В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
KOM:
|
Угу, у буса колёса прямо, только автобус проезжает перекрёсток по диагонали, наискосЯк, срезая угол. |
Когда ТК приедет тебе в бок забыв что руль надо поворачивать, я посмотрю, что ты писать будешь. У неё колеса да-же прямо стоят. На месте водилы автобуса я все-же бы добился не обоюдки, а её виновности
спокойнее, по мне, так бред пишешь ты.
Ну ,ситуация действительно неоднозначная судя по фоткам. Еще и темно,и дождь. По траектории вроде понятно.Передок завернул нормально,а вот хвост как раз срезал угол.
dica:
|
Когда ТК приедет тебе в бок забыв что руль надо поворачивать, я посмотрю, что ты писать будешь. У неё колеса да-же прямо стоят. На месте водилы автобуса я все-же бы добился не обоюдки, а её виновности |
Вот будешь на месте этого гостя из соседней страны, требуй.
KOM:
|
спокойнее, по мне, так бред пишешь ты. |
Ну конечно. Признавать то так не хотся неправоту. Пусть да-же фото указывают, что автобус совершенно нормально повернул
KOM:
|
Oliva Чуть бы дальше, чтобы тротуары цепляло. с двух сторон. Странно, что аварком так не сфотографировал. |
Он же для страховой фотографировал,а не для гаи. Знать бы ,где упадешь...
Oliva:
|
Ну ,ситуация действительно неоднозначная судя по фоткам. Еще и темно,и дождь. По траектории вроде понятно.Передок завернул нормально,а вот хвост как раз срезал угол. |
Да не срезал он угол. Хвост совершенно нормально шел. Там камаз завернет спокойно. Видно-же, что её траектория поворота прямо и да-же колеса не повернуты. .
Ладно, я уехал. откланиваюсь и поменьше мне тк на пути
dica:
|
Ну конечно. Признавать то так не хотся неправоту. Пусть да-же фото указывают, что автобус совершенно нормально повернул |
а что там признавать, то, что бус проезжал по диагонали? То, что видел её стоящую и сигналил? Ведь это ты не оспариваешь?
KOM
автобус не может обогнуть сектор, как гусеница, он по-любому будет зарезать угол.
виноваты оба
отмаза для дамы только в том, что она находилась у центра перекрёстка и собиралась поворачивать, а бус её зарезал.
надо смотреть схему, если центр перекрёстка уже позади, то она ехала прямо в бус и виновата она.
т.к. по траектории буса он уже распрямился и по прямой заходит в ряд.
то, что она стартанула, потом оттормозилась и встала упоминать вообще не стоит.
Зы. Задняя тележка гормошки поворачивает по траектории спарки как минимум. Колеса на ней поворачивают. И если бы все было так, то автобус зацепил бы её серединой между передними колесами и спаркой. Эту часть больше всего выносит внутрь. А тут тупа она приехала ему в хвост
KOMФактов нет, есть просто донесённая информация...
дама была чутка не в себе после эвакуации, могло произойти все, что угодно, тем более, что есть комент, что она сама уже не помнит, что было, что писала...
Это не повод для ссоры... если у вас там уже не глубоко поросшая взаимная неприязнь...
dica
17 April 2013
-1
-BRUNO-:
|
KOM автобус не может обогнуть сектор, как гусеница, он по-любому будет зарезать угол. виноваты оба отмаза для дамы только в том, что она находилась у центра перекрёстка и собиралась поворачивать, а бус её зарезал. надо смотреть схему, если центр перекрёстка уже позади, то она ехала прямо в бус и виновата она. т.к. по траектории буса он уже распрямился и по прямой заходит в ряд. то, что она стартанула, потом оттормозилась и встала упоминать вообще не стоит. |
Тележка у буса еще доворачивает. Я ездил на гармошке и знаю, что куда выносит больше . В таком положении она отдалятся от неё будет, а не приближаться
что тут спорить тётка виновата. там вон машине мимо неё спокойно поворачивают налево без выезда на встречку. тётка просто забыла повернуть или передумала
В ПДД нет обязанности поворачивать через центр перекрёстка и траектория поворота никак не регламентирована. Водители должны ориентироваться относительно друг друга по правилу помехи справа, чтобы не было вот таких вот ситуаций.
Spb_Focus_Manда большинство водителей вообще кладут даже на те обязанности, которые прописаны в ПДД... а если они еще и в КоАПе не отражены, так значит их вообще не существует...
судя по Вашему сообщению при повороте налево надо резать по диагонали и поворачивать только у разметки или разделительной в поперечном направлении... что большинство водятлов и делает...
Focus_Chpocus
17 April 2013
По мне так дама перекрыла траекторию, а потом дождалась когда в нее приедут.
Колеса прямо у нее стоят, видимо то что слева большой автобус поворачивать хочет - его проблемы.
Будет обоюдка, хотя она сама себя наказала уже.
Вот только вопрос, какой вывод сделан из этого будет?!
PiterFF2
17 April 2013
5
-BRUNO-Не стоит утрировать
Но я, когда поворачиваю налево, например, с крайней левой полосы с проспекта Чернышевского на набережную (там это можно делать с двух соседних полос), всегда смотрю направо как поворачивает мой сосед, так как траектория его движения, которую он себе рисует в голове, может не совпадать с моей. И на встречку успеваю взгляд бросить. Это не так сложно. И проблем никогда не имею. Иногда эти товарищи идут на разворот через центр перекрёстка со второго ряда. Приторможу, пропущу. Хоть и не приятно, но зато без последствий.
dica
У этого ЛиАЗа привод на самую заднюю ось (гармошки как раз). Там, если не изменяет память, тоже сдвоенные колеса стоят и поворачиваться не могут.
Spb_Focus_Man"все правильно сделал" (с)
Oliva
Уберите отседова эти фото и никому их показывайте. У нее траектория неправильная и колеса вообще прямо стоят, как-будто она на таран пошла. Автобус тоже конечно не на своей полосе, но если не хотите проблем в ГИБДД фотки убирайте.
строймастер:
|
Oliva Уберите отседова эти фото и никому их показывайте. У нее траектория неправильная и колеса вообще прямо стоят, как-будто она на таран пошла. Автобус тоже конечно не на своей полосе, но если не хотите проблем в ГИБДД фотки убирайте. |
Так может у ней и была неправильная траектория?!
Обоюдка-счастье. Надо брать!
lessen:
|
Так может у ней и была неправильная траектория?! Обоюдка-счастье. Надо брать! |
Мы ж за нее, никаких обоюдок, гармонь на кол.
строймастерА чо сразу мы за нее?
Узбек узбеком, но тп на мкм никто не отменял
lessen
Дык одноклубница хлопочет.
lessen
а ты не думаешь, что она сидя в авто просто повернула руль прямо, от скуки, пока ждала аваркома?
KOM:
|
lessen а ты не думаешь, что она сидя в авто просто повернула руль прямо, от скуки, пока ждала аваркома? |
Только так и могло быть. По другому-то и не могло.
строймастер:
|
Oliva Уберите отседова эти фото и никому их показывайте. У нее траектория неправильная и колеса вообще прямо стоят, как-будто она на таран пошла. Автобус тоже конечно не на своей полосе, но если не хотите проблем в ГИБДД фотки убирайте. |
Гайцы сами попросили фотки принести,чтобы вынести вердикт. Эти фотки самые безобидные. Есть хуже,которые я ей сказала вообще выкинуть. Завтра подумаем еще надо ли их нести и показывать в гаи. Для этого и подвесила,чтобы услышать объективное мнение.
ps Не думаю,что конкретный дознаватель сидит вечерами и шарится по форумам в поисках компромата. Номера подтеры,дата подтерта. Никакой доказухи
lessen:
|
Так может у ней и была неправильная траектория?! Обоюдка-счастье. Надо брать! |
Скорее всего так и будет в результате. Посмотрим. Уже скоро совсем.