Препятствия (временные) это, например, стоящие на остановке автобусы и маршрутки, бамбилы подбирающие-высаживающие клиентов, автомобили стоящие на поворот направо и т.д.
Тема по аналогии с обочиной. Перестраиваясь в Ваш ряд эти "пацаны" тормозят "терпил"
и тем самым создают пробку.
зы мне кажется, что, те кто создает препятствия и не пропускает движущихся по обочине за городом не пропускает и перестраивающихся по тем же причинам в городе
Пропускаете ли Вы, двигаясь во второй полосе справа, авто объезжающие препятствия в крайней правой полосе (которые щемятся в Ваш ряд) |
всегда, ну не в ту полосу встал по незнанию | | 48 | 42,9% |
иногда, если очень просит или очень нагл (здоров) | | 60 | 53,6% |
никогда, пусть ждет когда препятствие уедет | | 4 | 3,6% |
Total 113 votes, last 28 December 2010.
Е.А.М.
16 November 2009
Про вежливость на дороге
Не пускаю, когда мое правое крыло поцарапанное
vlad5177
я про это уже написал,только фокусники могут на форуме умничать какие они вежливые и культурные,потом на дороге набыдлятничать,а в выходные на фокусировке нажраца вместе вотки и в обнимку по домам разползтись,попутно естественно оторвут камунибудь зеркало,ну типа ББФФ тебе одноклубник,чтобы на следующий день в теме "какойто сцук оторвал мне зеркало" опять умничать...ну и по новой...круговорот
ЧУПАКАБРА
16 November 2009
AVASH09Судя по его роже он не играл и вообще играть не умеет
ManAG
16 November 2009
1
Е.А.М.есть большая разница: обочные ездюки нарушают правила, а перестраивающиеся - нет.
вежливых (ожидающих с поворотником, вопросительно смотрящих) и женщин пропускаю всегда, но не более одного на препятствие
наглых - только успевших высунуть нос
А я непонимаю.
Он щимится по обочине, типа пробку объезжает, самый умный чтоль? А я выехал просто покататься?
Если вежливо попросят, то пропускаю, а если борзеют то непускаю.
ManAGну пачему эти не нарушают?
на остановках и перед перекрестками всегда сплошная линия между полосами нарисована а ее пересекать незя
Alexander47
16 November 2009
7
Ответил всегда, хотя на самом деле это не так. Не хватает ещё одного варианта. Одно дело, когда ряды равномерно заняты и тут возникло препятсявие (например кто-то остановился), естественно пропускаю по правилу через одного. Другое дело, когда человек видя впереди препятствие перестривается в правый ряд с целью обогнать пару трйку машин и затем вклиниться. Таких стараюсь не пропускать.
Alexander47+1 к мнению
Еще также не пускаю, если без поворотников перестраиваются
Хотя часто за крыло ссыкатно становится
А зачем пускать? Препятствие уедет - он нормально проедет по своей полосе. А за это время можно постоять, о жизни подумать.
Не пускаю тех, кто по-хитрожелтому объезжает стоящих и потом по-наглому щемится. Если вижу, что ситуация располагает к пропуску ( то есть по-нормальному, с поворотником, не высовывая нос по-наглому) - то конечно пропущу. Сам не вылезаю по-наглому, жду, когда пропустят.
Всяких бамбил резких и наглецов не пускаю.
- Красный -
16 November 2009
1
По правилу "через одного". Вроде в Москве это правило уже устаканилось, проблем с этим не припоминаю.
qwarta
+1
Пропускаю. Иногда и чаще. Выбрала вариант 1.
Пропускаю.Но не всегда потмоу что быстро еду и не хочу резко тормозить
Сережа
16 November 2009
-14
Hidden postпропускаю если человек перестраивается со включенным поворотником. Если бомбила- никогда не пущу. Ненивижу этих уродов.
p.s. ой,наверно кого-то обозвал. На фокусах ведь полно пидаргов-бомбил
| Прошу быть осторожнее в своих высказываниях. А еще лучше... покорректируйте свое сообщение самостоятельно |
AlexZombie
16 November 2009
1
Я пропускаю обычно.
Правда, стараюсь не пускать тех, кто специально едет в правом ряду, постоянно перестраиваясь, когда 4 полосы плетутся медленно. Как правило, едет такой по правому ряду 80, потом резко встает перед препятствием, объезжает его и до следующего препятствия в 50 метрах впереди снова разгоняется до 100. ВСЕГДА пропускаю тех, кто перестраивается заранее, интеллигентно, с поворотничком. Сам тоже перестраиваюсь заранее, "морду" на полосу чужую не сую. Мне проще "попросить" водителя жестом пропустить меня, за все время только один дед покачал из стороны в сторону головой, мол "Не пущу". Да и Бог с ним. 99.99% пускают, если корректно попросить.
цитата: |
пропускаю если человек перестраивается со включенным поворотником. Если бомбила- никогда не пущу. Ненивижу этих уродов.
p.s. ой,наверно кого-то обозвал. На фокусах ведь полно пидаргов-бомбил biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif connie_08.gif |
Сразу видно вежливого воспитанного человека
Культура так и прет, что на дороге что на форуме
Пропускаю
Естественно не весь поток из правой полосы, а одну, две машины
Ёхан Палыч
16 November 2009
Двигаюсь немного влево, они и просачиваются. На Варшавке с утра сплошь и рядом, полосу движения менять или останавливаться, чтобы они проехали, совершенно необязательно.
Один раз не пустил на узенькой дорожке, пер до касания. Мужик на Лансере в итоге уехал с коцаной задней дверью, я остался с потертым пластиком на переднем крыле. Останавливаться и выяснять отношения оппонент не стал, нажал на газ - я его понимаю, сам виноват.
Второй раз прочертили мне крыло зеркалом, оттерлось уайт-спиритом. Оба раза оппоненты были наглые и шли на принцип.
Лезущие-объезжающие в Москве есть неизбежное зло, пластик или трубы по кругу рулят. Если этого нет, лучше пропустить.
Dimmast
17 November 2009
Alexander47Целиком и полностью поддерживаю. Таких клоунов видно издалека.
Одно дело, если человек вежливо стоит с поворотником перед ВНЕЗАПНО появившимся препятствием или просто не успел перестроиться и иной расклад, если чударас решил пролететь десяток-другой машин и воткнуться в поток. Тут уж сам кузнец своего счастья и потенциальный спонсор на треснутый бампер.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Сирожа, чудо ты форумное, бомбить это твоя халтура, пока шеф работает или когда обратно в парк едешь. Так что насчет *оргов-бомбил это ты очень самокритично, очень
Adios_
16 November 2009
1
Объезжал седня пробку на ТТК по карману (после заправки BP перед Варшавкой) - ловко встроился перед каким-то джипом. А там чувак, по ходу, принципиальный сидел - непускальщик. Только проспал он меня. Поэтому побибикал и врубил дальний. Не понимаю я таких - что они этим сказать хотят...
Кстати, так как карман поворачивает, он не мог видеть, что я объезжал пробку - я мог и с заправки выехать. Но, похоже, ему это неважно было.
Polarbuza
16 November 2009
АГУ+1
без имени
16 November 2009
никогда никого не пропускаю
АГУ
16 November 2009
Немного не в тему. Поворот со МКАД на Сколковское. Спокойно еду по правому ряду с поворотником. Гляжу в зеркало левое - несетя нексия наглухо тонированная, врубает поворотник и по-наглому передо мной пытается повернуть. Я, конечно, не пускаю очень спокойно - он сам избегает столкновения. И после чего неохотно перестраиватся за мной и бибивает. Нагло-то как)
А вообще меня научил мой инструктор по вождению, с которым мне очень повезло. Он сказал так: пристраиваешься в пробке до впереди идущей машины и никого не пускаешь( особенно таких наглых). Иначе, говорит, никогда не сможешь ездить. Я немного правило с опытом изменил(думаю, тогда ему было б сложно мне объяснить, когда надо, а когда не надо пропускать). Сего правила и придерживаюсь. А когда пропустишь, а тебя поблагодарят - сразу поднимается настроение. Сам всегда благодарю)))
Давайте будем вежливыми на дороге и поддерживать хорошее настроение даже в пробках и непростых ситуациях.
Rival
16 November 2009
2
цитата: |
Давайте будем вежливыми на дороге и поддерживать хорошее настроение даже в пробках и непростых ситуациях. |
+1, всегда моргаю аварийкой тому перед кем вклиниваюсь или кого отжал
АГУ:
|
Он сказал так: пристраиваешься в пробке до впереди идущей машины и никого не пускаешь |
Вежливый у тебя инструктор был.
сильно выматывает держать минимальную дистанцию и никого не пускать
plovetz:
|
сильно выматывает держать минимальную дистанцию и никого не пускать |
Ага. Особенно когда за скорой в пробке по ТТК едешь.
plovetz:
|
сильно выматывает держать минимальную дистанцию и никого не пускать |
если скорость маленькая то без проблем
кстати держаться надо по полосе дальше(в глубине) от такого влезальщика, тогда он не сможет нос засунуть перед табой
взгрустнулось
тема возникла от хамства и бескультурия на дорогах
и искоренить это невозможно- система
пройти сможет только само собой
когда не будет дорог или машин или людей
или чего-то ещё или когда все встанет
а когда наступит далекое будущее
и все будут на тарелках летать
то будут и воздушные коридоры,
а вместе с ними и влезунщики
1 person online