ДТП - вопросы и решения

В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
ДТП, вопросы, решения, помощь, Санкт-Петербург, ПДД, юрист

Doktoroff
9 December 2008

ДТП - вопросы и решения
47,6K
views
283
members
2K
CЛАВА
17 November 2008

Сочувствую была такая жэ ситуевина тока мене в морду въехали
пьян перепутало шта на девятке задний ход не сзади на коробке
одного поймал остальные убежали,
каска была исчо

если каска есть не ищи если нет ищи
Navigator!
17 November 2008

Smesharik
Да у меня да, в первой страховой. Причем, сотрудники ДПС сказали что если бы у меня небыло КАСКО, наверняка сам бычинил свою машину, если у них нет страховки... вот и законы...
Петрович-47
17 November 2008

Да ужжж. Ситуация не из лучших. У меня на все ушло три месяца, из них один на оформление, дознание, страховая, прием на ремонт. Но у меня небыло поиска и дела.

Однозначно повреждения в подвеске и возможно в геометрии. Лучше не ездить, через неделю колеса не будет.

Держись.

Петрович.
Мистраль-авто
17 November 2008

По административке - 2 месяца, ГАИшников тереби, чтоб искали, я так понимаю данные на алкашей у них есть?
Обнаруженные в течении ремонта скрытые дефекты страховая фиксирует дополнительно.
Navigator!
17 November 2008

CЛАВА
Да просто меня тут уже пугают двумя месяцами розыска, а на "кривой" машину ездить не хочу. А так может быть мне все справки сразу выдадут? Или нет?
CЛАВА
17 November 2008

Navigator!
цитата:
Да просто меня тут уже пугают двумя месяцами розыска

читай хотят на лапу
Navigator!
17 November 2008

Мистраль-авто
Из данных у них только номер машины. Я могу данные сам на них найти, т.к. есть знакомые. Но надо ли?

Петрович-47
Да я вот тоже боюсь этого, но сейчас без машины никак(
Nimfa78
17 November 2008

мдя.. самое противное.. сочувствую..

а если всё равно ОСАГО нет, так может гайцы справку для страховой дадут до конца "поисков"? ситуация-то не спорная, вполне могут вынести постановление без второго участника. ну так, логически если мыслить. а там уже пусть ищут, штрафуют и т.д., всё равно с него взять нечего, если только через суд
Ptiza
17 November 2008

Navigator!
А что тебе гайцы в справке написали о повреждениях? У меня в свое время страховая подвеску отремонтировала без вопросов. Это был Прогресс-Гарант, ремонтровался в Карлайне и год был 2006.
Мистраль-авто
17 November 2008

цитата (Navigator! @ Сегодня в 12:00)
Мистраль-авто
Из данных у них только номер машины. Я могу данные сам на них найти, т.к. есть знакомые. Но надо ли?

Просто дознавателя контролируй, звони, спрашивай о результатах.
Вообще, если есть возможность, выйди на дознавателя через свои возможности
Nimfa78
17 November 2008

CЛАВА:

читай хотят на лапу

однозначно
Naughty Bear
17 November 2008

Navigator!
имеет смысл в СК своей узнать достаточно ли им справки с повреждениями для выдачи направления на ремонт... если да то оформляете все и ремонтируете а гайцы пущай якобы ищут виновника ...вот и все
Ptiza
17 November 2008

CЛАВА
цитата:
читай хотят на лапу 

А вот нифига. Как ни странно, но в данном случае это не так. Заведено дело и для вынесения постановления нужно либо найти виновных, либо закрыть дело, что по закону можно только через 2 месяца. Сам через это проходил. У меня второй участник скрылся, номера я запомнол, но, т.к. белорусом оказался и дело было в псковской обл. найти не смогли. Говорят, что если б при звонке в ментуру я не сказал, что второй участник скрылся, то можно было бы оформить съезд с проезжей части и доки сразу бы на руки отдали. Денег предлагал - они ни в какую. Говорили, что вообще не реально.
CЛАВА
17 November 2008

Ptiza
ну нее знаю,
когда выбивали стекло тожэ заводили дело закрыли в течении дня за отсутствием состава преступления и за 500 р участковому
ALG
17 November 2008

цитата:
и как оказалось с этими парнями у меня есть какие то общие знакомые...

цитата:
Может стоит помочь сотрудникам найти этих ребят?

я так понимаю, парням светит посадка по нонешним ПДД на 15 суток... одному по крайней мере... так что есть шанс стрясти с них бабло на ремонт и на компенсацию морального ущерба.

Хотя я бы сдал этих пидаргов просто так, ради чистоты городского воздуха. Сегодня - твое авто, а завтра - чей-нибудь ребенок во дворе

заодно и дело закроется раньше 2 месяцев.
Петрович-47
17 November 2008

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 12:06)
...имеет смысл в СК своей узнать достаточно ли им справки с повреждениями ...

Вряд-ли страховая пойдет на это. У них есть шанс вчинить регресс виновнику, а это их кровные денежки.

ПЕтрович.
CЛАВА
17 November 2008

Петрович-47
если у них есть осага
Smesharik
17 November 2008

Navigator!
да уж, фиговая ситуация. Без справок из ГАИ страховая будет тока время тянуть
ИМХО стоит им позвонить, рассказать все как есть, посоветоваться по-человечески. Не всюду ж звери работают.
Хотя, была застрахована в Прогрес-Гаранте(не понравилось). Сейчас в Россгосстрахе, правда дороже получилось
vexxxxx
17 November 2008

Еще, как вариант, можно сейчас починиться за свой счет, а потом донести в СК оставшиеся доки и акты выполненных работ с чеками. Но это ТОЛЬКО по соглосованию со свой страховой!
Ptiza
17 November 2008

CЛАВА
цитата:
за отсутствием состава преступления

Вот ключевая фраза. В данном же случае оно нарушение административки уже есть - сокрытие с места ДТП, плюс, если заявили, пьянка. Уж не говоря о причинении ущерба ТС.
Navohudonosor
17 November 2008

а может с ребят денег снять за молчание? на них сейчас отремонтироваться, а по истечении 2 месяцев со страховой все получить...
хотя в данном случае надо наказывать (по закону я имею ввиду), тем более уже лишен прав

ALG одинаково мыслим
Navigator!
17 November 2008

ALG
На 15 суток сомневаюсь, ибо сейчас доказать что они пьяные были невозможно.

Петрович-47
Да точно, страховая на это не пойдет, и пока все справки не принесу палец о палец не ударят...
Navohudonosor
17 November 2008

цитата (Navigator! @ Сегодня в 12:19)
ALG
На 15 суток сомневаюсь, ибо сейчас доказать что они пьяные были невозможно.

за покидание места ДТП, за езду без прав тоже по голове не погладят.. у тебя же есть свидетели которые опознают?
CЛАВА
17 November 2008

Ptiza:

- сокрытие с места ДТП, плюс, если заявили, пьянка. Уж не говоря о причинении ущерба ТС.

но и в случае с со стеклом и тебе хулиганство и нанесение ущерба и стыренный мафон
Navigator!
17 November 2008

Navohudonosor
Да им лет по 20, девятка хламье, причем не их, сомневаюсь что у них будут деньги на ремонт. Я попозже фото сделаю, чтоб было ясно масштабы проблеммы
ALG
17 November 2008

Navigator!
пианку и не нужно доказывать. достаточно уже управления ТС лицом, лишенным прав.
Найти уродов, сдать, со свидетелями доказать их наличие в тот вечер в той машине и все: справедливость восторжествовала, справки на руках, машина в ремонте,
гомофил-зубиловод резко сдает бутылки чтобы откупиться от посадки

Navohudonosor
+1

смерть пианым водителям!
Saalonen
17 November 2008

Navigator!
за оставление места ДТП 15 суток и так дадут. И ВУ на полтора года изымут. Т.к. оно уже изъято, то приплюсуют.
Smesharik
17 November 2008

Saalonen
вопрос: и где они их найдут...??? Всмысле нарушителей
Naughty Bear
17 November 2008

Петрович-47
цитата:
для выдачи направления на ремонт

читайте пжлуста внимательно, ибо я знаю о чем пишу... а постановление/опредление донести позже... и если там будет написано что неустановленное тс и неустановленный водитель совершили наезд то на ремонт это никак повлиять не должно! ибо все по закону розыск не дал результатов наказать некого и ск получить часть ущерба неского!
да я знаю есть конторы которые только при предоставление всех! док-ов направляют в ремонт, поэтому и говорю что нбх узнать в своей что им нужно

Navigator!
цитата:
пока все справки не принесу палец о палец не ударят..

а вы придите к ним напишите заявление и узнайте что им от вас нужно для начала!
Saalonen
17 November 2008

Smesharik
так если второй участник ДТП их знаетт.. Ну через общих знакомых... Да и авто, думаю, не без номеров была

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up