008 кризисная
TIMI
18 January 2018
PtizaЯ хамон под совиньон,очень даже
РОМУЛРоман,здесь про алкоголь,а ты про еду.
Хамон будешь?
РОМУЛ
18 January 2018
Бодега, ресебо или бейота?...
РОМУЛ
Такого нет,только марпа