Увидел на фотках в недавнем обзоре на lenta.ru
Кто нибудь подтвердит это???
adcom
28 December 2005
Пульт управления магнитолой для задних пассажиров
shorich
Выпаяй из одного любого джойстика сопруху на 3 ком (на фотке 3011) и все будет работать как надо.
dimka1
11 February 2012
shorich+
цитата: |
Если оба джойстика включены то любое нажатие на любую кнопку любого из двух джостиков то первым делом включается войс |
Замерить шо с сопротивлением происходит...в сравнении с родным.
Выпаял сопротивление все заработало как нада
Игорь78 огромное спасибо!
Попробовал я поставить себе такой пульт, и... фейл. Ставил на рестайл, с рестайловым же Blaupunkt NX, в итоге панель работать отказалась. Пришел к выводу, что рестайловые магнитолы не поддерживают нужные CAN-сигналы, и панель работает только с дорестайловыми Sony или Denso. Увы.
alex_shtykh
21 April 2022mobile
Здравствуйте, уважаемый civill-zz, подскажите: как Вы подключили этот модуль? Где под торпедо этот разьем, к которому косу от этого модуля подключить? У меня фф2 2006 ghia.
civil-zz
25 April 2022
alex_shtykhдля тестов я не заморачивался с разъемами, подключил напрямую к магнитоле на скрутках. а так на доресте это черный разъем, должен быть где-то справа около места, где консоль в торпедо переходит.
civil_zz
Спасибо большое, на выходных буду искать разъем, надеюсь что он должен быть.
По схеме я что-то не очень разобрался: в отходящем разъеме от этого пульта (модуля) управления идет 10 проводов, а на схеме 7 ? Не понял как на прямую к проводам от разъема магнитолы подключить.
Да и еще, а Вы когда подключили этот пульт(модуль) ,в меню самой магнитолы изменили конфигурацию, чтобы магнитола поняла что есть этот пуль (модуль)? (там в меню настройки магнитолы нужно переключить в RSE ON)? Может быть из-за этого Ваш пульт(модуль) не заработал?
civil-zz
26 April 2022
alex_shtykhв меню магнитолы не появилось настройки RSE, в этом и проблема - магнитола про RSE ничего не знает...
alex_shtykh:
|
в отходящем разъеме от этого пульта (модуля) управления идет 10 проводов, а на схеме 7 ? Не понял как на прямую к проводам от разъема магнитолы подключить. |
в разъеме RSE 9 проводов, на схеме так же.
питание и кан взял в первом попавшемся месте, где ближе было, аудио бросил через кабель от СD чейнджера, он у меня был в торпедной проводке, просто пины перекинул в позиции для RSE. но аудио можно было и не кидать, об этом я не подумал...
alex_shtykh
26 April 2022
Civil_zz
Если я правильно понял, то нужно к проводам, которые выходят из квадратной колодки от магнитолы (фото колодки сюда вставить не получилось, но на просторах инета она есть ) на прямую (на скрутках) подключить провода из Вашей схемы:
8 - к АСС
2 - к ILL
9 - к RSE R-
10 - к RSE R+
4 - к RSE L-
5 - к RSE L+
6 (MS CAN) - к ?
1 (MS CAN) - к ?
3 - к GND
При таком подключении непонятно как (через какую шину или через что) будет этот пульт(модуль) управлять магнитолой?
Спасибо за помощь и отзывчивость.
В квадратном разъеме на магнитоле есть CAN H и САN L. Вот я и думаю куда подключить?
civil-zz
26 April 2022
alex_shtykh
вам для чего, проверить или на постоянку? если на постоянку - то делайте в соответствии со схемой. если чисто проверить -
8 и 2 к плюсу прикуривателя
3 к массе прикуривателя
9 - к RSE R-
10 - к RSE R+
4 - к RSE L-
5 - к RSE L+
6 к MS CAN +
1 к MS CAN -
кан можно подключить хоть к магнитоле, хоть к приборке, хоть к климату, хоть к разъему C112, да хоть в диагностический разъем два зачищенных провода воткнуть, как удобнее.
Civil-zz :
Я хочу и проверить и если все нормально будет то и оставить на постоянку.
Я с CAN шинами не сильно разбираюсь, поэтому и уточняю :
CAN H и CAN L ( контакты на квадратном разъеме, который подключается непосредственно к магнитоле) это MS CAN+ и MS CAN - ?
2 подключать нужно к + подсветки (или к контакту ILL на разъеме который подключается непосредственно к магнитоле) ?
Просто удобнее сделать одну косу от магнитолы и протянуть ее через центральную консоль к задним пассажирам.
Civil-zz :
Еще есть вопрос: т.к. с завода стояла магнитола FORD 6000CD высокого уровня с RDS, но по конфигурации было указано что семейной развлекательной системой машина не укомплектована. Я заменил штатную магнитолу на SONY (квадратную с зеленой подсветкой), подключил модуль громкой связи и голосового управления (NOKIA) - все работает. Но сейчас подумал: возможно чтобы задействовать эту развлекательную систему для задних пассажиров (пульт, модуль) с магнитолой SONY нужно еще и через elmconfig в блоке магнитолы (ACU) что-то сконфигурировать ?
alex_shtykh
нет, в конфигурации магнитолы RSE точно нет. они должны друг друга сами увидеть
Civill_zz:
Спасибо за отзывчивость и помощь, но хочу еще раз уточнить я правильно понял что
CAN H и CAN L ( контакты на квадратном разъеме, который подключается непосредственно к магнитоле) это MS CAN+ и MS CAN - ?
alex_shtykh
да, верно
CAN H = CAN High = CAN +
CAN L = CAN Low = CAN -
alex_shtykh
9 July 2023mobile
3
Всем здравствуйте. Ну наконец-то сошлись все звезды на небе:) и в моей голове и я сегодня установил и подключил эту систему!!! Большое спасибо civill-zz за схемки и пояснения. В итоге после подключения и первого включения увидел на дисплее этой системы надпись disabled ( как и у civil--zz)... Расстроился... НО зоркий глаз при конфигурации настроек в головной магнитолле вдруг вменю увидел надпись RSE OFF -??? ЧТО ЭТО?? И тут меня осенило то, что возможно нужно изменить RSE OFF на RSE ON? Что и сделал, и... ВСЕ заработало!!! Все предусмотренные функции с заднего ряда с этого модуля работают!!! Вот так через 3 года с момента задумки до момента выполнения еще одна очень редкая хотелка сбылась. Мечты сбываются! Всем добра и ровных дорог без гвоздей:)
alex_shtykh
Здравствуйте. Подскажите, а пункт RSE OFF/ON изначально должен быть в настройках магнитолы? Просто не знаю, как проверить совместимость своей магнитолы с этим RSE пультом...
Здравствуйте, да, если с завода в функции магнитолы есть поддержка этого RSE пульта, то после его подключения, если все правильно подключили, в меню магнитолы найдете этот пункт по переключению из RSE OFF в RSE ON. В зависимости от серии выпуска магнитолы этот подпункт будет в меню магнитолы либо 1 го либо второго уровня. Нужно поискать. У меня sony еще старая квадратная с зеленой подсветкой, пункт был в меню 1 го уровня.
Rodion62
4 March
alex_shtykh
А, то есть всё-таки после подключения должен появиться пункт. Понял, спасибо! А то я уже сегодня в настройках покопался, и огорчился что не нашел ничего такого.