Вроде как созрел для покупки новой (или не совсем новой) гитары, но не очень понимаю в данном вопросе. поскольку уже 15 лет играю на одной и той же (точнее не играю, а купил 15 лет назад, потренькал, ибо очень хотелось, и на 14.5 года забросил, а пол года назад загорелось, снова взялся).
На данный момент имеется: Peavey Predator USA (тот же страт, но от Peavey, настоящий, не фанерный), на котором заменены датчики на SEYMOUR DUNCAN SH-11 CUSTOM CUSTOM HUMBUCKER (H) и DiMarzio Virtual Vintage Solo Pro (S).
Что расстраивает в данном инструменте:
1. Отсутствие нормальной машины типа Флойд Роуз
2. За 15 лет сустейн как-то совсем куда-то пропал.
3. Впринципе инструмент бюджетный, хочется чего-то большего (хотя сквайер ему в подметки не годится).
Т.е. от инструмента кроме хорошего звука нужно: флойд роуз или что-то аналогичное, хорошая деревяшка и нормальный сустейн.
А теперь главная проблемма:
Кроме своего инструмента и сквайера я по сути ничего в жизни и не слышал и не пробовал.
Поэтому есть очень серьезные проблеммы с тем, чтобы определиться в том, что мне нужно.
Слова типа B.C.Rich и им подобные мне ни о чем не говорят кроме того, что это фирмы, производящие инструменты.
Может кто-то в Питере провести ликбез по данному вопросу, дать пощупать инструменты разные, объяснить, чем они отличаются, может подобрать приличный б/у или новый инструмент (бюджет в районе 25-30 тыс. руб, но в исключительном варианте может вырасти до 50)? Ибо я пока что их отличаю по внешнему виду и очень не хочется ошибиться.
По стилю кстати тяготею к чему-то типа сатриани и вая.
В магазин не отсылайте, ибо:
1. в магазине на 5 гитаре начинают очень косо смотреть.
2. Продавцы часто заинтересованы впарить что-то конкретное.
3. Есть мысли подобрать б/у аппарат, но хочется знать, что подбирать и в каком направлении двигаться.
Короче хочется подобрать гитару для дома, для себя навсегда...
Склоняюсь к ибанезам RG, но опять таки не слышал...
А внешне тащусь от ibanez jem 7V WH, но цена...
Maximus™
5 December 2009
А гитарами у нас кто-нибудь занимается?
Переставил я сегодня со старого на новый инструмент датчик DiMarzio Virtual Vintage Solo Pro...
Мужики... Это полный улет и восторг. Я не думал, что за эти деньги инструмент может так звучать. Чистый звук очень похож на звук вая в tender surrender, но чуть более звонкий. И даже Zoom 606 не в силах убить этот звук. Все-таки для чистого звука нужен сингл и я с ним угадал.
Завтра возьму POD XT на тест драйв.
Maximus™:
|
И даже Zoom 606 не в силах убить этот звук. |
а зачем упор на процессоры делать, лучше взять хороший ламповый или гибридный преамп и пару педалек типа ревера, дилэя, хоруса...звук вапще порвет тогда
Frontman:
|
Maximus™:
| И даже Zoom 606 не в силах убить этот звук. |
а зачем упор на процессоры делать, лучше взять хороший ламповый или гибридный преамп и пару педалек типа ревера, дилэя, хоруса...звук вапще порвет тогда |
Хочется иметь даже в некоторый ущерб качеству звука:
1. Пространство для маневра.
2. Пресеты.
3. Отсутствие гирлянды из примочек
4. Простоту настройки.
POD вроде очень интересный девайс. Мне нравится.
Господа, а про гитарный усилитель Petersburg P100 кто нибудь слышал?
Так ни кто не слышал про гитарный усилитель Petersburg P100? Где купить, сколько стоит?
yak40
Официально их в Россию не возят вроде.
-Mikas-
4 August 2010
Maximus™
не нада проц!
Купи у меня лучше ламповый Vox Bulldog.
я все равно буду другой девайс мутить себе.
-Mikas-Как соберешься, свисти, возможно, сделаем предложение, от которого не сможешь отказаться.
Dirty boyбуду паять собственный кастом, на такую же кастом гитару, сделанную из ибанеза. Пока звук довольно интересный. Чуть изменил расположение DiMarzio D-sonic и дырки от старый звучков заткнул брусьями из красного дерева.
Сколько людей оказывается в теме
FrontmanЯ не в теме, просто торгую музыкальным оборудованием.
...другой, более подходячей околомузыкальной темы не нашёл, ну не создавать же новую?...
В общем кому бес-в-ребро... кому седина-в-бороду, а мне захотелось
освоить ГУБНУЮ ГАРМОШКУ.
Владею 6тиструнной гитарой на уровне чуть более сильном, чем 3-блатных-аккорда.
Даже могу взять барэ на любом ладу!
(...это для тех, кто понимает...
)
Никакого муз.образования нет. Дворовый самоучка.
Что-то незамысловатое способен *снять* на слух и переложить на табулатуру самостоятельно.
В общем медведь отдавил не все уши...
Друзья, мож есть у кого толковые рекомендации по репетиторству, наставничеству в этой части...
Буду благодарен за любые подсказки - с чего начать...
В сети я нашёл пару-тройку контактов наставников.
Естественно, их тоже прозвоню, но вдруг и здесь кто-то что-то толковое подскажет?...
Осваивай блюзовую гармошку. Хроматическую освоить проще, но блюзовая (когда освоишь бенды) звучит круче. У меня брат занимался, но потом забросил... Контактов нет..
http://youtu.be/iPjzoEUCxOI
Димедрол
9 October 2014
цитата: |
Хроматическую освоить проще, |
а методики освоения у них разные?
Спасибо за подсказку!
Димедрол:
|
а методики освоения у них разные? |
разные ввиду разного устройства
Хроматическая потому так и называется, что кроме 7 нот охватывает еще и полутона, а вот на блюзовой гармошке только 7 нот (они бывают разных тональностей) и хроматизмы достигаются т.н. бендами (прием игры). вот этот самый прием и является одной из изюминок блюзовой гармошки. на видео парень очень неплохо этот прием демонстрирует (с 3:00)
http://youtu.be/Hf0Q6Atu5qE
Димедрол
Велкам.) Даже комплекты есть с дисками и книжками для обучения.)
Ну и, очень приличный выбор гармошек Hohner, по хорошим ценам.
Димедрол
9 October 2014
Dirty boyспасибо за приглашение!
Учту, но боюсь, что наскоком на самообучении сразу не осилю.
Считаю, что первоначальное направление и пинок должен дать мне специалист,
а там уже по накатанной мож и сам буду развиваться.
Димедрол
Ну, в любом случае, за гармошками велкам.)
А саксофонистов у нас нет???
Nevskij
Саксофон дело не дешевое, а тебе что именно надо из этой темы?
Dirty boy
Да я как Димедрол тож хочу освоить попробовать ...
Димедрол, чем тебе гитара не угодила?
Поиграй, возьми новые аккорды - удивишься, как много в ней скрыто, когда она вдруг зазвучит.
Знаю товарища, который выучился на губной гармошке в автомобильных пробках. Эпичное зрелище: бородатый мужик в 7 БМВ дудит в гармонь. Неплохо, кстати, стало получаться.
Nevskij
Скрипку нет желания освоить?
Саксофон - инструмент для профи, дворовых вариантов не предусмотрено.
Димедрол
13 October 2014
цитата (anti) |
Димедрол, чем тебе гитара не угодила?... |
Да всем угодила. К ней нет замечаний.
Но мне дальше моего дворового уровня уже вряд ли удастся двинуть...
Да я и не готов и желанием не горю дальше развиваться с гитарой...
+ гармошка компактнее и звук нравится... + ты и сам вот пример привёл...
цитата: |
Знаю товарища, который выучился на губной гармошке в автомобильных пробках. ...бородатый мужик в 7 БМВ дудит в гармонь. Неплохо, кстати, стало получаться |