Банки, банкоматы, банковская система

15 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
20,1K
views
359
members
2,9K
Nata
2 June 2014

Готовьтесь. БФТ и Софрино.
SHMeL™
2 June 2014

цитата:
Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех банков - московских "Софрино" и БФТ, а также у иркутского "Радиана". Об этом говориться в официальных сообщениях ЦБ.

27 мая банк "Софрино" прекратил выдачу депозитов физическим лицам. С середины апреля банк испытывает нехватку ликвидности, в связи с чем в кредитном учреждении было введен режим предварительной записи клиентов на получение вкладов. Банк объяснял повышенный спрос клиентов на наличные беспокойством вкладчиков в связи с участившимися отзывами лицензий у коммерческих банков.

Нетто-активы банка составляли 7,4 млрд руб. (по этому показателю кредитное учреждение занимало 315 место), среди активов доминировал кредитный портфель (около 77%). Банк является участником системы страхования вкладов.

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у иркутского "Радиана", занимавшего по объемам нетто-активов 735 место в России (857 млн руб.). Офисы банка находились только в Иркутской области.
Ace
18 June 2014

Коллеги, доброго дня!
Вот нашел инфу. Как бы Замоскворецкий в ближайшее время не "обрадовал"
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6723355
Nata
20 June 2014

1. В «ИстКом-Финансе» заявления на выдачу вкладов принимают представители ЦБ/

2. Появились отзывы о том, что "Диг-банк" задерживает выплаты денег вкладчикам. Весной «Эксперт РА» понизило рейтинг "Диг-Банка" до «B+».

3. Лидерами по оттоку активов в мае были «Экспо Капитал» (-76,6% до 0,53 млрд рублей), "Первый Депозитный Банк" (-70,4% до 0,27 млрд), «Уральская Расчетная Палата» (-44,7% до 0,08 млрд), "Интеркоопбанк" (-39,8% до 0,87 млрд), "Современный Коммерческий Банк" (бывший "ДжиИ Мани Банк") (-39,2% до 16,7 млрд рублей). «Современный Коммерческий Банк" находится в процессе объединения с "Совкомбанком».

4. Лидерами по убыткам в мае стали "Московский Областной Банк" (4,9 млрд рублей), "Восточный Экспресс Банк" (2,3 млрд рублей), «БТА-Казань» (2,29 млрд рублей), «Глобэкс» (2,05 млрд рублей) и "Бинбанк" (1,4 млрд рублей).

5. «Замоскворецкий»: «В банк большая очередь за вкладами, денег нет».

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ, НЕ ИНСАЙД.
-Мангуст-
21 June 2014

Nata
по МДМ есть какая-нибудь информация?
Victor
23 June 2014

"Замосковрецкий" и "Диг-Банк" почили в бозе: http://www.cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=1038 http://www.cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=1039
Amaton
23 June 2014

Вот интересно, какой главный косяк у закрываемых банков, из-за которого банковская мафия проводит имитацию чистки собственных рядов?
Ace
23 June 2014

Manimal
Как говорит ЦБ - недостоверная отчетность или когда совсем "пустой" он стал, что не может исполнять свои обязательства (при этом собственники не помогают ему финансово)
Egor NW
23 June 2014

1

Manimal

их руководители президента РФ ругали .
Amaton
23 June 2014

A
Ace:

Manimal
Как говорит ЦБ - недостоверная отчетность или когда совсем "пустой" он стал, что не может исполнять свои обязательства (при этом собственники не помогают ему финансово)

А в цифрах "пустой" - это сколько? Вроде банки по определению - пустые. Я так понимаю частичное резервирование не более 10%, а сколько надо, чтобы тебя ЦБ лицензии лишил? 1-2% ???
Amaton
23 June 2014

Egor NW:

Manimal

их руководители  президента РФ ругали . 

Думаю, банкирам насрать на путена... Это путен у них отсасывает, а не они у него.
ManAG
23 June 2014

ах, моська, знать она сильна ...
Amaton
23 June 2014

ManAG:

ах, моська, знать она сильна ...

не уверен, что банкиров можно назвать "моськами" . Реальная сила.
Egor NW
23 June 2014

A
Amaton:

Думаю, банкирам насрать на путена... Это путен у них отсасывает, а не они у него.

Полагаю , что рассейским банкирам - не насрать .
Amaton
23 June 2014

Egor NW:

Полагаю , что рассейским банкирам - не насрать .

ЦБ РФ, по-сути, филиал ФРС США и путен и его приближенные в минимальной степени им управляют. Если же все двинется в сторону New CCCР, особенно его сталинского варианта. Тогда другое дело... глава государства будет иметь рычаги влияния на монетарную политику. А так... банкиры сами по себе. Защиты от влияния доллара - нет.
Ace
23 June 2014

1

Manimal
В цифрах точно не скажу, но думаю там комплексно рассматриваются фин.показатели банка, как минимум, а также позиции и деятельность собственников (т.е. заинтересованность собственнико в сохранении банка).

Зря кстати так некорректно о президенте. Он делает большую работу. Хороша она или нет, рассудит история и последствия принимаемых решений. Кто на кого влияет, мы с вами не знаем и думаю вряд ли захотим знать. Банки и политика конечно имеют взаимное влияние.
Nata
29 June 2014

2

Истком, Ауэрбанк.
Ace
7 July 2014

Nata
Как всегда всё четко, спасибо.
Истком потерял лицензию "Приказом Банка России от 07.07.2014 № ОД-1655 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «ИстКом-Финанс» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «ИКФ» (г. Москва) с 07.07.2014."
Ace
7 July 2014

Вот еще 2 банка упали...
"Приказом Банка России от 07.07.2014 № ОД-1659 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое Акционерное общество «ЕВРОСИБ БАНК» ОАО «ЕВРОСИБ БАНК» (рег. № 594, г. Санкт-Петербург) с 07.07.2014."
"Приказом Банка России от 07.07.2014 № ОД-1657 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации общество с ограниченной ответственностью «БАНК ФИНИНВЕСТ» ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» (рег. № 671, г. Санкт-Петербург) с 07.07.2014."
Насколько большие они были, не знаю, но если Фининвест это банк с голубыми буквами на вывеске, то в принципе не очень-то мелкий, хотя могу ошибаться
Nata
25 July 2014

3

Сегодня минус три банка: отозваны лицензии у махачкалинского Нового коммерческого банка и московских Юникорбанка и Ауэрбанка.

Скоро Аскания Траст.
Ace
25 July 2014

цитата:
у махачкалинского Нового коммерческого банка и московских Юникорбанка и Ауэрбанка.Скоро Аскания Траст.

Это ожидалось или всё произошло быстро?
Weber
1 August 2014

"ЦБ ограничил прием вкладов М Банку и «Тульскому Промышленнику»" источник,
а "АСВ проверяет Балтийский Банк на пригодность к санации" там же
Nata
6 August 2014

7

Аскания траст, КИП-Банк, Северинвест.
Ace
6 August 2014

Как бы еще банк Славия не добавился в эту группу (СКР ведет обыски из-за вывода денег в офшоры одним из клиентов-юр.лицом и возможной причастности руководства банка)
Ace
8 August 2014

цитата:
Прогноз точен

За что Nata отдельное спасибо
Nata
Такой вопрос: при появлении информации о возможных проблемах, банки уже деньги как правило вкладчикам не выдают или есть шансы?
Nata
8 August 2014

3

A
Ace:

За что отдельное спасибо

Отдельное пожалуйста. Теперь, думаю, все понимают, что инфа у меня не с ночных лент Интерфакса.

A
Ace:

Такой вопрос: при появлении информации о возможных проблемах, банки уже деньги как правило вкладчикам не выдают или есть шансы?

Я узнаю инфу по разному: иногда за несколько недель, иногда за несколько дней. В первом случае еще есть шанс что-то вытянуть, во втором нет.
Ace
8 August 2014

цитата:
Теперь, думаю, все понимают, что инфа у меня не с ночных лент Интерфакса.

Я это давно понял, за что и благодарю всегда и почему спрашивал именно Вас пару страниц назад про Связной банк (судя по всему, Ноготков всё же радеет за свой бизнес)
soho
18 August 2014

ЦБ отозвал лицензию у Экопромбанка
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7008977

ЦБ отозвал лицензию у Арт-Банка
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7009009

ЦБ отозвал лицензию у НКО «Расчетный Банковский Центр»
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7009017
noname_rus
18 August 2014

2

Nata
А какие прогнозы по Югра?
Процент на валютный вклад они дают интересеный, для банка с таким рейтингом, но их последние аргессивные активности в рекламе, рождают всякие сомнения.
SHMeL™
25 August 2014

цитата:
Интрастбанк прекратил выдачу вкладов

еще один видимо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация