ДТП - вопросы и решения

В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
ДТП, вопросы, решения, помощь, Санкт-Петербург, ПДД, юрист

Doktoroff
9 December 2008

ДТП - вопросы и решения
47,5K
views
283
members
2K
Beztuzev
4 December 2013

maria_av:

, ибо ни разу не видела и не слышала о возможности заключить полис каско, например, с выплатами без амортизации... или покажи мне СК, которая через 11 мес. страхования выплатит мне сумму без учета изсноса  

Ну почему?) Например Ингосстрах - программа КАСКО Платинум или VAG Статус
Тапак
4 December 2013

цитата:
VAG Статус
Beztuzev
4 December 2013

Тапак:

Скрытый текст
dimcher
4 December 2013

Beztuzev:

Ну почему?) Например Ингосстрах - программа КАСКО Платинум или VAG Статус 

Еще есть ГАП-страхование. Вполне доступно стоит как правило. На фф3 6 тыс за год было. А еще говорят, что амортизацию можно через суд получить при тотале/угоне! так что все эти гапы и опции - развод
TVS
4 December 2013

Тапак:

капот 25
бампер 25
торпеда 25
фара 13
телевизор 15
подушка в руль 33
не бюджетный ценник на кузовню

у нас на с-максе подушки стрельнули обе - 200 тыс. за панель с подухами + хрен знает сколько лобовое и пиропатроны в ремни
строймастер
5 December 2013

1

Никто не хочет платить за свои косяки. Придется платить юристам... Причем обеим сторонам... И кто знает, стоило ли оно того?

PS просто мысли вслух, вот всегда удивляюсь, почему у нас так мало дел оканчивается миром.
Beztuzev
5 December 2013

строймастер:

PS просто мысли вслух, вот всегда удивляюсь, почему у нас так мало дел оканчивается миром.

На самом деле ничего удивительного, просто народ говнистый очень...
Brodjaga
5 December 2013

строймастер
золотые слова

Наверное поэтому юрист - одна из древнейших профессий
строймастер
5 December 2013

Brodjaga
Да, причем с давних времен наши законы (ну может разве что только последние лет 70) не сильно изменились по сравнению с теми же законами Хамурапи. Справедливость она во все века существовала.
волчонок
5 December 2013mobile

1

Кому интересно, докладываю таки водительского не лишили жду дальнейших действий от дяди
dimcher
5 December 2013

волчонок
с этим можно поздравить, если они сами сжалились? Или мотивировать пришлось?
Ptiza
5 December 2013

волчонок
По какому п/п оформили?
furgon
5 December 2013

волчонок:

Кому интересно, докладываю  таки водительского не лишили

Как вопрос разрешила если не секрет
волчонок
5 December 2013mobile

Ни как не решала, мне в очередной раз задали вопрос: ну что? Что с вами делать, на суд, на лишение ? Я говорю, что мне бы не хотелось итог постановление
Кстати, хотелось бы выразить благодарность сотрудникам, за оперативность работы (быстроту ) и отсутствие лишней тягомотины и очередей !!! Правда респект, в общей сложности за 2 дня мы у них провели мин 40
lessen
5 December 2013

волчонок
Ира, а с твоей машиной что?
волчонок
5 December 2013mobile

Пипец лучше не смотреть, ушел кузов, лопнул левый лонжерон, и правый покасило, пол надо переваривать от задних сидений кстати дядечка признал, не гласно, что ехал 70 это я к тому что все могло бы проще закончиться и не только я ПДД нарушила
волчонок
5 December 2013mobile

Кароче, моя восстановлению практически не подлежит
lessen
5 December 2013

волчонок
Там на сколько ремонта?!
волчонок
5 December 2013mobile

lessen
Мин 50 ;( это с учетом того где я работаю
lessen
5 December 2013

волчонок
Чего то мало, домохозяйка
волчонок
5 December 2013mobile

lessen
Не сыпь мне соль на рану, просто я ж знаю кто где и по чем
lessen
5 December 2013

1

волчонок
Да я не со зла Даже не знаю что тебе сказать хорошего Ну если имеет смысл делать и всего полтос-надо искать полтос.
Avenger86
14 December 2013

Dyr
Чем дело закончилось?
волчонок
9 January 2014mobile

Ну вот и решился вопрос со страховой: страховая насчитала 335тыс ремонта, выплатила 120, теперь с меня хотят разницу в 215тыс, при чем ремонт и другие варианты ему не интересны, только деньгами ... Сижу решаю... Готова выслушать мнения
furgon
9 January 2014

2

волчонок
Позвони мне разрулим
Смит.
9 January 2014

3

волчонок
в обоснование своей хотелки что-то предоставили?
ну там, типа калькуляцию заценить, не?
LGG
9 January 2014

1

волчонок
сочувствую
именно поэтому всегда покупаю ДАГО
строймастер
9 January 2014

2

волчонок:

ремонт и другие варианты ему не интересны

Его право.
Варианты:
1) Заплатить и забыть
2) Послать его в суд, заплатить юристу, с большой вероятностью уменьшить размер ущерба, но прибавятся судебные расходы (его пошлина, на его представителя и скорее всего понадобится судебная экспертиза). С другой стороны, все это затянется при умелом обращении на год, а потом с зарплаты будут 50% вычитать. То есть получается некий кредит, причем беспроцентный, т.к. размер ущерба определится и обязанность по выплате наступит лишь с даты вступления решения в законную силу.
3) Договариваться на уменьшение суммы, предлагая выплатить сразу сумму меньшую, нежели обозначена терпилой. Мне удавалось снизить эту сумму в переговорах до 50%. Причем, договариваться можно и в ходе суда и даже после решения, предлагая, к примеру 80% сразу после суда или пробовать на себе всю прелесть общения с приставами.
волчонок
9 January 2014

Смит.
строймастер
да калькуляцию он предоставил от независимого эксперта страховой компании ( "Фаворит")
furgon
спасибо за разговор

выпендриваться не собираюсь, буду договариваться пока полюбовно
furgon
10 January 2014

волчонок
Звони если что
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up