Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.
slanick
1 December 2009
Пароварка или мультиварка
Мне на ДР обещали в подарок мультиварку, с условием, что сама выберу
Очень хотелось бы отзывы по моделям услышать
расскажите, пожалста!
Аврораhttp://multivarka.su/multivarki_panasonic.htmlвот такая, так сак супернавароченного ничего не готовлю - мне нравится, единственное, с молочными кашами косяк какой то - программы не достаточно, нужно доп время ставить
а так рыба, овощи на пару, гречка, рис с овощами очень даже вкусно получается
хочу как нить потушить желудочки
ПапаСерж
11 March 2013
1
АврораПо общим требованиям - примерно ВСЕ современные мультиварки отличаются
друг от друга как матрешки (т.е объёмом) - все основные функции
идентичны, так что я за 5 литров
, да еще-бы не стал брать топ-брендовую - за
буковки на боку (крышке) переплачивать не стоит. Единственно, что обязательно
был отложенный старт
У нас VITEK 5л и за 3 с небольшим тыр.
По объему - 4,5-5 литров нужна и режим "молочные каши" в обязательном порядке
Отложенный старт - тоже полезная функция
Пока смотрела только Панасоники и Редмонды... Не могу определиться
Да! кстати варили молочную кашу, убежала сволочька
,
хоть и не много
Лисма
11 March 2013
milashka:
|
вот такая, так сак супернавароченного ничего не готовлю - мне нравится, единственное, с молочными кашами косяк какой то - программы не достаточно, нужно доп время ставить |
В ТМН-18 на 2-3 порции все уваривается нормально, на большее кол-во - нужно дополнительное время
Авроракитаец как китаец, учитывая что цена на продукцию redmont взлетела почти в два раза за полгода
Лисма:
|
В ТМН-18 на 2-3 порции все уваривается нормально, на большее кол-во - нужно дополнительное время |
У меня для кашек и небольших затей ТМН 10-заметил что в маленьком объеме небольшие порции получаются лучше-равномернее как то. А для супов полярис 5 л.
Rival
А про Полярис расскажи поподробнее )) какая модель?
Я доволен полярисом. Откровенных косяков нет. Но если сравнивать с панасоником-он лучше, готовит "точнее"
Rival
Панасоник готовит "точнее"?
Аврора:
|
Rival А про Полярис расскажи поподробнее )) какая модель? |
Модель самая простая, точно не знаю какая. Суть у них все равно абсолютно одинаковая, только за отделку нержавейкой и дисплей лишние деньги берут
Аврора:
|
Rival Панасоник готовит "точнее"? |
Да. Заметно точнее. Но возможно это из-за малого объема-у меня 2.5 литра. Все остальное тоже самое.
АврораВот такаяИспользую для первых блюд в основном и как пароварку.
У меня такая, писала ранее.
Мне очень нравится, готовлю в ней очень много. Очень вкусные каша, запеканки творожные, бисквит для тортов тоже в ней пеку, крупы варит отлично, всякие овощные рагу нравиться в ней готовить.
Керамическая чаша моется очень легко, ручки не нагреваются. Меню может и не очень удобное (для выбора программы нужно нажать кнопку "меню" до 16 раз), но это если придираться.
Нет отложенного старта на молочной каше, но помогает функция мультиповар.
Спасибо всем!!!
Мне кажется, я близка к окончательному решению
Аврорарасскажешь потом, какую купила
ЮлЁкКакую в итоге купила - расскажу
Пока на Полярисе остановилась
Rinat87
11 March 2013
Какую лучше взять в пределах 7тысяч.. чтобы и парила и поджаривала если надо.. и выпекала хорошо! Redmond или Panasonik 18?
Лисма
11 March 2013
1
с наворотами, программы разнообразнее
попроще, но меня вполне устраивает, никаких претензий, кроме объема каши всего на 2-3 порции за раз ))
Лисма2- 3 порции?? Хороший аппетит
Rival:
|
Лисма 2- 3 порции?? Хороший аппетит |
а разве человек всегда живет один?
-Ангел-:
|
а разве человек всегда живет один? |
Понятно что не один, не в этом суть
Просто количества каши в мультиварке такого объема теоретически должно хватить порций на 10
Значит у кого то неплохой аппетит
Аврора:
|
Мне на ДР обещали в подарок мультиварку, с условием, что сама выберу Очень хотелось бы отзывы по моделям услышать расскажите, пожалста! |
у меня вот
такая. фича - детское меню. каши не бегают. управление могло бы быть и поудобнее. на семью из трёх, считай, взрослых - велика. может, ДВЕ маленьких взять - для разных блюд ?
ManAG:
|
у меня вот такая > multivarka.pro. фича - детское меню. каши не бегают. управление могло бы быть и поудобнее. на семью из трёх, считай, взрослых - велика. может, ДВЕ маленьких взять - для разных блюд ? |
Там всего 2-3 порции
Шутка.
Две действительно удобно. Вот прям сейчас у меня в большой грудинка в бульон переходит, в поменьше куриные желудки в сметане тушатся. Лепота
В большой бульон останется, а маленькую заряжу кашей к утру
Rival
мне мама в редмонде варит кашку, миски на одно мое лицо хватает дня на 3-4 максимум...но это писец как вкусно и удобно)