В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
Oliva
20 April 2013
dica
Дознаватель рассудит кто умеет ездить,а кто нет. Можно подумать на гармошках ездят асы. Если продолжить логические рассуждения ,то водителя гармошки надо отправить на пересдачу,чтобы его научили повороты проходить и не подрезать задницей окружающих участников движения,а то одни деньги в глазах,что у гармошечников,что у маршруточников. Быстрее,быстрее,чтобы бабок больше срубить, а о безопасности пассажиров думать не надо. Общественным транспортом пользуюсь крайне редко,но если попадаю в автобус,то такое ощущение,что не людей везут,а дрова. Могут нестись на красный,могут по телефону разговаривать в процессе движения,могут курить и т.д и т.п.
Focus_Chpocus
20 April 2013
За это выражение +1 от меня
Katrin1980
20 April 2013mobile
Doktoroff
Ну когда писала,злая была.:-D А так,чаще конечно уступаю,т.к.время и машинку жалко.:-)
dica
20 April 2013
Oliva:
|
dica
Дознаватель рассудит кто умеет ездить,а кто нет. Можно подумать на гармошках ездят асы. Если продолжить логические рассуждения ,то водителя гармошки надо отправить на пересдачу,чтобы его научили повороты проходить и не подрезать задницей окружающих участников движения,а то одни деньги в глазах,что у гармошечников,что у маршруточников. Быстрее,быстрее,чтобы бабок больше срубить, а о безопасности пассажиров думать не надо. Общественным транспортом пользуюсь крайне редко,но если попадаю в автобус,то такое ощущение,что не людей везут,а дрова. Могут нестись на красный,могут по телефону разговаривать в процессе движения,могут курить и т.д и т.п. |
У него как минимум категории Д и Е и классность водителя не ниже второй. А у ТК купленные права судя по всему. И где он кого подрезал?
А как дознаватели у нас рассуждать умеют, все и так знают. При удачном стечении можно сбитого на пеш. переходе, переходившего на зеленый пешехода виновным сделать, типа это он врезался
PiterFF2
20 April 2013
dicaВот меня мучает давно вопрос... ТК - это производная от всем известного сокращения? Но что тогда означает "К"? Красавица?) Или кобыла?
dica
20 April 2013
-1
цитата (Spb_Focus_Man) |
dica Вот меня мучает давно вопрос... ТК - это производная от всем известного сокращения? Но что тогда означает "К"? Красавица?) Или кобыла? |
Обсуждалось, к чему мусолить. Это не только к женщинам относится, есиче, а ибо мужчины то-же ТК бывают
ТП производная шоль? К мужчинам она не применима
dicaПро мужчин не спорю.
Есть ещё те... Просто поиск не работает по двум буквам.
Spb_Focus_Man
Тупая курица это, что непонятного?!
lessenУже объяснили, но спасибо ещё раз
Spb_Focus_Man Всегда пожалуйста. Так приятно лишний раз это произнести!
dica
Spb_Focus_Man
lessen
Всем "джентельменам" данной ветки. Извините,если кого-то пропустила .
Первый раз сделала вид,что не заметила.
Давайте ка не будем вешать ярлыки и оскорблять незнакомых людей,а тем более женщин. Оскорбить женщину вообще(а незнакомую тем более) может только закомплексованная особь мужского пола. Если кому-то хочется порассуждать на тему "ТК" ,то добро пожаловать в курилку,тем более,что некоторые 90%% топиков постят именно там,с характерными нзаваниями. Там для вас будет разволье и много единомышленников.
Oliva
Согласен, большинство моих знакомых женщин прекрасно водят и заткнут за пояс некоторых мужиков.
Oliva
Ты же хотела услышать мнение. Я его высказал. А так вообще постить не надо было тогда. На водителя автобуса то вроде не мешает ярлыки вешать.
Плюс я очень не люблю, когда врут, пытаясь всех вокруг сделать виноватыми и мне искренне жаль водителя автобуса.
Думается мало приятного, когда в тебя въезжают, да иче и виноватым сделать пытаются.
строймастер:
|
Oliva Согласен, большинство моих знакомых женщин прекрасно водят и заткнут за пояс некоторых мужиков. |
Какое это отношение имеет к данному случаю. И да, у меня жена 10 лет почти права имеет, и ездит постоянно и тоже типа получше некоторых мужиков( считалось). А не давно у неё такое ДТП было, что я права отобрать хотел. Она стоящий автобус зацепила объезжая(прижалась) и то-же лапшу подобную вешала пока я рег. не глянул. У них логика другая и они к панике более склонны в внезапных ситуациях
dica
А хрен знает какое. У моей жены подруга автоспортом занимается, чего-то там выигрывает время от времени. И что?
строймастер:
|
dica А хрен знает какое. У моей жены подруга автоспортом занимается, чего-то там выигрывает время от времени. И что? |
Единицы могут, согласен. С этим не спорит ни кто. А вот подавляющее большинство
lessen
21 April 2013
1
Oliva:
|
dica Spb_Focus_Man lessen
Всем "джентельменам" данной ветки. Извините,если кого-то пропустила . Первый раз сделала вид,что не заметила. Давайте - ка не будем вешать ярлыки и оскорблять незнакомых людей,а тем более женщин. Оскорбить женщину вообще(а незнакомую тем более) может только закомплексованная особь мужского пола. Если кому-то хочется порассуждать на тему "ТК" ,то добро пожаловать в курилку,тем более,что некоторые 90%% топиков постят именно там,с характерными нзаваниями. Там для вас будет разволье и много единомышленников. |
При чем тут оскорбить? Мы же не говорим о личных качествах той или иной особи женского пола? Она вообще может быть прекрасным человеком, замечательной матерью, хорошей подругой, крутой кинозвездой и все прочие достоинства данного пола могут быть ей присущи(в данном контексте ей-некой абстрактной женщине, чтобы не воспринимать лично). Более того, о тупых курах мы тоже говорили весьма абстрактно, без уточнений, кто именно ей является. Так что можно не возмущаться. А что значительное количество женщин на дороге,к сожалению, часто включают тупую куру - непреложный факт.
А уж про данное ДТП все сказано тыщу раз.
dica
А я не соглашусь с тем, что ОНИ хуже ездят в принципе. Может права недавно получили, может купили, ездить не умеют, но дело не в гендерном различии. Т.к. и пацаны молодые ездят так же хреново.
строймастер
А мне кажется, в принципе. Конечно, есть и положительные примеры, и их полно. У меня вон коллеги-офисные девочки-когда нужно, спокойно садятся в любую тачку, в том числе и транспортер и вито, и едут. Но большинство - нет.
Не то что хуже. Основная беда в том, что у женщин в неожиданных ситуациях на 99% паника и не способность к принятию верного решения. У большинства мужчин же нету например такого материнского инстинкта. Но мы и не лезем особо в это. Разные мы и бабка ни когда не станет дедом. Зы. но всегда есть конечно исключения. Хотя глядя на современную молодежь складывается ощущение, что что-то в этом мире крякнуло и женщин стало больше(не зависимо от наличия прибора в штанах)
Господа-товарищи, претензии не к сути высказанного , а к тому в какой форме и в каких выражениях идет повествование. Следите за собой и за тем какие выражения используете в своих постах.
PiterFF2
21 April 2013
2
OlivaПрошу прощения, если задел ваши чувства. Не со зла.
Я давал уроки вождения, как более опытный в этом деле, нескольким своим друзьям. Двум парням и двум девушкам. Один из парней купил машину через 3 года после того, как получил права. А одна девушка, в автошколе 2 раза училась и после этого я её пытался натаскивать. Так вот даже через 3 года с парнем особых проблем не возникло. Ну глох только в первые дни часто, когда с перекрёстков стартовал от волнения. Второй тоже норм в целом. Одна из девушек нормально откатала. А вот другая... И это сразу после автошколы. Мы чуть не улетели в глубокий кювет, потому что переключение передач важнее происходящего на дороге
Чуть не сбили собаку, маму с ребенком на глухой загородной трассе (опять же коробка виновата). В узкий поворот под прям углом входили на 40, где я и 20 боюсь ехать, чуть все припаркованные тачки не собрали, хорошо машинка маленькая у неё была. Ну когда выехали в город - я вообще перекрестился. Всё время за руль порывался хвататься. Когда перестраиваясь она чуть не таранула чела, и не один раз, на мои замечания - совсем не смотришь в зеркала! - она ответила - а вот пускай боятся! Ну что тут сказать? Я не говорю за всех девушек, но при прочих равных условиях на дороге расклад как-то не в пользу девушек бывает. Чисто из жизненного опыта.
lessen
21 April 2013
Oliva:
|
Господа-товарищи, претензии не к сути высказанного , а к тому в какой форме и в каких выражениях идет повествование. Следите за собой и за тем какие выражения используете в своих постах. |
Зачем? Это свободный интернет, запрещены на форуме только личные оскорбления, мат и разжигание национальной розни.В остальном ограничений нет. Следят на литтлаване сильно, вот там это в тему,а здесь не вижу необходимости)
traktor_lady
21 April 2013
цитата: |
. Основная беда в том, что у женщин в неожиданных ситуациях на 99% паника и не способность к принятию верного решения. |
К сожалению, 99 процентов мужчин в непредсказуемых ситуациях принимают неверное решение - в автошколах нештатным ситуациям не учат, а ходить куда-то еще на курсы у нас считается моветоном
(иначе с чего бы у нас столько аварий?)
А вообще способность (и неспособность) принимать решения в сложной ситуации связана с типом нервной системы - люди с доминирующим сильным типом собираются независимо от пола, со слабым - теряются. С полом тип нервной системы не связан
Он другими хромосомами определяется
Кстати, люди со слабой нервной системой часто талантливы
А вот то, что в нашей стране традиционно у девушек культивируется заниженная самооценка (из-за чего они везде чувствуют себя неуверено, в том числе и за рулем) - это, увы, серьезнейшая проблема нашего традиционного воспитания.
lessen
21 April 2013
5
traktor_lady
Еще не хватало, чтобы было наоборот, и у нас было нетрадиционное воспитание. С ним до того дойдет, что браки голубых разрешат, тьфу сто раз. Но это уже оффтопик.
То, что женщин стало за рулем гораздо больше - это факт. И их встречаешь также часто, как и мужчин.
Есть водители разные, независимо от пола - плохие и хорошие, с опытом и без. Но есть некие отличия в стиле вождения. Да, женщины чаще на мой взгляд теряются и "тупят", излишне осторожничают и теряют драгоценные секунды на принятие решения в той или иной ситуации. А вот мужчины - наоборот, такое ощущение, что играют в рулетку, где порой на кону человеческие жизни - им же надо успеть обогнать всех тащущихся козлов и приехать первым,видимо, иначе он упадет в своих же глазах... Мужчинам наиболее присуще резкий, агрессивный стиль вождения, излишняя самоуверенность в своих действиях,как например, мужчина просто обязан стартануть первым на светофоре и оказаться на противоположной полосе дороги... И если женщины тупят, предположу - по глупости, растерянности, то мужчины наоборот совершают поступки, в которых очень высока вероятность плачевной концовки, как бы некая игра против правил, причем сознательно.
И прикинем аварийность. Вот так пройтись по громким авариям, мелким авариям, авариям друзей... Жалко нет статистики, в которой это было бы отражено... Но если взять всех моих знакомых, меня и прикинуть... я склоняюсь к тому, что аварии по вине мужского пола все же происходят чаще.
Focus_Chpocus
21 April 2013
dica:
|
Плюс я очень не люблю, когда врут, пытаясь всех вокруг сделать виноватыми и мне искренне жаль водителя автобуса. |
Ага если в группах разбора послушать что говорят
все в белых одеждах.
По мне так, накосячил, ну признай, что такого в конце концов?
Это и есть опыт, а если все вокруг козлы, то это до следующего аналогичного случая только.