При разборке салона (конкретно бардачка), отломал пластмассовое ушко через которое бардачок прикрепляется. Там небольшая нагрузка, но нагрузка будет. ПОэтому клеящий канцелярский клей не предлагать
Чем его приклеить, чтоб держалось крепко и сохло не очень долго?
Пока думаю об эпоксидке, но боюсь что не выдержит.
Alexander47
18 November 2009
SergeyPu
В принципе любой цианокрилатный клей моментального склеивания. Можно и те что упоминались выше. Ещё фирмы Локтайт, Пермабонд. Но это если сломаные части можно соединить беззазорно. Если часть потерялась, то эпоксидные клеи.
-СТАЛКЕР-
18 November 2009
Sovetnik:
|
SergeyPu Можно попробовать паяльником |
Паяльником надо того, кто эту деталь отломал.
ИМХА.
Или тут уже не об этом?
Насколько я понял, площадь контакта в зоне разлома/отлома небольшая ... Мой прогноз - ни один клей не поможет. Единственный реальный вариант - эпоксидка с армированием.
AlexZombie
19 November 2009
SergeyPu:
|
Подскажите хороший клей, пакет у меня уже есть. |
Новый "Момент" не бери. Он без этих.. Как их.. Ну без.. Беспонтовый, короче.
По теме - здесь клеем не обойтись. Слушай араленга, он тему говорит. Надо укреплять соединение. Эпоксидка хороша будет в качестве цементирующего материала, но в качестве стыка под нагрузкой - отвалится.
мнения разошлись.
Там ещё такое место, что армировать сложно. попробую для жёсткости вырезать и жести кусочек и им укрепить.
попробую на поксиполе всё таки остановится.
traktor_lady
25 March 2010
Когда покупали опоры для стеклянной столешницы, в магазине сказали, что к ним нужен какой-то специальный клей, но у них его нет. Никто не знает, что это такое за зверь, и где его можно купить в маленьких количествах?
у меня стеклянная столешница на присосках прикреплеННа.
traktor_lady
Да это такой же клей что и салонное зеркало заднего вида приклеивает к лобовому стеклу...
traktor_lady
25 March 2010
РОМУЛ
А его в автомагазинах продают? Или только на станциях обслуживания?
Олегин
Тогда сами опоры должны быть немного другими. У меня стеклянная раковина тоже лежит на опорах с силиконовыми вставками - и прекрасно держится. Но здесь вставки или присоски не предусмотрены.
traktor_lady
Я думаю что продают. Ды ты, кстати, заедь в строительный магазин, обрисуй ситуацию, думаю тебе подскажут что...
traktor_lady
25 March 2010
РОМУЛВ строительных уже были... И даже, когда сами опоры искали (дефицит, аднако
), объездили магазины по продаже именно мебельной фурнитуры. Нету.
А вот в авто не догодалась посмотреть. Спасибо за совет.
traktor_lady:
|
РОМУЛ ...А вот в авто не догодалась посмотреть. Спасибо за совет. |
надеюсь совет не бесполезным окажется...
traktor_ladyсоседу отдавал остатки клея для аквариумов... что-то вроде
ЭТОГО Сосед и столешница живы и здоровы
traktor_ladyв зеркальной мастерской надо спросить, уж там-то клеев для стекла всяких в достатке
traktor_lady
25 March 2010
metelТак они их не продают. Либо заказывать у них изделие полностью (вариант не подходит, потому что стол шибко нестандартный, в качестве основания служит найденная на ближайшей к дому помойке станина от швейной машинки "Зингер"
), либо самим решать проблему
DidaСпасибо за совет, поищу.
traktor_lady
раз не продают, значит надо пойти другим путем - заказать работу по приклеиванию!
traktor_lady
25 March 2010
metelАга, и тащить чугунную станину в мастерскую и обратно?
Этот вариант даже не рассматривается
Опоры на резьбе, под резьбу мне выточили шпильки, которые вклеиваются в отверстия станины, и теперь опоры нужно сначала выставить по уровню, а уже потом клеить столешницу. А с приклеенной конструкция становится неразборной.
клей нужен прозрачный или очень крепкий?
я пятак зеркала заднего вида на 2 машинах клеил на поксипол,держит отлично.
traktor_lady
Вы из Питера? Позвоните (812) 325-83-31, 8-951-659-81-10 Спросите клей УФ отверждения Пермабонд. Это то, что надо, но придется найти лампу УФ света около 1600 руб и сам клей порядка 600 руб.
traktor_lady
Кстати аналогичные клеи используются при ремонте трещин в лобовых стеклах автомобилей. Можно попробовать склонить мастера к приклейке. У них и клеи есть и лампы.
РОМУЛ:
|
Alexander47:
| traktor_lady ... |
Фигасе... |
согласен..с таким ником девушка на тракторе может не тока столешницу разрушить
Alexander47:
|
traktor_lady ...Можно попробовать склонить мастера к приклейке. ... |
проще склонить к сексу...
РОМУЛНу в крайнем случае как вариант...
РОМУЛ:
|
Alexander47:
| traktor_lady ... но придется найти лампу УФ света около 1600 руб и сам клей порядка 600 руб. |
Фигасе... приклеил стёклышко... |
если это декоративный фланец, где клеевой шов будет виден через столешницу, то этот вариант единственный. и лучше не пытайтесь сделать это сами, отдайте в мастерскую, вам приклеют нормальным Бонеровским клеем с соблюдением технологии
Sveklovod
25 March 2010
А зачем клеить намертво?
Возьмите прозрачный силиконовый герметик. Держит вполне прилично, выглядит тоже пристойно, а если надо будет разобрать конструкцию - легко его удалить.
traktor_lady
26 March 2010
Спасибо всем. Нашла клей для зеркал в автомагазине и прозрачный силиконовый герметик для аквариумов. Думаю, что оба вполне подойдут - столешница прекрасно лежит под собственным весом, клей нужен, только чтобы не скользила
traktor_lady
Рано радуетесь. Клей для зеркал скорее всего не подойдет. Там видимо цианокрилатный клей а ему надо. что бы хотябы однаповерхность была металлическая.