Пароварка или мультиварка

14 years ago

2



Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.

avatar
slanick
1 December 2009

Пароварка или мультиварка
38K
views
95
members
704
posts

avatar
Аврора
4 February 2013


Pipistrello
ManAG
Да-да, прям с фото всё слопали
avatar
ManAG
4 February 2013


avatar
Аврора:

Pipistrello
ManAG
Да-да, прям с фото всё слопали   

ты почему-то напомнила мне слово "фигсаш"
avatar
Аврора
4 February 2013


avatar
ManAG:

ты почему-то напомнила мне слово "фигсаш" 

Кто те так говорит?
avatar
Pipistrello
4 February 2013


avatar
ManAG:

ты почему-то напомнила мне слово "фигсаш" 

в фигваме!
avatar
ManAG
4 February 2013


avatar
Аврора:

Кто те так говорит? 

раньше так всем перед проявкой фото говорили
avatar
Лисма
5 February 2013


М
Мишуха:

По рецепту ингадиенты.
Морковку мелко шинкую соломкой (по рецепту на терке, но это лажа)
Лук на четвертины, потом соломкой.
Масло растительное (70 грамм по рецепту) на сковородку, и обжариваю морковь и лук.
Добавляю к ним болгарский перец мелким кубиком, и специи. Перец по желанию, а специи лучше обжарить.
Мясо (свинина по рецепту) нарезаю кубиками и закладываю в чашу, и перемешиваю с готовой поджаркой.
Промытый рис (пропаренный) 500 грамм по рецепту, выкладываю сверху.
Заливаю теплой водой.
Солишь предварительно до закладки риса.
Воды по рецепту идет 700 грамм, на 500 риса, я залил 800. Рис рассыпчатый и в меру суховат.
Чеснок не чищенный добавил за 15 минут до конца приготовления, при этом, можно попробовать и добавить воды, но не много, и внутри рис более мягок, чем сверху, после перемешивания уровняется.
Будешь готовить из курицы, рекомендую ее тоже подсушить и обжарить, перед луком и морковью, и добавить среди специй петрушку, можно сушеную.

А барбарис?
avatar
ПапаСерж
5 February 2013

1

Рецепты, рецепты... .
Я вот скажу - мультиварка есть, рецептов тьма, но любимая женушка,
грит - чо в мульте готовить буду? Её ж мыть после магаза нужно,
а у меня с этой готовкой на это времени нет...
Вот и ниразу ышшо ничё не попробовали из вкусной и полезной пищи...
avatar
bartelbi
5 February 2013


О, жена тоже требует мультиварку) говорит,типа там можно приготовить воообще все, чуть ли не до курицы в кислосладком соусе) вот думаю, надо брать.. выбрать бы,какую, а то их тьма.
avatar
Сам_Такой
5 February 2013


Вчера жена приготовила свинину с киви. Вкуснотища
Мишуха
5 February 2013


avatar
Лисма:

А барбарис?

Специи кто какие хочет, тот такие и кладет.
Я по большому счету, описывал технологию, не по рецепту книги.
avatar
Лисма
5 February 2013


avatar
Сам_Такой:

Вчера жена приготовила свинину с киви. Вкуснотища

Свинина с ананасами тоже класс!
avatar
Лисма
5 February 2013


avatar
ПапаСерж:

Её ж мыть после магаза нужно,
а у меня с этой готовкой на это времени нет...

Мыть только чашу и иногда клапан пара.
avatar
Сам_Такой
5 February 2013


цитата:
Свинина с ананасами тоже класс!

Ага вкусно, но с киви мне больше понравилось, киви предается такой приятный кисло - сладкий вкус
avatar
Лисма
5 February 2013


avatar
Сам_Такой:

но с киви мне больше понравилось

Не пробовала. Попробую ))
avatar
Сам_Такой
5 February 2013


цитата:
Не пробовала. Попробую ))

Рецепт был в книге которая шла с пароваркой, кстати жена себе еще готовила куриные сердечки в соусе из аджики, томатной пасты, и сухого белого вина. Сердечки не пробовал, не люблю, а вот соус очень понравился.
avatar
Лисма
5 February 2013


avatar
Сам_Такой:

кстати жена себе еще готовила куриные сердечки в соусе из аджики, томатной пасты, и сухого белого вина. Сердечки не пробовал, не люблю, а вот соус очень понравился.

Печень больше люблю ))
Томатная паста для меня не айс ))
Со спиртным завязала ))

Но за рецепт спасибо
avatar
Мйюсик
5 February 2013

1

у меня есть и одно, и другое
и скажу свое мнение- мультиварка - это просто супер
очень хороший помощник в доме
avatar
Лисма
5 February 2013


У мульти, кроме всего прочего, большой плюс в том, что ее не надо контролировать, она сама выключается и есть таймер.
avatar
bartelbi
5 February 2013


Не поделитесь все же, какую модельку лучше взять? а то полагаться на отзывы в яндекс маркете как то..
avatar
Лисма
5 February 2013


bartelbi
Мультиварка-классный повар дома!
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=416

У меня Панасоник ТМН-18, все устраивает. Но она совсем без наворотов.
avatar
bartelbi
5 February 2013


Лисма
О,спасибо! зачтемс)
avatar
1440
5 February 2013

4

avatar
bartelbi:

О, жена тоже требует мультиварку) говорит,типа там можно приготовить воообще все, чуть ли не до курицы в кислосладком соусе) вот думаю, надо брать.. выбрать бы,какую, а то их тьма.

не поверите, приготовить можно вообще все, чуть ли не до курицы в кислосладком соусе и без мультиварки
avatar
bartelbi
5 February 2013


1440

да КЭП!
avatar
ПапаСерж
6 February 2013


1440


А раньше на костре...
Мишуха
8 February 2013


Кто нибудь готовил куриные потрошка по какому либо рецепту??
Сготовил куриные желудки, по программе тушения, лажа полная.
avatar
Лисма
9 February 2013


М
Мишуха:

Сготовил куриные желудки, по программе тушения,

Готовила со сметаной. Мне ок.
Мишуха
9 February 2013


Лисма
На час ставил, слишком мягкие получаются.
Мишуха
10 February 2013


Вопрос к хозяюшкам.
Если кто использует плавленный сыр в рецептах.
Какой лучше??
Столкнулся с тем, что многие из них содержат стабилизаторы состояния, как и майонезы. Хоть и не указаны в составе.
В результате они не растворяются, а плавают хлопьями, искажая суть приготовления с ними.
avatar
milashka
2 March 2013


скажите пожалуйста, сильно у вас изменился счет на электроэнергию после пользования мультиваркой??? может у мну счетчик сломался?
Мишуха
2 March 2013


milashka
Ты ждала сказочных перемен??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up